Интроверт или экстраверт: кто вы?

  • 02-01-2021
  • комментариев

Подумайте об «интроверте», и образ антисоциального отшельника, вероятно, возникнет у вас в голове. Фигура, склонившаяся над книгой, заперта в самой высокой комнате маяка или в другом столь же изолированном месте. Когда вы думаете об «экстраверте», вы, скорее всего, представляете себе громкого, но успешного любителя, который завален просьбами о дружбе и приглашениями на вечеринку. У интровертов, как правило, была плохая репутация, так было до 2012 года, когда Сьюзан Кейн написала свой бестселлер Тихо: сила интровертов в мире, который не может перестать говорить с целью избавиться от этого предубеждения об интровертах и бросая вызов западной идее, что экстраверт = лучшее (она называет это «идеалом экстраверта»). Ее тематические исследования успешных, сильных интровертов доказывают, что интроверты не являются «второстепенными» в обществе. Фактически, их потенциальную силу следует признать и использовать.

Психиатр Карл Юнг в 1920-х годах заметил разницу в типах личности; среди них - идея экстраверта и интроверта, утверждающая, что: «Кажется, что каждый человек получает больше энергии от внешнего или внутреннего мира». Современное определение этих двух терминов довольно простое: в то время как экстраверты получают много энергии от общения с другими людьми, интроверты испытывают противоположное - общение с другими истощает их энергию.

Есть много распространенных заблуждений, когда это происходит. доходит до интровертов и экстравертов, но все сводится к тому типу ситуации, которая заряжает вас энергией. Интроверты - не одиночки, которые не хотят человеческого общения, скорее им требуется меньше социальной стимуляции, чтобы набраться энергии, а это означает, что большие и беспокойные социальные ситуации могут стать огромной утечкой.

Психолог доктор Макс Блумберг объяснил это мне с точки зрения функции мозга. «Допустим, ваш мозг должен на 50% содержать дофамин (нейротрансмиттер, который контролирует вознаграждение и удовольствие мозга), чтобы вы могли функционировать оптимально. В вашем мозгу находится ретикулярная система активации, которая определяет количество стимуляции, необходимое для получения оптимальных уровней нейромедиаторов, таких как дофамин », - сказал он мне. «Итак, в этом примере интроверты обладают высокоактивными системами ретикулярной активации: они все время в движении, еще немного стимуляции, и они превышают 50% оптимума. В то время как у экстравертов очень ленивая ретикулярная система активации, поэтому им нужен сильный толчок, чтобы начать, например, встречаться с другими людьми и разговаривать ''.

Другими словами, им труднее достичь этого оптимального уровня, поэтому для этого потребуется больше, чтобы они могли получить необходимую им энергию, объясняя, почему они предпочитают очень интерактивные и занятые ситуации. Это различие в реакции на внешние раздражители показывает реальное биологическое различие между интровертами и экстравертами, хотя, конечно, существует аргумент о том, работает ли мозг таким образом, потому что они интроверты / экстраверты, или они интроверты / экстраверты, потому что их мозг работает именно так.

На протяжении многих лет многочисленные исследования доказали эту разницу в функциях мозга. Один в 2012 году обнаружил, что интроверты, как правило, имеют более крупное и толстое серое вещество в префронтальной коре (эта часть мозга связана с абстрактным мышлением и принятием решений), чем экстраверты. Исследователи полагали, что это может объяснить склонность интровертов создавать пространство и тратить время на принятие решения, в то время как экстраверты импульсивны и больше рискуют. В 2005 году исследование показало, что у экстравертов более активная дофаминовая система, которую психолог Ганс Айзенк предположил в 1960-х годах, что снова показало, что экстравертам нужно больше, чтобы получить стимул, а другое исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило это, показав, что у них более сильный дофаминовый ответ на вознаграждение , поощряя дальнейшее экстравертное поведение.

Возможно, наиболее интересным было исследование, которое показало, что интроверты и экстраверты не распознают человеческие лица одинаково, а интроверты фактически не могут отличить неодушевленные предметы от человека, помогает объяснить различные способы общения.

