Как я научился любить одиночество

  • 29-10-2020
  • комментариев

Большинство из нас с нетерпением ждет регулярного еженедельного ритуала: занятия йогой по понедельникам, свидания в среду, выпуск пара в пятничных рабочих напитках. Для меня это час, когда я завтракаю в одиночестве субботним утром. Это происходит в моем местном кафе, уютном, обставленном дубовой мебелью месте, где сотрудники не моргают глазом, чтобы увидеть меня одного, ем яичницу и читая добавки. Это место, где я больше себя чувствую, чем где-либо еще.

Но так было не всегда. Я больше всего боялся одиночества в детстве. Свидетельство тому - мои детские дневники, полные экзистенциальных кризисов, связанных с тем, что не с кем сотрудничать в физкультуре. В средней школе он пропускал домашние вечеринки или был единственным без парня. Как следствие, с подросткового возраста у меня была череда постоянных отношений. В самый худший момент я оставался в эмоционально оскорбительных отношениях до тех пор, пока меня не сбросили текстовые сообщения, просто потому, что я боялся остаться один.

Никто из тех, кто меня знал, не подумал бы, что у меня проблема. Как прирожденный экстраверт, я преуспевал в окружении других людей, что было хорошо в обществе, склонном ценить общительное поведение. Вечеринки стали моей игровой площадкой; Я научился работать в комнате и вкладывал всю свою энергию в победу над незнакомцами.

Но побочный ущерб заключался в том, что я пренебрегал собой. Я даже не мог смотреть телевизор, не потянувшись за телефоном, чтобы посмотреть WhatsApps. Если моя жизнь была фильмом, я был второстепенным персонажем - ждал, когда кто-нибудь, кто угодно, вальсирует и станет главным героем.

Затем, в ноябре прошлого года, когда мне исполнилось 27 лет, обстоятельства заставили меня почувствовать себя более одиноким, чем когда-либо. Мои длительные отношения с мужчиной, за которого я собиралась выйти замуж, внезапно оборвались, и он переехал из моей квартиры.

Я был не только недавно одиноким в то время, когда большинство моих близких друзей были в серьезных отношениях, но и впервые жил один. Мой разум был зациклен на маленьких, но, казалось бы, огромных моментах, вроде того, как провести в одиночестве субботний вечер - это было невозможно.

У меня было два варианта. Либо моя обычная реакция на разрыв, заключающаяся в том, чтобы делать все, что в моих силах, чтобы не оставаться в одиночестве: активизировать свою социальную жизнь, подписываться в приложениях для знакомств, таких как Hinge, и больше, чем когда-либо, полагаться на друзей и семью. Или я мог бы научиться быть одиноким и преуспевать.

Потребовалось одно катастрофическое свидание - когда мужчина рано ушел с ужина, чтобы встретиться с друзьями в Сохо (и предложил мне «пойти к нему на квартиру и подождать, пока он вернется домой»), - чтобы я принял решение. Я решил научиться любить одиночество.

Не зная, с чего начать, я снова начал вести дневник. Поначалу было неудобно сталкиваться с моими мыслями на бумаге, но это помогло мне соединиться со своими эмоциями и обработать их, вместо того, чтобы постоянно обращаться к другим.

Я остался дома субботним вечером и сразу понял, насколько это может быть фантастично - особенно в золотой век Netflix и Deliveroo. Я никогда не забуду восторг, который я испытал, глядя на фильм «О времени», который я отложил, потому что собирался смотреть его со своим бывшим. На протяжении большей части моей взрослой жизни моя установка по умолчанию была компромиссом: подчиняться друзьям или партнеру. Теперь я учился доставлять себе удовольствие.

Чем больше шагов я делал, тем храбрее становился. Все началось с походов в кино, за которыми последовали разовые билеты на комедийные выступления и авторские выступления. Я обнаружил, что «сольных свиданий» можно ждать не меньше, чем свиданий с другими людьми. Недавно я выпил бокал шампанского, чтобы отпраздновать успех в работе, потому что, хотя отмечать эти моменты с другими - это радость, важно знать, что вы тоже можете праздновать вместе с собой.

Я также открыл для себя радость путешествовать в одиночестве - когда вы руководствуетесь исключительно собственным любопытством, а не ноющими ногами вашего компаньона. До сих пор одним из самых радостных моментов в одиночестве было спонтанное получасовое отвлечение во время поездки в Париж после того, как я открыл для себя пекарню с самым высоким рейтингом через Google Maps.

В октябре прошлого года - в день годовщины моей и бывшей годовщины - я запустил свой блог alonement.com. Это для людей, которые изо всех сил стараются найти время для одиночества, независимо от того, находятся ли они в отношениях или нет, и я пишу обо всем, от практических аспектов обеда в одиночестве до того, как одиночное времяпрепровождение может улучшить ваши романтические отношения.

«Одиночество» - это слово, которое я придумал, - это означает быть в одиночестве позитивным, преднамеренным образом, который восстанавливает, восстанавливает и приносит удовлетворение, а не одиночество. Мой путь к одиночеству не всегда был легким. Ранее в этом году владелец ресторана отказался принять мой заказ и попросил меня уйти, потому что я сидел и читал планшет самостоятельно. «Покупателям это не нравится», - сказала она мне. «Мы хотим, чтобы люди сидели и болтали». В другом кафе я заказал латте и круассан, но официант вернулся с двумя из них, так что идея, что я приехал без компании, казалась чуждой - это было очень неловким разговором.

Я также сталкивался с резкими комментариями, обычно от знакомых, которые полагали, что это связано с эгоизмом. Я знаю, что все наоборот: научившись удовлетворять свои потребности, я стал спокойнее, добрее и щедрее.

Я не жалею о тех годах, которые я провел в страхе остаться один. Хотя в романтическом плане это было проблематично, всегда ценить межличностные отношения означает, что у меня сложились близкие, пожизненные дружеские отношения и глубокие связи со своей семьей.

Но год спустя обучение одиночеству изменило мою жизнь. У меня повысилась самооценка, я стал счастливее и спокойнее. И теперь, когда я забочусь о своих потребностях, я чувствую, что у меня есть больше позитивной энергии, которую я могу передать другим. Хотя я все еще одинока, мое отношение к свиданиям тоже улучшилось - во-первых, потому что я встречаюсь только с людьми, которые относятся ко мне с той же добротой, что и я сам, но также потому, что я знаю, что, если это не сработает, я уже есть кто-то, с кем я люблю проводить время: я сам.

Читайте блог Франчески на сайте alonement.com

комментариев

Добавить комментарий