«Когда я учился в университете, мне не хватало поддержки, а теперь я основал сообщество поддержки студентов секс-работников»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Как и легионы студентов по всей стране в этом году, пять лет назад Джессика Хайер подписывала формы , собирает вещи и готовится к поступлению в университет, чтобы поступить на курсы драмы и английского языка. Однако с тех пор ее внимание изменилось - теперь она выступает за поддержку студентов секс-работников и создание сети для молодых людей, использующих секс-бизнес, чтобы материально поддержать себя через университет.

«Некоторые люди не делают». «Я не пойму бедность в Англии, если не видят ее, - объясняет она по телефону. - Для некоторых студентов секс-работа расширяет возможности, но для многих это может быть финансовой необходимостью».

Это мышление, лежащее в основе ее организации. начал, supportforstudentsexworkers.org, который предоставляет студентам секс-работников советы, поддерживающее сообщество и, что особенно важно, сеть обученных консультантов (все участники будут обучены слушателям самаритян к 1 октября). Согласно данным Национального исследования денег студентов, почти каждый десятый студент по ряду причин будет заниматься различными видами секс-работы во время учебы, а новое исследование, проведенное веб-сайтом с денежными советами Save the Student, показало, что количество Число студентов, обращающихся к секс-работе, увеличилось вдвое за два года.

Выросшая в 12-м месте по бедности в Великобритании, жизненный опыт Джессики, когда она поступила в университет, радикально отличался от многих других студентов. Она принадлежала к небольшой группе (по оценкам, составляющей всего 5% от общего числа студентов в Великобритании) из экономически неблагополучных семей, которые боролись с множеством препятствий, чтобы получить место в университете.

' Я провела всю свою жизнь, пытаясь избежать крайней нищеты по английским стандартам », - объясняет она, описывая, как часто не было горячей воды или газа, когда она росла. «Мое образование было единственным, что у меня было».

Поступление в Манчестерский университет было для Джессики возможностью изучить предмет, которым она была увлечена. Но что очень важно - в то время как некоторые из нас рассматривают стремительно растущие долги как цену, которую мы платим за вечеринки и эксперименты в течение трех лет - для Джессики университет также был местом, где можно прожить три года с финансовой помощью и жильем.

< p> «Все в Манчестерском университете чувствовали себя богатыми», - говорит она. «У меня не было ничего, когда я пришел в университет, и я так сильно хотел вписаться в него. Я чувствовала себя очень одинокой и изолированной в своей ситуации ».

Все началось для Джессики хорошо. Она освоилась в студенческой жизни, подружилась, переехала в общежитие и начала учебу. Однако, как мы все знаем, университет может обойтись неожиданно высокими расходами еще до того, как вы войдете в свою первую лекцию: 500 фунтов стерлингов за аренду здесь и 50 фунтов стерлингов за учебники могут опрокинуть вас на границу вашего овердрафта. К сожалению, это нормально - сочетать тосты с фасолью и раздаточные материалы от мамы. Но что делать, если у вас нет внешних средств поддержки? Университетские ссуды и стипендии предоставляются в рассрочку, и ожидание между ними может быть длительным.

Едва ее финансовое положение стало тревожно напряженным, Джессика увидела рекламный проспект для поиска договоренности. На этом глянцевом веб-сайте изображены элегантно одетая женщина и пожилой мужчина с лозунгом: «Сайт знакомств Sugar Daddy №1 в мире». Он призван объединять «красивых, успешных людей» для «взаимовыгодных отношений» и побуждает студенток зарегистрироваться, предлагая бесплатную премиум-учетную запись с адресом электронной почты университета.

Хотя это выглядит как элитный рынок. сайт знакомств, и представитель этого сайта ранее утверждал, что он регулируется для секс-работы, но в действительности все иначе. «К тому времени, когда мне предложили первое сексуальное свидание, я не зарабатывала денег, - говорит Джессика, - и была в отчаянии». Она также говорит, что мужчины на сайте часто нацелены на молодых, сломленных студенток.

< p> Когда я проверил, все еще доступно бесплатное премиум-членство с адресом электронной почты студента. «SeekingArrangement предлагает учащимся возможность найти открытые и вдохновляющие отношения, а также получить помощь в оплате обучения и других льгот», - гласит текст ниже. Джессика говорит, что использовала свой аккаунт пять лет; с ней связались мужчины по поводу платных секс-свиданий. Эти мужчины часто отказывались носить презервативы или называть себя, и блокировали ее на веб-сайте, когда она настаивала на этом для своей безопасности. «Это совершенно не регулируется», - говорит она. Грация обратилась к Seeking Arrangement за комментариями, но они не ответили вовремя для публикации этой статьи.

