Каково быть 21-летнему человеку, обращающемуся в хоспис на Рождество

  • 13-11-2020
  • комментариев

Меня зовут Ханна, я 21-летний писатель, живущий с болезнью, ограничивающей жизнь. Я пользуюсь хосписом - отличная тема для разговоров, чтобы все вместе задохнулись на званом ужине. У меня нет рака, и я не умираю «активно», как вы могли догадаться. У меня сложная история болезни и, как следствие, сокращенная продолжительность жизни, поэтому я имею право на хоспис в качестве временного пособия. Передышка предлагает моей опекуну (моей маме) отдых, пока я нахожусь в безопасности и прекрасных окрестностях хосписа Святой Марии в Улверстоне, Камбрия. Не только это, но и я смог испытать лекарства, для которых в противном случае мне пришлось бы лечь в больницу, и я проводил ночи с друзьями (после полуночи), что медсестры любят, поощряют и поощряют.

То, что хоспис делает с таким энтузиазмом, - это Рождество. Рождество начинается в общине с Barrow Santa Dash. Наблюдать за этим событием довольно забавно - сотни людей в костюмах Санта-Клауса проходят спонсируемую прогулку на 4 км или бегут, чтобы собрать средства для хосписа Святой Марии. Важной составляющей успеха этого мероприятия является то, что оно доступно даже для инвалидов-колясочников.

Это один из многих способов, с помощью которых хоспис побуждает таких людей, как я, как пациента, так и человека, выходить в общество, если мы можем. Общим знаменателем для многих серьезно больных людей является то, что люди перестают стучать в вашу дверь. У меня это было довольно экстремальным образом, потому что я заболел в 17 лет, и, пока я лежал в больнице шесть месяцев, мои друзья перешли в университет. Я не виню их, но это оставило меня в полной изоляции - мне пришлось начинать заново как в поисках себя, так и в поисках новых друзей. Частью этого процесса открытия было то, что я принял себя пациентом паллиативной помощи, и хоспис был в этом очень положительным фактором. Они принимают вас таким, какой вы есть, и помогают вам развивать это.

Хоспис также организует несколько мероприятий «Зажги жизнь», проводимых в окрестностях. Они предназначены для того, чтобы те, кто потерял кого-то в хосписе или где-то еще, могли собраться вместе и зажечь свечу на прекрасном дереве Святой Марии. Существует 45-минутная неденоминационная служба с вдумчивыми чтениями и возможностью для членов семьи пообщаться с персоналом хосписа за пирогами. Это еще один фактор хосписа. Их последующий уход за теми, кто потерял родственника, длится всю жизнь. Я знаю прекрасную женщину, овдовевшую более 20 лет назад, которая до сих пор ходит на эти службы, и некоторые сотрудники, которые давно работают, помнят ее мужа и с любовью отзываются о нем. Она сказала мне, что кажется, будто он снова с ней в комнате, хотя бы на полдень, во время зияющей дыры горя, то есть в праздничный период.

В стационаре (IPU) Рождество - это огромное событие, потому что, хотя это и не последнее мое Рождество, для многих из тех, кто лечит меня, это так. Я слышал от многих семей, что Рождество в хосписе максимально приближено к семейному Рождеству. В отеле St Mary's замечательно то, что его медицинские элементы (например, кислородные клапаны и мебель) были умело спрятаны и обставлены, чтобы создать в комнате ощущение домашнего уюта.

Персонал даже украсит каждую комнату мини-елкой и мишурой. В день Рождества персонал наряжается в шикарные праздничные наряды, как в вашем собственном доме, и изо всех сил старается не отвлекать пациентов (если это возможно с медицинской точки зрения), чтобы они могли провести это незаменимое семейное время.

Семьям рекомендуется посещать группу (в то время как в больнице это ограничивается двумя посетителями), и предоставляются пироги с фаршем, а также - к удивлению и радости многих - тележка с очень хорошо укомплектованными напитками. Персонал поет колядки у изголовья кроватей и даже преподносит пациентам подарки. В магазине подарков хосписа действует схема «купи один - получишь один бесплатно», которая позволяет людям покупать подарки, чтобы забрать их домой, и «разблокировать» бесплатный подарок для пациента или опекуна.

На Рождество каждому пациенту дают приготовленную шеф-поваром еду. Это может быть либо традиционная еда, либо все, что пожелает пациент (это касается каждый день, а не только на Рождество). Огромным препятствием для ухода за пациентами в конце жизни является потеря аппетита, а качество еды имеет огромное значение для того, сколько пациентов могут выдержать.

Св. Марии удается избавить Рождество от медицины таким способом, которого очень сложно достичь. Они осознают, что жизнь и смерть - это индивидуальный поступок, что люди - это не просто заболевание. Церковь Святой Марии и другие хосписы по праву пользуются большой популярностью. Если у вас есть возможность, сделайте пожертвование в местный хоспис. Когда-нибудь они вам могут понадобиться - я не ожидал и без них потерялся бы.

комментариев

Добавить комментарий