Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Искусство - это случайная запоздалая мысль в Rainbow Fun House Си Джея Хендри

  • 24-12-2020
  • комментариев

Внутри выставки Cj Hendry's MONOCHROME. Энди Ромер

Чтобы продемонстрировать свою последнюю коллекцию гиперреальных эскизов, художнице Си Джей Хендри нужно было купить дом.

«Первоначальной целью было получить дом, который подлежал сносу перед сносом. или до ремонта. Мы искали в Камдене [Нью-Джерси], мы искали в Детройте и по всем США что-то действительно запущенное », - объяснила она. Но, увы, ее поиски не увенчались успехом. Поэтому Хендри, который родом из Австралии, пришлось пойти по плану Б: «Давайте просто построим гребаный дом!»

Сделанный из 12 000 пластиковых блоков и занимающий 22 000 квадратных футов, Хендри наконец-то обрела дом своей мечты. , упал посреди бесплодного чердака художников Greenpoint. Структура состоит из семи комнат, каждая из которых полностью окрашена в цвет. Там в розовой спальне, украшенная стойкой Pepto-Bismol цветной одежды, комнатное растение в том же оттенке, случайной груда фаллоимитаторов и медвежья яма плюшевой в месте кровати (по Хендри это было «порно розовым " комната). В зеленой кухне есть покрытие, покрывающее столешницы, и холодильник, до краев заполненный лесными зелеными банками Fosters. Оранжевый кабинет оборудован рядами разрисованных книг и компьютером Apple в мультяшном стиле, примерно 2005 г., также покрытым слоем краски.

Да, да, и эскизы Хендри тоже висят на стенах. .

Розовая комната, включая яму с плюшевым мишкой. Энди Ромер

Этот захватывающий цветовой опыт называется МОНОХРОМ, и его можно легко сравнить с задушенной наклейками Комнаты уничтожения Яёи Кусамы или с печально известным опытом Infinity Mirror. Однако эта настоящая страна чудес Instagram также напоминает Музей мороженого, где единственный заметный выход - это дюжина или около того красивых фотографий на iPhone.

Ищете идеальный Instagram? Сядьте за оранжевый стол и сделайте вид, что печатаете на компьютере Mac своего детства, или мимом, когда течете в фиолетовом туалете. И определенно не забывайте валяться в яме с плюшевым мишкой.

Это почти гарантировано, ваши подписчики сразу же съедят эти сообщения. Черт, они могут даже оставить комментарий с вопросом: «Где это ???» или предложите подтверждение того, что вы сделали снимок, с «содержанием 10 из 10» и смайликами с поднятым вверх большим пальцем.

Но подождите, а как насчет кропотливых рисунков скомканных образцов Pantone, над которыми Хендри работал почти год ? Ах да, эти.

Хендри известен своими реалистичными рисунками, в том числе черными рисунками морщинистых сумок Chanel и Louis Vuitton и кружкой Канье Уэста на 100-долларовой банкноте (которую рэпер собственно приобрел для себя). Ее первый цветной проект был представлен ровно год назад на Art Basel Hong Kong, когда она представила серию образцов масляных красок в партнерстве с Кристианом Лабутеном. Они также создали цветной карандаш по образцу каблука Лубутена So Kate и предложили посетителям нарисовать ими стены галереи.

Каждая из красочных комнат резко контрастирует. Энди Ромер

Подобные выходки усилили впечатляющее количество подписчиков Хендри в социальных сетях (у нее более 300 тысяч подписчиков на «грамм»), но нельзя не задаться вопросом, а не этот ли этот китчевый дом - своего рода маркетинговая кампания привлечь зрителей к замысловатым рисункам художника - в итоге не удалось. С того момента, как выставка была открыта для публики в прошлый четверг, очень немногие посетители даже заметили изображения Pantone 493 или 14-0852, которые Хендри скрупулезно создал от «40 до 50 различных оттенков». Еще меньшее количество людей, похоже, знали, что именно они были причиной создания их фото-забавной страны.

Это вызывает споры о курице или яйце. Что было раньше: серия «МОНОХРОМ» или популярный радужный дом? Удивительно, но это первое.

«Я всегда говорил, что нам нужно спланировать шоу, и впечатления, а работы будут определять, как все это ощущается. Но я как бы поступила наоборот », - говорит она Observer. Идея этой инсталляции пришла в голову Хендри через шесть месяцев после того, как она начала рисовать сериал.

Но в отличие от поколений претенциозных художников, которые предшествовали ей, Хендри не возражает против того, что люди не лелеют. по ее эскизам. Фактически, она как бы считает, что в этом шоу есть две категории искусства: трудоемкие рисунки и супер-китч-пространство, которое еще нужно было собрать вместе.

«Я создавал и курировал. все, так что дом, возможно, отделился от рисунков, но это все еще мое искусство », - отмечает она.

На кухне есть акценты из астротурфа. Энди Ромер

Прогнозирование реакции аудитории на любую работу сродни точному прогнозированию того, сколько лайков вы получите в следующем Instagrя Естественно, Хендри также не могла понять, как публика будет взаимодействовать с самим домом - и это оказалось немного более физическим, чем она ожидала. В четверг вечером, после того, как МОНОХРОМ был открыт только один день, она отметила, что содержимое комнат все еще не пострадало, но едва. Игривый характер пространства привлекал массы, в том числе множество молодых семей с детьми, которые чувствовали себя как дома, делая свои идеальные фотографии.

Пластиковые кирпичные стены должны быть только оставайтесь стоять еще несколько дней; МОНОХРОМ открыт для публики с 10:00 до 17:00. до воскресенья.

комментариев

Добавить комментарий