Использование банка мамы и папы для покупки дома может иметь серьезные препятствия

  • 23-12-2020
  • комментариев

Когда Розмари *, помощнице администратора из Лондона, было 27 лет, ее родители ссудили ей и ее парню 40 000 фунтов стерлингов на покупку квартиры. «Мы уже накопили 22 000 фунтов стерлингов, так что это было просто для того, чтобы повысить процентную ставку по нашей ипотеке», - вспоминает она. «Мы были очень благодарны, но в этом не было ничего необычного. Все мои друзья, которые живут в Лондоне и владеют домом, сделали это с помощью своих родителей ».

Недавний отчет Legal & General показал, что родители ссужают более 6,5 млрд фунтов стерлингов в год, чтобы помочь своим детям. дети покупают дом, поддерживая покупку собственности на сумму 75 миллиардов фунтов стерлингов и делая так называемый «Банк мам и пап» эквивалентом топ-10 ипотечных кредиторов. Комиссия по социальной мобильности сообщает, что 34% впервые совершивших покупку получили помощь от своих семей - рекордный рекорд.

Но что происходит, когда эти родители решают, что хотят вернуть свои деньги? Недавнее расследование Telegraph Money показало, что количество родителей, подающих на своих детей в суд из-за невыплаченных кредитов на недвижимость, резко возросло: в прошлом году их было в три раза больше, чем в 2016 году. Кроме того, количество случаев, когда родители обращались в суд со своим взрослым ребенком или супругой ребенка для получения денег, увеличилось с примерно трех в месяц пять лет назад до примерно 12-15 дел в месяц, по данным Quanta Capital, компании, ссужающей деньги для тех, кто занимается такими делами.

Розмари надеется, что она не будет участвовать в одном из них, потому что четыре года спустя ее родители попросили ее вернуть деньги, которые они ей дали. «Мой отец был уволен несколько месяцев назад, и он изо всех сил пытается найти работу, а моя мама работает в кафе только неполный рабочий день из-за проблем со здоровьем, поэтому они борются», - говорит она. «Оказывается, те 40 000 фунтов стерлингов, которые они нам дали, составили основную часть их сбережений. Мы с моим парнем сделали некоторые суммы, и мы решили, что нам придется полностью пересмотреть наши финансы, чтобы вернуть их.

«Мы думаем о перезакладке нашего дома в то время, когда мы должны экономия, чтобы иметь ребенка. Это было действительно напряженно, потому что мы вообще не приняли бы деньги, если бы знали, что у них мало что осталось. Мой парень раздражен, потому что хотя бы один из тех случаев постоянно; это постоянно, и я обычно действую от имени родителей. Часто им за семьдесят, они спасли всю свою жизнь за эти деньги и чувствуют себя вправе получить их обратно.

'Причина, по которой эти дела заканчиваются в суде с большим юридическим счетом, заключается в том, что что трудно представить доказательства намерения, стоящего за деньгами », - добавляет Пеппер. «Что означает, когда родители говорят:« Я помогу тебе »? У матери и отца может быть понимание, что это краткосрочная ссуда без процентов, но, возможно, их дочь считает, что это подачек, и поэтому не рассчитывает вернуть ее ».

Так было с 50-летней Одрой Вамстекер, адвокатом из Лондона, которая оказалась втянутой в жестокую судебную тяжбу со своим отцом в 2018 году после того, как они, как сообщается, поссорились. Отец Одры, Пол Дэвид, подал на нее в суд из-за права собственности на дом в Суррее за 740 000 фунтов стерлингов и квартиру на 275 000 фунтов стерлингов в Восточном Лондоне. Он утверждал, что является «бенефициарным владельцем» обоих - несмотря на то, что они были записаны на имя его дочери, - потому что он вложил в них вклады и либо «финансировал», либо «делал взносы» в их ипотечные кредиты. Но судья принял решение в пользу Одры, сказав: «Очень грустно видеть, как ранее близкая и любящая семья так драматично рассорилась. Возможно, семьи нередко не документируют свои финансовые и имущественные договоренности ''.

Совсем недавно обанкротившийся предприниматель Карл Уоткин попытался подать в суд на свою 37-летнюю дочь Кейт, чтобы потребовать вернуть часть денег. денег, которые он подарил ей на покупку ее первого дома. В деле, которое было передано в Высокий суд в июне, Карл утверждал, что он имел единственную долю в доходах в размере почти 500 000 фунтов стерлингов от продажи собственности его дочери, которую он финансировал. Но Кейт заявила суду, что помощь родителей в ее продвижении по имущественной лестнице соответствовала ее «чрезвычайно привилегированному» воспитанию, и суд вынес решение в ее пользу.

Однако дела не всегда будут разрешаться. в пользу заемщика от Bank of Mum & Dad. Пеппер советует любому, кто думает принять деньги от своих родителей или родственников мужа, оформить что-нибудь в письменной форме, например, договор доверительного управления или договор займа. «Документ не должен быть сложным. Это может быть очень четкое и простое заявление о последствиях, если оно подписано всеми сторонами », - говорит она. «Он просто должен содержать подробную информацию о том, на каком основании был предоставлен заем, и что будет с деньгами, если одна из сторонумирает, или ребенок и супруга или партнер расходятся, или если родителю нужны деньги обратно.

«Родители отдают деньги из любви, поддержки и желания помочь своим детям подняться по лестнице собственности, поэтому они не думают о юридических последствиях. Но обстоятельства могут измениться, люди могут рассориться. Намного, намного дешевле и менее травматично разобраться с этим с самого начала с юридически действующим документом, чем ждать и попадать в суд.

* Имена были изменены.

комментариев

Добавить комментарий