Friendeavours: в условиях изоляции от коронавируса нам нужны наши друзья больше, чем когда-либо

  • 29-10-2020
  • комментариев

Боже, я скучаю по своим друзьям. Я скучаю по их объятиям. Я скучаю по тому, чтобы сидеть рядом с ними в дружеской тишине, не чувствуя необходимости говорить, потому что мы все подключены к какому-то электрическому устройству. Я ВСЕ ЗА изоляцию и безопасность всех, но вы не можете помочь своим чувствам. Теперь я стал наркоманом удаленных контактов.

Вот что сделала со мной пандемия: она сделала меня маньяком в области коммуникаций. И не в социальных сетях (я в основном не пользуюсь этим из соображений антипаники). Нет, я использую WhatsApp в 6 утра, оставляя восьмиминутные голосовые заметки; кто-то, кто проверяет своих друзей по очереди, просматривает мои контакты как список дел, проверяя, что они все еще здоровы, все еще в здравом уме, все еще справляются.

Я думаю, мы все внезапно осознали нашу близость друг к другу - буквальную и метафорическую. Наша зависимость друг от друга. Я звоню по телефону каждый день. АКТУАЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ. И я всю жизнь не телефонистку с карточками. Ненавижу телефонные звонки! Вот только я больше не знаю. И по этим звонкам я разговариваю со своими друзьями. Собственно говоря. Не только наверстать упущенное за последние несколько недель или месяцев.

Я знаю их графики: отчасти потому, что наши графики более ограничены и упорядочены, но также потому, что мы пропускаем чат с резюме, который у нас бывает, когда мы разговариваем раз в месяц, а не раз в несколько дней. Мне приятно знать, что в 11 утра Сара готовится ко второму завтраку, как хоббит; в 15:00 Элисон выводит близнецов на прогулку; в 8 вечера Салли ест ролли на заднем ходу.

Я немного не в себе, когда у меня родился ребенок три года назад. Теперь я снова в сети.

Помимо чатов, мы с друзьями думаем о новых способах поддержать себя и друг друга в ближайшие месяцы. Дружба, как и все остальное, адаптируется, чтобы выжить. Моей подруге Кэти понравилась идея кухонной дискотеки. Она создала учетную запись в Твиттере @BigKitchenDisco, где каждый день объявляет песню (подписчики могут отправлять запросы), которую каждый играет на своей кухне ровно в 19:00. И ты танцуешь. Один, но не один. Вы не можете видеть людей. НО ОНИ ЗДЕСЬ. На собственных кухнях. Танцы под ту же музыку.

Мы с Кэти также решили начать смотреть «Парки и зоны отдыха» «вместе», ВСЕ СЕМЬ СЕЗОНОВ (которые мы оба так или иначе пропустили), одновременно обмениваясь сообщениями вживую. Я мог бы распечатать большую фотографию лица Кэти, наклеить ее на подушку и поставить на диван рядом со мной. Или это тоже Том Хэнкс в «Изгнании» со своим баскетбольным «приятелем»?

Как говорит мой друг М.К.: «Сортируй пшеницу от плевел» во время кризиса. Вы узнаете, на кого и в чем можно положиться. Я благодарен новой группе подружек Брайтона, с которыми я только начал обедать еще до того, как все это началось. Мы создали WhatsApp (что еще?) Под названием «ВЫЖИВАНИЕ» - и это действительно так. Каждый день мы отправляем в это безопасное место советы, мысли, тирады, мини-анализы и т. Д., И это действительно помогает мне пройти.

В эти шаткие эмоциональные времена всегда кто-то встает, когда кто-то падает. Кто-то всегда может быть Хранителем Позитивности, когда остальные из нас спускаются в Ужасную Гибель. Как говорит Джесс в группах: «Это не марафон, это эстафета, и мы должны передать эстафету поддержки».

У нас запланирован ужин в Zoom на воскресенье, где мы все приготовим по одному и тому же рецепту, откроем вино, войдем в систему и сожжем жир. А бонус? Всем нужно пройти короткую прогулку до постели.

комментариев

Добавить комментарий