Империя путешествий Ричарда Брэнсона рушится. Только Space и Hyperloop могут его спасти.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, позирует для фотографий перед тем, как позвонить в торжественный колокол на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), чтобы рекламировать первый день торгов акциями Virgin Galactic Holdings 28 октября 2019 года в Нью-Йорке . Дрю Ангерер / Getty Images

Поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать мировую туристическую индустрию, Virgin Group британского миллиардера Ричарда Брэнсона, бизнес которой охватывает круизы, отели, авиалинии и поезда, разрушается со всех сторон. Все чаще его долгосрочный космический туризм и гипер-петля представляют собой последние клочки надежды.

На прошлой неделе флагманская авиакомпания Virgin, Virgin Atlantic, подала заявление о защите от банкротства в США, поскольку компания стремилась обеспечить план реструктуризации на сумму 1,5 миллиарда долларов для поддержания платежеспособности. Авиакомпания возобновила пассажирские полеты после нескольких месяцев приостановки обслуживания из-за COVID-19, но не рассчитывает снова получить прибыль до 2022 года.

Три месяца назад дочерняя компания Virgin Atlantic, Virgin Australia, объявила о банкротстве в Австралии. В настоящее время авиакомпания находится в процессе реструктуризации под руководством своего нового частного акционера Bain Capital.

В общей сложности две авиакомпании уволили более 6500 сотрудников с момента финансового удара коронавируса. Virgin Atlantic закрыла свою базу в лондонском аэропорту Гатвик. А Virgin Australia закрывает свой бюджетный перевозчик Tigerair Australia.

См. Также: Главный приоритет Virgin Galactic - отправить Ричарда Брэнсона в космос в этом году

В минувшие выходные сделка Virgin Group на поезда в США, цель которой - разместить логотип Virgin на железнодорожном операторе Флориды Brightline Trains, развалилась после того, как Brightline объявила, что ее железнодорожные линии в Калифорнии и Флориде не будут переименованы в Virgin Trains USA без указания каких-либо причин. . Brightline управляет 70-мильной железнодорожной линией между Майами и Уэст-Палм-Бич. Компания имеет несколько расширений и новаторских проектов в стадии реализации во Флориде, Калифорнии и Неваде, но существующие пассажирские перевозки были приостановлены с марта из-за COVID-19.

Последний бизнес Virgin? Это два стартапа на стадии прототипа: компания космического туризма Virgin Galactic и компания по производству высокоскоростных туннелей Virgin Hyperloop One.

Virgin Galactic, публично торгуемая под своим собственным именем, находится на последнем этапе обратного отсчета до отправки первого покупателя в суборбитальное пространство. Его акции, в целом, были успешными с момента IPO в октябре прошлого года. Компания зарезервировала 600 билетов на поездку в космос за 250 000 долларов, что составляет более 150 миллионов долларов потенциального дохода. Чувствуя рост спроса, компания планирует поднять цены на будущие билеты.

Финансовое положение Virgin Hyperloop One менее понятно из-за ее частного статуса. Последние три года компания тестирует свою высокоскоростную «трубчатую» транспортную систему в пустыне Невады. В прошлом месяце Министерство транспорта США выпустило руководящий документ по установлению правил для Hyperloop, что сделало его первым в мире государственным учреждением, разработавшим правила для таких систем.

комментариев

Добавить комментарий