Искажение времени блокировки: почему я так занят и куда делся мой день, пожалуйста?

  • 29-10-2020
  • комментариев

На прошлой неделе, готовая к многочисленным вечерам, я наконец-то открыла весь бокс-сет West Wing, который я приобрела в начале своего декретного отпуска в 2018 году - и все еще не успела открыть. Я был уверен, что наконец настало время.

За исключением того, что это не так ... потому что, как и многие люди, с которыми я разговаривал на этой неделе, время не только потеряло всякий смысл, но и кажется, что его не хватает. Lockdown Timewarp - странное место, где мы пытаемся сделать все, у нас должно быть время для этого, но кажется, что ничего не получается.

Как, если честно, эту вещь, которая должна была быть вчера.

Я начал работать рано, на самом деле не стал обедать, и мне нужно было разобраться с электронными письмами после 18:00. Я просто ... все еще не находил времени. Я знаю, что должен был сделать обязательный перерыв и пойти прогуляться, или заняться йогой, или… что-то еще, согласно интернету, но я этого не сделал. Затем мы уложили нашего сына спать (я не спал с ним с 6 утра), поужинали (и выпили вина), затем попытались запустить Tiger King (потому что, похоже, все остальные) и быстро заснули в середине эпизода. один. (Никакой тени Королю Тигров здесь, кстати, кажется великолепным).

Я не спал 16 часов. Никаких поездок на работу - экономия два часа. Никаких социальных планов - это целый вечер. На самом деле даже не время решать, что поесть, потому что это то, что есть в доме. Куда пропало время - или, как сказал мой коллега, когда мы говорили об этой пьесе: «Что вообще такое время прямо сейчас?»

Другая подруга, возможно, была менее целеустремленной в своем резюме: «Где у всех еще есть время приготовить закваску и выложить ее в Instagram?» она написала мне в WhatsApp.

Это напоминает мне то чувство, которое я испытывала в декретном отпуске, когда дни казались короткими, но и длинными. Но вроде бы раз в миллион. А также в том смысле, что я слышал об этих людях, которые пишут КНИГИ в декретном отпуске, но что я часто возвращалась домой без всего, что мне было нужно, потому что я с трудом могла составить список покупок.

Так много контента (конечно, много хорошего контента, который вы можете найти на этом самом веб-сайте), а также сообщения от правительства и благотворительных организаций о важности того, чтобы оставаться занятыми и предотвращать скуку. Но многие из нас не согласны с этим. То, что обещанная нам `` серебряная подкладка '' к изоляции - готовые коробки, убранные ящики, завоеванные стойки для йоги (хотя я бы согласился на подставку для плеч) и, да, закваска для выпечки - на самом деле не проявилось.

Как и все в жизни, это, конечно, зависит от ваших обстоятельств. Для многих, у кого есть дети дома, время теперь поглощается ими - будь то развлекательные мероприятия или необходимость заботиться о них (в одиночку или по очереди с партнером) в течение дня, поэтому вы должны закончить свою работу в вечерами. Это также приготовление еды, которая раньше подавалась в школах и детских садах, и уборка, когда дети находятся дома 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, когда любимое занятие вашего малыша - это бегать и кричать «у-у-у-у-у!» бросая вещи. У вас может быть немного времени после сна. Это, конечно, если вы можете уложить их спать, если они недостаточно устали или подключены к телевизору и имеют сладости, которыми вы их подкупили, чтобы они получили три электронных письма.

И это зависит от загруженности людей. Очевидно, что многие люди остались безработными или были расторгнуты контракты, или работа фрилансера была прекращена из-за этого кризиса - так что во многих смыслах «А, где ВРЕМЯ!» это очень большая проблема первого мира, скромное хвастовство. И, конечно же, у ключевых сотрудников, находящихся на передовой (будь то отделение интенсивной терапии или касса супермаркета), у них действительно нет времени по гораздо более веским причинам.

Но давление на большинство из нас, выполняющих повседневную работу дома, по-прежнему существует. И мысль о том, что некоторые люди делают много работы (будь то Netflix или арт-проект), кажется сбивающей с толку. Один друг сказал мне: «Мне очень трудно сосредоточиться и заниматься делами - я чувствую, что попал в настоящую яму, пытаясь быть продуктивным».

