Как пройти через изоляцию, когда ваш партнер в депрессии

  • 24-12-2020
  • комментариев

Существует миллион различных статистических данных, показывающих, что проблемы с психическим здоровьем резко возрастают во время пандемии. Это трудное чтение, и я уверен, что оно вызывает у всех тот же страх, который вызывает у меня. Но ощущение близости к этому, ощущение принадлежности к этой статистике еще более остро.

Мой муж страдает хронической депрессией. Это было частью его жизни намного дольше, чем пандемия, на самом деле, как ни странно, первая изоляция казалась одним из лучших периодов его психического здоровья за действительно долгое время. На этот раз это не так. Сложные жизненные события, отсутствие человеческих контактов и приближающиеся ночи - все это способствует периоду реальной нестабильности, и он действительно борется.

На самом деле борьба будет выглядеть по-разному для разных людей. Для него ему трудно общаться, он переедает, затем злится на себя, отстраняется от социальных контактов, ему трудно лечь спать, трудно снова встать. Как будто он заперт в собственном мире; очень ужасный мир, в котором он - главный герой, и он ненавидит себя и все, что он делает, но не может их контролировать.

Видеть, как человек, которого я люблю, проходит через это, - одно из них. из самых сложных вещей, которые я когда-либо испытывал в своей жизни. Я испытывал это время от времени последние пять лет, и никогда не становится легче. Это было реже, но когда это плохо, я чувствую грусть, отчаяние, гнев и разочарование, подобных которым я никогда раньше не испытывал. И прямо сейчас перспектива оказаться запертыми вместе в маленьком пространстве с другим маленьким человеком заставляет меня чувствовать, что я могу сломаться.

Когда что-то плохое, я регулярно обращаюсь к Интернету, надеясь найти что-нибудь волшебное лекарство, но в конечном итоге его нет. И когда я ищу поддержки, часто появляется длинный список того, что партнеры могут сделать для своего супруга, находящегося в депрессии, но я часто просто хочу сказать: «А как насчет меня ?!» И тогда я чувствую себя эгоистичным и ужасным, потому что в конечном итоге мне становится еще хуже. быть в его голове, чем в моей.

Итак, я хотел записать несколько вещей, которые я узнал. Для любого из тысяч других людей, которые, должно быть, испытывают это сейчас, либо впервые, либо с чувством пугающей близости. Они могут показаться глупыми или очевидными. Но они действительно помогли мне.

Очень легко увлечься мыслью, что то, что происходит с вашим партнером, настолько ужасно, что ваш опыт не имеет значения. Мне часто стыдно за то, что я жалую себя или беспокоюсь о том, как его болезнь влияет на меня. Не надо. Чрезвычайно трудно пройти через то, через что вы проходите, и ваш опыт не умаляется их опытом.

Помня об этом, жизненно важно, чтобы вы получали собственную поддержку. Будь то друг, с которым вы можете поговорить, общественная горячая линия, например Samaritans, доступ к вашим собственным службам психического здоровья, одно из замечательных приложений для психического здоровья или что-то еще, что вам подходит. Я до сих пор совершаю ошибку, отчаянно пытаясь найти ему помощь, когда а) это только увеличивает мою рабочую нагрузку и б) он не всегда готов ее принять. Моему партнеру нужно не то, чтобы я выполняла работу за него и выгорала, пытаясь заполнить пробелы, которые он оставляет, когда болеет, а чтобы я была сильной, любящей и поддерживающей, чтобы он мог выполнять эту работу. Мне нужна помощь в этом. Мы все делаем.

С вашей собственной поддержкой у вас будет больше возможностей быть открытым для любви и поддержки вашего партнера (или друга / члена семьи). Они могут не захотеть разговаривать, они могут быть не готовы найти помощь, им может не понадобиться физическое прикосновение, они могут не захотеть улучшить ситуацию. Это может показаться непонятным и неприятным, но постарайтесь не судить, что для них лучше. Попытайтесь представить себе, каково было бы иметь в голове самого худшего критика, осуждающего все, что вы когда-либо делали. Теперь уточните это. Вам не обязательно понимать это, но постарайтесь представить, что они делают все возможное, используя то, что им доступно. Напоминайте себе обо всем, что вам в них нравится. Эти вещи все еще там. Берегите их. Просто постарайся быть там, а не исправлять это. Но любить их. Потому что депрессия - это не они. Это облако заставляет их забыть об этом. Это намного, намного труднее сделать, если вы сбиты с толку и перегружены, так что снова см. 2.

Сказав все это, можно также попросить, что вам нужно. Помните об этом, но постарайтесь понять, что возможно (Можете ли вы обнять меня? Можете ли вы поздороваться? Не могли бы вы вымыть 10 минут мытья посуды? Можете ли вы отвести нашего ребенка в школу? Можете ли вы попытаться не разговаривать со мной, как тот?). Понимание того, чего они могут достичь (даже если это кажется смехотворно маленьким), и просьба сделать это поможет вам почувствовать, что вас слышатЯ понял, а также дал им чувство достижения. Отступите, если это кажется невыполнимым, им не нужно напоминать обо всем, что они не могут сделать прямо сейчас, но постарайтесь продолжить с ними разговор, если это кажется возможным. Если вы не придаете значения своим потребностям, вы в конечном итоге будете обижаться на них. Поверьте, я определенно совершила ту ошибку, и мне пришлось долго возвращаться к ней.

Одна из вещей, которые я обнаружил, - это то, что, когда мой муж болен и неизбежно многое падает. я злюсь. А потом мне становится ужасно, потому что я знаю, что это не его вина. Но поворотным моментом для меня было осознание того, что можно просто злиться на ситуацию. Гнев не обязательно направлять ни на кого. Это просто огромная, подавляющая эмоция, с которой ужасно жить, особенно когда она не выражена. Я нашел пару друзей, у которых тоже есть партнеры с депрессией, которым я могу отправить очень много текстовых сообщений, которые не осудят его или меня, и, выразив это, я всегда чувствую себя лучше. Этот релиз дает мне возможность быть более доступным для него и для себя. Чувство гнева - это не противоположность любви, на самом деле оно показывает, насколько вы заботитесь. Просто поищите где-нибудь еще, где это можно выразить.

Я мог бы буквально написать об этом книгу (и я уверен, что другие писали), но я просто хотел напомнить вам, что вы делаете трудную и блестящую работу, как бы вы чувствую, что делаешь. Я все время забываю об этом, но когда я это вспоминаю, все становится лучше. Немного расслабьтесь и постарайтесь найти других, которые могут понять или хотя бы посочувствовать. Придет весна, и будут лучшие дни. А пока это сложно, и вы стараетесь.

комментариев

Добавить комментарий