Картина Дэвида Хокни - первый из 14 специальных пейзажей для августовских обложек Vogue

  • 08-08-2020
  • комментариев

В первом подобном проекте для британского Vogue главный редактор Эдвард Эннинфул заказал 14 специальных обложек для августовского номера 2020 года. Величайшие художники и фотографы страны, от Тима Уокера до Надин Ижевер, от Ника Найта до Любайны Химид, представляют поразительные изображения британских пейзажей, которые им дороги, в серии, посвященной теме перезагрузки. Оригинальные отпечатки каждого изображения природы - будь то повседневная линия горизонта или воспоминание о месте, которое очень пропустили - будут проданы с аукциона в помощь благотворительным организациям по борьбе с Covid-19 в конце этого года.

Прежде всего, Дэвид Хокни делится личным взглядом на Восточный Йоркшир. «Эта картина маслом написана в конце весны в деревне Килхэм», - говорит он о картине 2006 года. «Теперь я нахожусь в Нормандии, райском месте для меня. Я сделал 120 картин на iPad нашего большого сада - это все равно что иметь оборудование для рисования и рисования всегда наготове, и нет необходимости в уборке. Это просто фантастика. На днях я встал пописать около 4 утра и увидел самую большую и яркую полную луну за долгое время. Я был в восторге от этого и записал на iPad. Фотография здесь бесполезна, она все отталкивает, включая луну ».

Воздействие Covid-19 на нашу планету было очевидным на начальном этапе пандемии, когда мир был рад наблюдать, как дельфины плавают в портах Сардинии, и вода в каналах Венеции становится кристально чистой, а уровень загрязнения в их родных городах снижается. «Некоторые комментаторы утверждали, что Covid-19 был планетарной местью за опустошение, нанесенное людьми естественным системам», - размышляет писательница Хелен Макдональд в сопроводительном эссе к обложке, озаглавленной «Все по всей стране». «Другие, более тихо, осторожно и гуманно, задавались вопросом, может ли это сигнализировать о перезагрузке в наших отношениях с природой. Еще до пандемии текущая климатическая чрезвычайная ситуация потребовала от нас срочно переосмыслить условия этого взаимодействия ».

Яркая сцена хоккея на первый взгляд может показаться типичной для Хокни, но глобальный кризис в области здравоохранения заставил нас взглянуть на природу - среди многих вещей - с новой точки зрения. Британский Vogue предлагает вам остановиться и по-настоящему взглянуть на 14 фотографий и картин в августовском номере, размышляя над темой перезагрузки. Как пишет Макдональд, «британская сельская местность - это не только леса, фермы, холмы и поля. Это место, богатое мифами и размышлениями, долгое время считалось хранилищем национальной идентичности ».

Августовский номер британского Vogue поступит в продажу 3 июля.

комментариев

Добавить комментарий