Горячая новость: Керамическая мозаика

«Грубый секс» не убивает, бытовое насилие -

  • 29-12-2020
  • комментариев

Короткий приговор, вынесенный мужчине, осужденному за убийство своей девушки после того, что он назвал «грубым сексом», вызвал общественный резонанс.

26-летняя Натали Коннолли, мать одного ребенка, умерла в декабре 2016 года от острой алкогольной интоксикации и травм, полученных тупым предметом. 40-летний Джон Бродхерст признался в нанесении этих травм, но сказал, что они были нанесены как часть того, что в отчетах называют «грубым сексом», и сравнивались со сценами из «50 оттенков серого».

Бродхерст и мисс Коннолли раньше ходил на футбольный матч, а потом на карри. Они пили и принимали наркотики, а вернувшись домой, у них был жестокий секс.

У г-жи Коннолли началось кровотечение за несколько часов до смерти, но Бродхерст не подумал позвонить властям до тех пор, пока не нашел ее. Тело в луже крови у подножия лестницы совместного съемного дома пары в Стаффордшире. Он позвонил в службу 999 и сообщил, что она «мертва как пончик», и было обнаружено, что на ее теле было 40 телесных повреждений.

Королевский суд Бирмингема услышал во время судебного процесса, что г-жа Бродхерст рассказывала людям, что она и Бродхерст разделял интерес к мазохистскому сексу. Обвинение также утверждало, что Бродхерст рассердился после того, как узнал, что мисс Коннолли отправила явные тексты бывшему.

Но присяжные не поверили этому, так что Бродхерст не был признан виновным в убийстве, или из GBH, но из непредумышленного убийства. Да, Бродхерст избил ее, но, видимо, только «в рамках ее мазохистских желаний». Да, он нанес ей взрывной перелом левого глаза и внутренние повреждения из-за бутылки средства для чистки ковров, но он был очищен, потому что все это было частью, как нам говорят, секса по обоюдному согласию.

Вместо этого Бродхерст был признан виновным в непредумышленном убийстве по грубой халатности, оставив миссис Коннолли без присмотра и не сообщив службам экстренной помощи, когда «риск смерти в результате ее состояния был очевиден».

В Судья г-н Джулиан Ноулз заявил BBC, что Бродхерст «проявил вопиющее пренебрежение к очень пьяной и раненой женщине» и «вы оставили эту уязвимую молодую женщину умирать при самых печальных и самых предотвратимых обстоятельствах». Затем он приговорил его к трем годам и восьми месяцам тюремного заключения.

Депутат от лейбористской партии Харриет Харман передала дело Генеральному прокурору с просьбой рассмотреть вопрос о том, считается ли это чрезмерно мягким приговором. Она написала в Твиттере:

«Он винит ее в собственной смерти, говорит, что она хотела насилия. Она не может давать показания, так как мертва. Мужчины уклонялись от обвинения в убийстве с помощью защиты «ворчанием и еблей». Версия 21 века - это защита «50 оттенков серого». Нельзя позволять стоять ».

Несомненно, некоторым людям нравится развратный секс. Но что это за извращение - бить женщину до кровотечения? Что это за изгиб, чтобы сломать глазницу у женщины? Что за извращение - буквально убить женщину, особенно когда извращение - это сексуальный акт, который идет вразрез с нормой, и, к сожалению, нет ничего необычного в сексуализированном женоненавистничестве, которое заканчивается женской смертью.

Сегодня Об этом сообщила перепись населения Великобритании. Глядя на каждое убийство женщины мужчиной в 2017 году, которое в настоящее время не расследуется (это 139 смертей!), Было обнаружено, что три четверти всех женщин, убитых мужчиной в 2017 году, были убиты их знакомыми. Из 30 женщин, убитых незнакомцами, 21 была убита в результате террористических атак.

Другие зарегистрированные данные показывают, что более половины женщин, убитых бывшим партнером, были убиты в течение первого месяца разлуки. И впервые в истории было зарегистрировано чрезмерное убийство - когда сила или метод были больше, чем требуется для убийства жертвы - было зарегистрировано и обнаружилось в 42% случаев.

Кейт Гхош, руководитель исполнительный директор Women's Aid, призвал правительство обеспечить принятие его неизбежного и просроченного законопроекта о домашнем насилии, чтобы можно было предоставить необходимые ресурсы и законы, чтобы помочь предотвратить такие ужасные случаи насилия.

' Снова и снова мы слышим о случаях, когда женщина была убита мужчиной как «единичный случай»; тем не менее, последний отчет о переписи убийств женщин еще раз показывает, что это не так, - сказала она The Guardian, - большинство этих случаев не являются изолированными инцидентами. Слишком много общего в обстоятельствах, когда женщин убивают мужчины.

комментариев

Добавить комментарий