Гарри Стайлс переписывает правила мужественности на своих условиях

  • 23-12-2020
  • комментариев

Когда Гарри Стайлс впервые появился на музыкальной сцене в 2010 году, ему было всего 16 лет, машина X Factor представила его и его товарищей по One Direction как идеальный бойз-бэнд. Все дело в пиджаках, футболках с надписями и джинсах скинни, что делало их идеальными объектами женского подросткового вожделения. Однако менее чем через десять лет Гарри присоединился к новой революции мужественности. Достаточно взглянуть на декабрьскую обложку Vogue:

В мае прошлого года в Нью-Йорке состоялся ежегодный Met Gala, на котором собрались самые модные и знаменитые в мире. Темой был Кэмп. Звезды ходили по розовому ковру. Леди Гага сделала три открытия. Кара Делевинь была радугой цвета кегли. Кэти Перри была гамбургером. Но впервые на моей памяти ночь принадлежала мужчинам.

Джаред Лето нес точную копию своей головы. Закутанный в корсет Эзра Миллер украсил его лицо реалистичными глазами. Поза звезды Билли Портера была великолепна и покрыта золотом. Гарри, который был одним из ведущих, был одет в чистый Gucci - взгляд, который предупредил многих мужчин о перемене в приливе. Гарри - вместе с актерами Билли, Эзрой и Тимоти Шаламе - переписывает правила мужественности на своих условиях.

Некоторые из них более откровенны, чем другие. Если разделение на мужскую и женскую одежду - невидимая, социологически построенная линия, то Тимоти близок к этому в своих сверкающих толстовках Louis Vuitton и почти футуристических костюмах. Эзра оседлал его, смешивая кусочки и выглядел так, что кричал о неуместности одежды с точки зрения мужчины или женщины. Билли, однако, легко перешагивает через него - и на каблуках. Его смокинг от Christian Siriano был украшением прошлогодней премии "Оскар". Гарри, возможно, находится посередине, посол самовыражения через моду.

По общему признанию, одежда не совсем главная черта его последнего видео для Lights Out. Сцена, в которой он корчится среди толпы, казалось бы, обнаженных мужчин и женщин, привлекла внимание заголовков чаще, чем одежда, которую он носил заранее. Но изделия от Gucci, Lazoschmidl и дизайнера Харриса Рида, тем не менее, производят впечатление.

Для Харриса Гарри был идеальным мальчиком с плаката для их инклюзивного, гендерно-гибкого дизайна. «Как человек, который идентифицирует себя как гендерно изменчивый, я всегда считал важным вкладывать в работу столько себя, сколько вдохновение», - говорит Харрис, который предпочитает местоимение «они». «Я не думаю, что мужчина или женщина, кто-то, кто идентифицирует себя как небинарный, или кто-либо еще в спектре, должны одеваться определенным образом. Мне нравится игривость, легкость расклешенных платьев и волнистые рукава. Я хочу пересмотреть то, как мы смотрим, скажем, на мужчину, который ходит на работу в костюме, и на женщину в юбке для работы. Почему нельзя надеть сказочный прозрачный кафтан или пиратскую блузку? Люди должны уметь выражать себя.

У Гарри, Эзры и других, конечно же, есть свои предшественники. Мужчины на протяжении всей истории - от викторианских трансвеститов Фанни и Стеллы до Дэвида Боуи, Принца, Либераче и Элтона Джона - в свое время изучали андрогинную, яркую внешность. Но произошел определенный сдвиг. Еще в 2014 году некоторые издевались над рэпером Кидом Кади, когда он надел кроп-топ на своем наборе Coachella. К 2019 году одно и то же изделие стало неотъемлемой частью фестивалей - и для мужчин, и для женщин.

Дизайнерские бренды, такие как Dries Van Noten, Needles и Sies Marjan, возглавили инициативу, и их влияние распространилось на высокая улица. Быстрый поиск в разделе мужской одежды на ASOS обнаруживает укороченные топы, рубашки с пайетками и костюмы для игр (один из которых я надела в Гластонбери в этом году в паре с сандалиями-гладиаторами на платформе и поясом Gucci). Джеймс Лоуренс, руководитель отдела дизайна мужской одежды ASOS, рад удовлетворить растущий спрос, работая с такими художниками, как Суэ Ли, над редактированием стиля и предлагая такие бренды, как Collusion, которые считают, что одежда должна отмечать самовыражение и инклюзивность. «Наша аудитория удивительно уникальна», - объясняет он. «Мы верим в мир, в котором наши клиенты могут быть самими собой, не осуждая их. Мы призываем нашу аудиторию проявлять смелость и экспериментировать с модой ».

Но хотя эта переоценка мужской одежды и связана с квир-сообществом, она не касается сексуальности. Фаррелл Уильямс, звезда обложки американского журнала GQ в этом месяце в пальто, почти напоминающем принцессу Диснея, от Moncler Пьерпаоло Пиччоли, а также Тимоти входят в число гетеросексуальных мужчин, которые хотят исследовать себя через стиль, что доказывает, что женщины находят множество разных версий мужественность чрезвычайно сексуальная. И только в этом месяце Scaredy Kat дебютировала на RuPaul’s Drag Race UK, став первым участником в истории франшизы, у которого дома появилась девушка. Наконец-то люди кажутсяo осознавать тот факт, что высота каблука, сияние блесток или просто оттенок розового не имеют никакого отношения к мужественности или тому, что мы называем мужественностью.

Это про оппозицию. Билли Портер сказал, что его внешность должна провоцировать. «Моя цель - каждый раз быть ходячим произведением политического искусства», - сказал Билли. «Бросить вызов ожиданиям. Что такое мужественность? Что это значит? Женщины появляются каждый день в брюках, но как только мужчина надевает платье, море расстается. Харрис Рид, который начал это исследование в молодом возрасте после знакомства со своей семьей, считает это политическим. «В условиях всего, что происходит в мире, недостаточно создавать что-то красивое или красивое», - говорит Харрис. «Это должно быть что-то, что заставляет людей сомневаться в статус-кво».

В конце концов, совершенно неудивительно, что все люди, возглавляющие эту атаку по красной дорожке, работают в творческих отраслях. В спорте изменение подхода менее очевидно. Еще в 1998 году Дэвида Бекхэма осуждали за то, что он надевал саронг, а в других случаях - повязку Алисы. Совсем недавно Льюис Гамильтон поделился видео, на котором он говорит своему четырехлетнему племяннику: «Мальчики не носят платьев принцесс». Позже он извинился.

Итак, границы исследуются, но они еще предстоит завоевать. В сердцах некоторых явно присутствует скрытый дискомфорт из-за того, как другие предпочитают изображать себя - даже в Гластонбери я сталкивался со случаями гомофобии, связанными с выбранной мной одеждой.

И если вам нужно Чтобы получить больше доказательств того, что барьеры все еще существуют, посмотрите данные Министерства внутренних дел на прошлой неделе, которые показали, что количество преступлений на почве ненависти в отношении трансгендерных людей, зарегистрированных полицией, выросло на 37% в годовом исчислении. Выражение своего истинного «я» по-прежнему может быть опасно.

Я благодарю Бога за Гарри и ему подобных. Он говорит мужчинам, что они могут носить то, что хотят, погрузиться в себя и крепко прижать свои сердца к рукавам. Это может показаться маленьким, но это действительно меняет жизнь. Вот почему я буду с гордостью носить свои игровые костюмы или все, что захочу.

комментариев

Добавить комментарий