Хотя некоторые женщины находят секс-работу расширяющей их возможности, когда их заставляют заниматься сексом под сильным финансовым давлением, Джессика быстро обнаружила динамикустал более эксплуататорским. «Я делала это только тогда, когда мне действительно были нужны деньги», - говорит она. «Мне не нравилось это делать».

В то же время ее психическое здоровье резко пошло вверх. По оценкам, в 2019 году более половины студентов страдают от проблем с психическим здоровьем, и более чем у каждого пятого студента в настоящее время установлен диагноз психического здоровья. Но поддержка студентов, которые также являются секс-работниками, ограничена. «Вы делаете что-то незаконное, - говорит Джессика, - и есть опасения, что если вы выйдете в университет и скажете:« Я делаю это », у вас будут проблемы».

Самый верный пример этого исходит из ее собственного опыта - после сексуального нападения, когда она больше всего в этом нуждалась, она была выписана из службы поддержки выживших после сексуального посягательства NHS. «Я сказал им:« Я в безвыходном положении - пожалуйста, помогите мне », и меня уволили со службы за то, что я занимался секс-работой и подвергал себя риску». В самый худший момент она боролась с суицидальными мыслями: даже дошла до того, что составила план и написала письмо.

Более того, прерванное обучение привело Джессику к критической точке - когда студент решает прервать ее. во время учебы они не могут получить стипендию или студенческую ссуду, а также не могут получать PiP, универсальный кредит или требовать пособий.

Некоторым этот порочный круг оставляет выбор между секс-работой для выживания и «Я на самом деле нахожу, что многие люди, с которыми я разговариваю, оказываются в секс-бизнесе из-за перебоев», - говорит Джессика. «Ожидается, что вы будете работать, но вас исключили из университета, потому что вы физически не может. Люди идут в секс-бизнес по разным причинам, но это стало очевидным. '

Однако, несмотря на невзгоды, с которыми она столкнулась, после того, как она нашла сеть поддержки, Джессика теперь обращает ее опыт в план действий, чтобы помочь предоставить консультации, систему безопасности и кризисную поддержку для секса студентов работников.

Идея создания сети для поддержки секс-работников среди студентов началась с публикации в студенческой группе в Facebook, где она предложила поддержку другим студентам, оказавшимся в такой же ситуации, но подавляющий отклик означал, что она К нему обратился представитель Манчестерского столичного университета. Под названием «Поддержка секс-работников среди студентов» у организации теперь есть закрытая группа в Facebook и регулируемая группа WhatsApp, отслеживаемая на предмет небезопасных пользователей. Хотя он все еще невелик, он предлагает индивидуальные консультации, академические советы, советы по карьере, проверку резюме, возможности для творческого портфолио и групповые занятия поддержки с мероприятиями по благополучию. В настоящее время он также работает вместе с Союзом студентов Манчестерского университета для поддержки заявлений об изнасиловании студентов.

Джессика с тех пор получила степень и в следующем году будет получать степень магистра прикладного театра. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы сделать организацию как можно более широкой», - говорит она. «В моей ситуации я страдал больше, чем следовало бы, и хочу, чтобы это прекратилось. Я не хочу прекращать секс-работу; этого никогда не случится. Люди всегда будут поддерживать себя с помощью секс-бизнеса, но на данный момент поддержки нет, и это должно произойти ''.

Помогла бы ей справиться с подобной системой в ее университете. на собственном опыте? «Вот почему я это сделала», - говорит она. «Не могу поверить, что это я создал, не могу поверить, что это еще не вещь. Мы планируем расширение и участие других университетов - это следующий шаг ».

И, наконец, если бы ей было что сказать студенту, который оказался в той же ситуации, что и она , что бы это могло быть? «Вы заслуживаете защиты. Нет ничего постыдного в том, что вы сделали и делаете, и обращайтесь к нам за поддержкой, если она вам нужна, потому что мы защитим вас и не будем вас осуждать ''.

Если вы были изнасилованы сексуально подверглись насилию или сексуальному насилию, или вы думаете, что подвергались насилию, обратитесь за поддержкой на rapecrisis.org.uk. Нужно с кем поговорить? Свяжитесь с samaritans.org.

Прочтите ниже, чтобы вдохновить женщин-депутатов, которые борются с законами о домашнем насилии, психическом здоровье и законах об абортах ...

комментариев

Добавить комментарий