Как я сделал дружбу привычкой - и тебе тоже стоит

  • 13-11-2020
  • комментариев

В прошлом году мы с моей подругой Кирсти заключили сделку. Мы договорились разговаривать по телефону раз в неделю. Мы чувствовали себя так, словно плыли по течению, и это напугало нас обоих. Сначала это было глупо; даже стратегический. Слишком похоже на пресловутое «свидание» (а-а). Но мы жили на противоположных концах страны, мы становились все более занятыми, месяцы летели, и мы теряли связь с жизнями друг друга.

Я не знал, что она принимала антидепрессанты. Она не знала, что я собираюсь переехать в город. Большой жизненный материал. Некоторые дружеские отношения естественно начинают ослабевать, и кажется правильным отпустить их. Этого не произошло. Это было неправильно и больно. «Нам нужно оформить нашу дружбу», - сказала Кирсти. «Нам нужно вести дневник в наших чатах. Забронируйте их и уважайте это ». «Что-то вроде контракта», - сказал я. «Как терапия». «Да, - сказала она, - или спортзал».

И как терапия - и спортзал - это сработало. Мы с Кирсти снова сблизились - вернулась наша стенография; наша интуиция в отношении потребностей друг друга вернулась - и я понял, как сильно я скучал по этой близости с ней. Установление этого нового режима было первым разом, когда я сознательно «работал» над дружбой. Казалось, что мы эволюционировали.

Другим друзьям потребовалась иная работа. Например, группа однокурсников собиралась несколько раз в год, чтобы выпить и наверстать упущенное - и неизменно спорить о политике. Каждый раз, когда мы встречались, группа была похожа на бомбу замедленного действия. Все всегда уходили в ярость, а затем просыпались со страхом выпивки. Это было бесполезно.

Затем один из участников группы предложил использовать предохранительное слово: «снуд». Нелепое слово, которое можно использовать как большую мягкую подушку просыпайся и будь приятным для людей, которых ты любишь. Так что теперь, когда есть малейший запах, что что-то нагревается, кто-то закричит СНУД! и мы вернемся к разговору о вещах, которые не заставляют нас ненавидеть друг друга.

Вносить подобные корректировки - это старомодное обслуживание. Мне кажется радикальным применять техобслуживание в контексте дружбы, а не автомобиля. Но чем старше мы становимся, тем больше отягощает жизнь ответственность, тем больше она нам нужна. Хорошо подвести итоги, посмотреть, что работает, а что нет.

Небольшие изменения, которые я сделал за последний год: я постоянно благодарен на словах своим друзьям. Я всегда говорю им, что ценю их время - будь то вдумчивый текст, букет цветов или назидательный вечер.

Что касается вредных привычек, которые я оставил позади - я не попадаю в одно и то же, когда встречаюсь с людьми. Раньше я по уши влюблялся в «характер» и позволял себе ускользать от плохого поведения, а теперь я ценю доброту превыше всего. Многие уроки, которые я извлек о любви и о том, что мне действительно нужно (а не о том, что я думаю, я хочу), можно применить ко всем моим отношениям.

Когда дело доходит до новых друзей - это не столько вопрос «Есть ли у меня место для тебя в моей жизни?» так, как "Есть ли у меня место для тебя в моем сердце?" - потому что ваше сердце может расшириться, чтобы соответствовать нужным людям, которые питают вас. Ваше сердце растет с правильной дружбой. Это бесконечно, в отличие от вашего дневника.

Есть один тип потенциальных «друзей», в которых я разбираюсь сейчас: сексуальный мужчина по переписке. Под этим я подразумеваю мужчин, которых вы встречаете, которые хотят флиртовать с помощью текстовых сообщений и электронной почты. Кажется, кого-то еще привлекает? Они слегка лестны и слегка возбуждают, особенно если вы гордитесь своей игрой слов, но сейчас я пресекаю их в зародыше. У кого есть время?

Может быть, все это обновление связано с тем, что в ваши тридцать и сорок лет дружба больше не «случается», как в двадцать. Нельзя оставлять это на волю случая в надежде, что на выходных вы можете столкнуться в одном баре. Вы должны принять участие. В этом году давайте помнить, что дружба - это творческий акт, и в этой работе есть удовольствие и награда. А если сомневаетесь, просто вызывайте снуд.

Новая книга Эммы «Взрослые» (12,99 фунтов, The Borough Press) выходит 30 января.

комментариев

Добавить комментарий