Кейси Аффлек рассказал о заявлениях о сексуальных домогательствах против него

  • 26-12-2020
  • комментариев

Оскар Кейси Аффлека бросил довольно большую тень на Манчестер благодаря признанию Морской академии.

В настоящее время актера обвиняют в сексуальном насилии. После того, как он был назначен, Констанс Ву раскритиковала Академию за то, что она предоставила кому-то, кому пришлось уладить дело во внесудебном порядке, не одну, а две женщины, которые обвинили его в преследовании их. Обвинения против Аффлека относятся к 2010 году, когда он снимал «Я все еще здесь». Кинематографист Магдалена Горка рассказала, что Аффлек ежедневно направлял ей авансы и язвительные комментарии. Она говорит, что однажды ночью проснулась и обнаружила, что он лежит с ней в постели, пахнет алкоголем и ласкает ее спину. Все стало настолько плохо, что Горка почувствовала, что у нее нет другого выбора, кроме как бросить фильм.

Опыт Горки был поддержан продюсером Амандой Уайт, которая говорит, что она также подвергалась грубым комментариям и неподобающему поведению. Она говорит, что, когда она отвергла его ухаживания, он жестоко схватил ее.

Понятно, что реакция на его победу была неоднозначной, мягко говоря, с Бри Ларсон, которая прочитала имя Аффлека на конверте и отказалась аплодировать ему. Она, конечно же, была защитницей жертв сексуального насилия с момента своего выступления в Room.

Менее недели прошло с тех пор, как вышеперечисленное развернулось на сцене, и Аффлек теперь высказался против обвинений против в интервью Boston Globe.

Интервьюер Марк Шанахан пишет, что, когда его спросили, «Аффлек сделал паузу и тяжело вздохнул», прежде чем сказать, что «обеим сторонам в деле запрещено комментировать этот вопрос». и подтверждая, что «никто из людей, осуждающих его в сети, не знает, что произошло».

Затем Аффлек продолжил: «Я действительно ничего не могу с этим поделать», прежде чем добавить «устало», кроме как жить своей жизнью. как я знаю, как жить и говорить с моими собственными ценностями и как я стараюсь жить в соответствии с ними все время ». Он также сказал:« Я считаю, что любое жестокое обращение с кем-либо по любой причине неприемлемо и отвратительно » перед добавлением «каждый заслуживает уважения на рабочем месте и в любом другом месте».

Это оно. Это все, что он сказал.

И вот в чем дело: это полностью предсказуемо.

Сегодня нам снова и снова посылают сообщение, что могущественные белые люди могут уйти. практически с чем угодно. Разве это удивительно, когда сексизм и женоненавистничество нормализуются самыми важными институтами мира? Речь идет не только об Оскаре. "Хватай их за киску", звоните в колокольчики? Заявление Трампа и тусклые публичные извинения напомнили женщинам повсюду, что влиятельные мужчины всегда добиваются своего, потому что «таковы мальчики».

Ответ Аффлека столь же тусклый, как и «разговоры в раздевалке» Трампа. - Прошу прощения, он прав в том, что никто, кроме присутствующих, не знает, что произошло. Однако широко распространенный миф о том, что женщины выдвигают ложные утверждения о подобных вещах, чтобы заработать деньги / нанести ущерб репутации мужчин, является одновременно разрушительным и статистически необоснованным. В действительности считается, что о большом количестве сексуальных посягательств все еще не сообщается, и правда состоит в том, что процент ложных сообщений об изнасилованиях очень низок.

Как человек, однажды оставивший работу из-за повседневной жизни. сексуальные домогательства, мое сердце замирает каждый раз, когда я читаю об очередном случае, когда женщин заставляли смотреть, как мужчина, который преследовал их, получал награды, похвалы и похвалы.

Аффлек и Трамп не одиноки. Они стоят плечом к плечу с такими, как Мел Гибсон, бывшая жена которого подала на него запретительный судебный приказ после того, как он якобы ударил ее несколько раз и был пойман на пленку, где говорилось, что она выглядела «как чертова сука в течке», и что она заслуживала изнасилования. Не будем забывать, что это также человек, которого в 2006 году засняли во время пьяной антисемитской разглагольствования.

Как будто этого было недостаточно, нам дают довольно смешанные сообщения о том, где «Оскар» посвящен сексуальному насилию, домогательствам и расизму. Нейт Паркер (не белый), который снялся, написал и поставил фильм «Рождение нации», однажды в прошлом году казался подкованным на «Оскар». Его обвинили в изнасиловании и в конечном итоге признали невиновным (подробнее об этом можно прочитать здесь), но обстоятельства предполагаемого события были знакомы: пьяная женщина говорит, что была слишком пьяна, чтобы заниматься сексом, мужчина утверждает, что она согласилась, в данном конкретном случае Концовка была особенно трагичной: обвинитель Паркера покончил жизнь самоубийством в 2012 году после того, как был признан невиновным. Паркер, возможно, признали невиновным, но общее мнение заключалось в том, что все это дело повлияло на избирателей Оскара.

В то время Роксана Гей остро писала о Паркер и о том, почему она не будет смотреть РождениеНация: «Я не могу отделить искусство от художника, так же как я не могу отделить свою черноту и мое постоянное стремление к большему отображению опыта чернокожих в кино от моей женственности, моего феминизма, моей собственной истории сексуального насилия, моей человечности. '

Конечно, мы должны быть осторожны, чтобы не проводить ленивые параллели. Кейси Аффлека не обвиняли в изнасиловании кого-либо, но то, что он действительно обвиняет, действительно попадает в рамки культуры изнасилования. Мы никогда не узнаем, виновен ли он в этом, потому что дело было урегулировано во внесудебном порядке.

Когда человеку, который вел себя подобным образом, присуждают самую высокую награду за его работу, которая продвинет его карьеру и поднимет его славу на стратосферные высоты, это только еще больше служит укреплению принятых норм сексизма, сексуальных домогательств и культуры изнасилования. Это напоминает женщинам, что их не будут слушать, что их опыт не будет восприниматься всерьез и что все еще преобладает мнение, что они должны «мириться и заткнуться».

Женщины, которые подвергаются давлению. к сексуальным домогательствам на работе, может, как и я, бросить. Я не подавал претензий, как Горка или Уайт (возможно, мне следовало это сделать), я тихо ушел, извинился и нашел другую работу.

Когда мы не только не замечаем действий жестоких мужчин, но и ставим их на глобальных сценах, мы проверяем их поведение. Поступая так, мы обесцениваем женщин, на которых повлияли их действия, и рискуем упустить их профессиональный вклад в жизнь общества.

Нельзя отделить профессионала от политического или личного. Личное является политическим, и с большими публичными платформами приходит ответственность. Согласно отчету Конгресса профсоюзов, проведенного совместно с Everyday Sexism, более половины женщин подвергаются сексуальным домогательствам на работе. Когда мужчины, которые преследуют их, ведут себя сексистски, сексуально или женоненавистнически, выходят на известные платформы и получают награды, проигрывают повсюду женщины.

Вам также может быть интересно:

Почему «Оскар» Кейси Аффлек имеет значение

Ким Кардашьян и Елена Ферранте: почему женщин проклинают, если мы, и проклинаем, если нет

Более половины женщин являются сексуальными Преследуют на работе

Следите за Вики в Твиттере @Victoria_Spratt

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий