Gaboriaud: французская кухня - это не лягушачьи ноги и улитки

  • 17-12-2018
  • комментариев

Почему французская кухня считается «королевой всех кухонь»? Мне не нравится слово «королева», но на самом деле французская кухня не только на очень высоком уровне, но и используемые в ней методы являются основой многих блюд, подаваемых по всему миру. В ресторанах, небольших помещениях, а также в кулинарных книгах или в нишах истории, не только эта гастрономическая французская кухня находит свое место и свое отражение. Путешествия, дипломатические встречи или войны заставили французскую кухню распространяться по всему миру. Французские термины, такие как соус деми-глэйс, который является основой других соусов, методы сокращения, резки, т. Е. Жюльен (в барах), шифонада (тонкие ленты) или виши (тонкие ломтики), являются одним общим языком в мире гастрономии. Лучше, чем эсперанто.

Тогда почему, хотя вы говорите, что не считаете ее королевой, она воспринимается в основном как изысканная кухня?

Я думаю, причина в том, что она пришла из придворной кухни. У королей был доступ к более качественным продуктам, они были богаты, и когда они встречались с правителями других стран, они представились с лучшей стороны, поэтому французская кухня была воспринята как изысканная на протяжении веков. Но нужно помнить, что бедные люди, которые жили во Франции, не ели. Вам также нужно отличить изысканную кухню от региональной кухни, которую каждый день едят французы.

Czerwona wino / Shutterstock

Эта кухня простая, основанная на простых ингредиентах, простой способ приготовления блюд. Кроме того, это то, что мы французы, и мы были известны, или празднование еды. Как испанцы или итальянцы, мы любим проводить свободное время таким образом. Вместе за столом, может быть, не так, как короли однажды, которые пробыли даже три или четыре дня, но вечера, проведенные с хорошим ужином и вином, вот и все (смеется).

Что такое современная французская кухня?

В течение многих лет, как и весь мир, французы ели обработанные вещи, не готовили, теперь, как в России, это меняется, потому что мода на кулинарию бушевала по всему миру в течение нескольких приятных лет. Французы, как россиянини, возвращаются на базары, имеют своих любимых и любимых пекарей, мясников, продавцов овощей. Меню французского языка становится все более локальным и сезонным.

Меню под особым наблюдением. Поэтому кулинарные инспекторы проверяют русские рестораны

Какие тенденции существуют в таблицах?

Во всем мире первая стереотипная связь с Францией - это лягушачьи ноги и улитки. Мне это нравится (смеется). Вы знаете, что в моей жизни, и все же я провел много лет во Франции, я мог есть лягушачьи ноги, возможно, три раза в жизни. Когда я слышу об этом объединении, я задаюсь вопросом, сколько россиянинов каждый день едят желе или трипные ноги на завтрак.

Что бы вы упоминали как традиционное блюдо?

Я хочу кричать, что это не лягушачьи ноги, или улитки, но даже лихорадка quiche, или торт из соленых хрупких торт, сухое наполнение, залитое маслом яичного крема или рататуй, и это не про эту крысу из сказки, а провансальское блюдо из овощей. Простота и не очень сложная. Все зависит от того, в каком регионе Франции вы находитесь. У каждого из них есть своя кухня, их традиции. Этот регионализм очень востребован, потому что, иногда находясь в Париже, вы не получите того, что царит в других частях Франции. Весь южный бассейн - царство сезонных фруктов - малина, дыни и ягоды. Область в Атлантическом океане - это, конечно, рыба и морепродукты, то есть Нормандия, Breatania. Бордо - это, конечно же, вино, Эльзас славится своими ферментированными продуктами, поэтому вы даже будете есть фламкючен, блюдо в виде пирогов на основе теста на хлеб, лук, бекон, нарезанный на небольшие батончики и сливки. Потребовалось ...

комментариев

Добавить комментарий