Короткий ответ на этот вопрос - нет. Интроверсию и экстраверсию можно рассматривать с точки зрения шкалы - на обоих концах находятся крайности, и каждый попадает в какой-то из этих диапазонов. Хотя не все люди будут абсолютными и абсолютными экстравертами, большую часть времени нужно выяснить, кто вы есть. «Есть статьи, в которых спрашивают:« Вы экстраверт-интроверт или интроверт-экстраверт? » Звучит хорошо, но доказательств этому очень мало, - сказал мне доктор Блумберг. «Верно то, что экстраверт не означает, что они хотят быть с людьми все время, потому что вам не нужна постоянная энергия. Точно так же интроверты нуждаются в энергии от людей и хотят компании, но это не значитn ты экстраверт ».

Чтобы запутать ситуацию, очевидно, что существует третья категория: амбиверт. Это тот, кто попадает в середину и видит части себя как в характеристиках экстравертов, так и в интровертах, и будет использовать соответствующие навыки в соответствующих ситуациях.

Эти биологические различия означают, что это чрезвычайно сложно измените то, что вы есть, потому что быть экстравертом или интровертом - это черта личности. «У людей есть пять черт личности, которые не меняются - в психологии это называется пятифакторной моделью. У большинства людей эти показатели стабильны в возрасте от шести до 60 лет; единственное, что меняет эти вещи, - это события, меняющие жизнь, такие как ужасная авария или наркотики. Экстраверсия и интроверсия - одно из них, - пояснил доктор Блумберг. И на самом деле нет необходимости менять то, кем вы являетесь; Речь идет о том, чтобы изменить свое окружение так, чтобы оно подходило вам, поэтому важно определить, где вы падаете.

Тихая революция, соучредителем которой является Каин и чья миссия состоит в том, чтобы «раскрыть силу интровертов для польза для всех нас »есть короткий тест, чтобы дать вам приблизительное представление о том, куда вы падаете (на самом деле я получил« амбиверт »), но есть и более длинные и более подробные версии, например, в« Психологии сегодня ».

Это может быть не кажется большой проблемой расшифровать «кто вы», но доктор Блумберг настаивает на том, что это так. «Вы можете тратить годы своей жизни на незнание и испытывать чувство неудовлетворенности: вы часто чувствуете себя подавленным или недовольным», - объясняет он. «Если бы вы знали [был ли вы интровертом или экстравертом] и изменили свое окружение, это мгновенно изменило бы и повлияло на все области вашей жизни».

Это касается не только вашего физического окружения. либо, хотя это большая часть: «Если вы интроверт, вы должны быть очень осторожны, выбирая среду, которая не будет чрезмерно стимулирующей, поэтому не работайте в офисе с открытой планировкой, если можете. Если вы экстраверт, не работайте из дома, если можете. «иди на работу в место, где много других людей», - сказал он мне.

То, что составляет ваше окружение, - это то, что в нем есть на самом деле, например, ваши романтические отношения. «Если вам нужно много тишины, не стоит встречаться с экстравертом. Людей неизбежно привлекает противоположное тому, чем они являются в экстраверсии и интроверсии. Но это также то, что в конечном итоге разрушает отношения ». Дружба, тем не менее, дает немного больше гибкости в этой части, потому что вы можете приходить и уходить от них; у вас может быть одна подруга-экстраверт, но это нормально, потому что вы видите ее только раз в месяц, что поддерживает баланс.

Чтобы определить, являетесь ли вы интровертом, экстравертом или даже амбивертом, не нужно назначать относитесь к одной «группе» и отдаляетесь от другой. Это гораздо более позитивно, чем это. Это не только интересно; на самом деле это может помочь сформировать вашу жизнь, а затем теоретически привести ее к более полноценной жизни. И для всех интровертов, которые чувствовали, что их интроверсия - это больше проклятие, чем благословение, это для вас.

Как это? Вам также может быть интересно:

Как миллениалы стали терапией поколений

Почему нам нравится, когда наши друзья терпят поражение?

Эмоциональное заражение: научная причина, почему Плохие настроения улавливают

Следите за сообщениями Chemmie в Twitter @chemsquier

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий