Когда вас называют «женщиной» на самом деле оскорбление

  • 29-12-2020
  • комментариев

Если вы следили за президентскими дебатами в США или, знаете ли, недавно смотрели новости, вы знаете, что республиканец Дональд Трамп придумал новое имя Демократ Хиллари Клинтон на прошлой неделе: «такая мерзкая женщина». Это действительно комично. Что-то, что может сказать ребенок.

Это напомнило мне об этом инциденте, произошедшем в июле, когда наш собственный премьер-министр Тереза ​​Мэй была названа чем-то столь же оскорбительным - «чертовски трудной женщиной» - консерватором Кеннетом Кларком. < / p>

Что интересно в обоих этих инцидентах - и под словом «интересный» я имею в виду неприятный - это то, что у обоих оскорблений есть одно общее слово: «женщина». Почему это «интересно»? Что ж, использование слова «женщина» в таком контексте автоматически делает его частью оскорбления. Эта тактика часто используется, когда женщин критикуют, и важно установить, почему это…

Если бы Дональд Тамп назвал Хиллари Клинтон просто «мерзкой», что бы это значило? Для него они были на одном уровне - так сказать, на равных. Это потому, что, если вы считаете, что быть женщиной ничем не отличается от того, чтобы быть мужчиной, вы не почувствовали бы необходимости указывать на разницу. Вы бы, однако, указали на это, если бы почувствовали разницу. И, более конкретно, если вы считаете, что выделение разницы принесет пользу вашим аргументам. Итак ... можно предположить, что когда мужчина добавляет слово «женщина» в конце насмешливого комментария, он делает это, чтобы подчеркнуть, что состояние женщины а) отличается и б) не в хорошем смысле. быть мужчиной. Возможно, это сделано бессознательно, но в конечном итоге это придает оскорблению гораздо большую боль. Это первая точка.

Вторая точка - вопросы о женственности. Назвать Хиллари «мерзкой женщиной» не только означает, что Хиллари нехорошая женщина, но и то, что она плохая женщина, что является гораздо худшим оскорблением, потому что намекает на то, что на каком-то уровне женщины обязаны быть хорошими. Это означает, что, будучи «противной», Хиллари каким-то образом идет вразрез с характеристиками своего пола. Так что она ДВОЙНО противна - неприятна И ведет себя не так, как должна женщина.

То же самое и с «чертовски трудной женщиной» Терезой Мэй. Если бы Кеннет Кларк говорил о Дэвиде Кэмероне, скорее всего, он, вероятно, сказал бы, что бывший премьер-министр был просто «чертовски трудным». Он не стал бы особо выделять пол Кэмерона, потому что, как мужчина, это не имело бы никакого значения для его аргументов. Но, обращая внимание на женственность Терезы, он не только подчеркивал разницу между ними (опять же, чтобы улучшить свои аргументы), но и сочетая это с «чертовски трудным», он также предполагал, что Тереза ​​не была женственной. Потому что женщины не должны быть трудными. ОНИ?

Итак, оба этих инцидента говорят о том, что называться женщиной на самом деле можно считать оскорблением. Если убрать слова «противный» и «чертовски трудный», то получится, что мужчины оскорбляют женщин за то, что они ... женщины. «Такая женщина» - вот как бы звучал комментарий Дональда Трампа, если бы в нем не было «гадости». Это по-прежнему производит впечатление оскорбления и, вероятно, все еще попало бы в новости. «Дональд Трамп оскорбляет Хиллари Клинтон, называя ее« такой женщиной »». Я вижу это…

Нервничать, не так ли?

Что немного утешает, так это реакция, которую эти комментарии получили от общества в целом . Благодаря социальным сетям женщины приняли эти оскорбления и признали их. #BloodyDifficultWoman стала популярной в Твиттере, показывая, что многие женщины счастливы принять на себя роль кровавых и трудных людей, в то время как фраза «Грязные женщины делают дерьмо» стала неофициальным слоганом кампании Хиллари.

Тем не менее, это лишь небольшая часть улучшения того факта, что женственность женщины - в наши дни и в нынешнем возрасте - все еще считается недостатком; один, который будет использоваться против нее, будь то премьер-министр одной страны или кандидат в президенты другой. Трудно не разочароваться в этом ... Хотя, похоже, есть решение, ответ на такого рода замечания ... продолжать быть чертовски сложным и делать дерьмо, чтобы подняться над своими оппонентами (и их сексистскими бормотаниями), чтобы стать один из самых влиятельных людей на планете.

Вот что мы называем возвращением.

комментариев

Добавить комментарий