Другой добавил, что рабочие нагрузки, похоже, удвоились. «Какая-то часть меня думала:« О, замечательно, я наконец-то смогу добраться до нулевого почтового ящика и опередить своего администратора ». Так почему же я считаю, что работа дома намного больше, чем моя обычная повседневная работа в офисе? А если серьезно, куда уходит время? Будь то дополнительное беспокойство, чтобы доказать, что вы все еще тяготеете, когда ваши коллеги не видят, как вы яростно постукиваете по клавиатуре, или тот факт, что существует так много линий связи для работы на местах - от Microsoft Teams до WhatsApp, звонки и ваш, казалось бы, бесконечный почтовый ящик - кажется, что все складывается. Тем не менее, я надеюсь, что это всего лишь этап адаптации ...

И звонки… звонки продолжаются вне работы. Друзья, с которыми нам обычно удавалось встречаться только четыре раза в год после 75 дудлов, теперь у нас ежедневные домашние вечеринки. Чаты в WhatsApp вне графика, будь то друзья, все проверяющие друг друга (очевидно, что это хорошо, важно) или местный район / улица / здание WhatsApp, видят, кому нужна помощь (опять же: хорошо) или этот ОДИН человек в вашем телефон, который ежедневно отправляет 84 мемов и видео о коронавирусе во всю свою телефонную книгу (я позволю вам принять собственное решение по этому поводу). Кто-нибудь еще заряжает свой телефон постоянно?

«Как ни странно, мы забываем, что на самом деле у нас нет больше времени, потому что мы более расслаблены в течение дня», - говорит тренер по производительности и бизнес-психолог Сью Ферт. Итак, когда мы встали, оделись и поехали на работу, мы все бросили. Поэтому, когда мы просыпаемся, мы можем не чувствовать необходимости вставать. Это создает менее структурированный, менее дисциплинированный день, и наши мысли блуждают ».

А когда дело доходит до использования имеющегося у нас времени, она добавляет, что окружающая среда, в которой мы находимся, может усилить нашу неспособность быть продуктивными. «Основная проблема, я думаю, заключается в том, что наши дома - это место, где мы намеренно создали место для отдыха, релаксации и времени простоя, поэтому внезапная попытка настроить их так, чтобы мы« использовали »их по-другому, казалась чужой и странной», - говорит она. «Я тоже встал сегодня утром в совершенно разумное время, но присутствие рядом с моей дочерью (хотя ей 22 года) полностью испортило мою структуру и мой день. Она не мешает, но я собираюсь остановиться и выпить с ней кофе, она тоже. Я также постоянно поддерживаю связь. Окружение не такое, как мы ожидаем, и нужно время, чтобы привыкнуть к нему.

«Я искренне думал, что мне будет легко, потому что я работаю из дома, но я не привык к тому, что меня отвлекают. Вот в чем проблема. Мы все думали, что работа отвлекает, и поэтому дома будет тихо, но это не так, особенно если у вас сейчас дома маленькие дети, вам нужно учиться на дому! '

Член Справочника по консультированию Беверли-Хиллз предлагает составить график своего дня, превращая вещи в отрезки времени, что усилит ваше чувство достижения. Она добавила: «Важно понимать, что вы не только отвечаете за свои собственные тревоги, но и как избавиться от них. Один из способов добиться этого - повысить уровень химических веществ, дающих хорошее самочувствие, в мозгу. Мы можем сделать это, занимаясь любимыми делами и людьми, высвобождая серотонин, который способствует благополучию и счастью, и уровень дофамина, который играет роль в том, как мы испытываем удовольствие ».

Сью также рекомендует составлять расписание и составлять план, чтобы помочь с днями. «Если вы ухаживаете за детьми или живете с кем-то, ведите разумный разговор и сообщайте о том, что вам нужно. Структурируйте день так, чтобы разделить эту ответственность, чтобы вы могли делать дела и при этом чувствовать себя продуктивно », - говорит она, добавляя:« По возможности используйте свои сильные стороны. Если вы знаете, что утром вы занимаетесь творчеством, убедитесь, что это время, установленное для этой задачи. Группируйте задачи одного типа. Постарайтесь подтолкнуть его так, чтобы начать разумно - скажем, в 10 утра, а затем усердно работайте в течение часа. Лучше чувствовать, что вы что-то достигли, чем позволять вещам плыть по течению и терять время.

Я иду по расписанию… Любой. Минуту. Сейчас…

комментариев

Добавить комментарий