Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Генеральный директор родительского гобелена тренера внезапно уходит в отставку из-за личного преступления

  • 23-07-2020
  • комментариев

Председатель и главный исполнительный директор Tapestry Inc., Jide Zeitlin. Гобелен Инк

Председатель и главный исполнительный директор Tapestry Inc. Джиде Цейтлин, один из немногих чернокожих руководителей компаний из списка Fortune 500, подал в отставку со всех постов в материнской компании на должность тренера, Кейт Спейд и Стюарта Вейцмана в ходе расследования, проведенного советом директоров в отношении его личного поведения с участием женской модели. 13 лет назад газета The Wall Street Journal впервые сообщила во вторник.

Гобелен сказал, что Цейтлин подал в отставку по «личным причинам» после менее чем года в роли. Но журнал показал, что до его отставки компания наняла юридическую фирму, чтобы расследовать обвинения, выдвинутые женщиной, которая обвинила Цейтлина в том, что он выдавал себя за фотографа, чтобы заманить ее в романтические отношения в 2007 году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: грядет второй законопроект о стимуляции коронавируса. Вот что это может значить для вас.

Гобелен не ответил на запрос Обозревателя для дальнейшего комментария.

«В прошлом месяце женщина, которую я сфотографировала и с которой более 10 лет назад общалась, обратилась в различные СМИ, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу произошедшего», - говорится в заявлении Цейтлина во вторник. «Я чувствовал себя вынужденным уйти в отставку сегодня, потому что я не хочу отвлекать внимание от Гобелена, компании, которая мне небезразлична».

Женщина познакомилась с Цейтлином в 2007 году, через год после того, как он присоединился к совету Гобелена, на веб-сайте, где он выдавал себя за псевдонима фотографом, сообщил «Журналу» человек, знакомый с ситуацией. Позже они вступили в романтические отношения, но Цейтлин никогда не раскрывал свою истинную личность, сказал этот человек.

В 2009 году Цейтлин был назначен тогдашним президентом Бараком Обамой на должность посланника Организации Объединенных Наций по финансовому пересмотру. Но он снял эту кандидатуру даже после того, как она была одобрена сенатским комитетом по международным отношениям. По словам источника журнала, женщина сыграла свою роль в его уходе.

Зейтлин был усыновлен из Нигерии и воспитан в США. Он выпускник колледжа Амхерст и имеет степень магистра делового администрирования Гарвардской школы бизнеса. До прихода в Tapestry он два десятилетия работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs.

Zeitlin - один из четырех чернокожих генеральных директоров компаний из списка Fortune 500, он является лицом кампаний по расовому разнообразию и равенству в корпоративной Америке. В прошлом месяце он получил широкое внимание за то, что написал письмо сотрудникам Tapestry о гражданских правах и движении Black Lives Matter. Письмо было опубликовано на LinkedIn.

Гобелен сказал, что его финансовый директор Джоан Кревуазерат будет временным генеральным директором, пока компания ищет постоянную замену. Действующий член правления Сьюзан Кропф займет пост председателя компании.

«В эти беспрецедентные времена Цейтлин руководил своей целью. Мы благодарим его за все, что он сделал для Компании, и сохраняем приверженность продолжению этой важной работы », - заявил Кропф во вторник.

Как и многие из его гигантов в сфере розничной торговли, Tapestry переживает спад в своем магазине после вспышки коронавируса. В этом году акции компании упали более чем на 50 процентов. Ожидается, что гобелен сообщит о доходах во втором квартале 13 августа.

комментариев

Добавить комментарий