Friendeavours: Почему дружба всегда важнее денег

  • 29-10-2020
  • комментариев

Несколько лет назад я начал рабочий проект с другом - телепроект, который мы планировали написать в соавторстве. Это была идеальная установка - этот друг заставляет меня смеяться, как дренаж; мы разделяем чувство абсурда и достаточно разнообразных политических взглядов, чтобы не быть сплошной «комнатой Просекко», когда мы выпиваем. Эмбер много скауз, немного Викка и на 100% крутая феминистка. Она работала консультантом, руководила программами убежища в Великобритании для женщин, спасающихся от ужасных ситуаций, и помогла переписать политику обращения с жертвами изнасилования в разных странах.

Мое уважение к ней пронизывает стратосферу. Мы познакомились почти 20 лет назад на вечеринке в ее доме. У нее был бретонский топ и глянцевый боб. Я была подражателем в голубых чулках, и мои брови были слишком темными. В ту ночь я украл шляпу - чистое дьявольство - но еще и чтобы привлечь ее внимание. Наша дружба преодолела тот факт, что она живет за границей (сначала в Таиланде, затем в Дубае), что сделало перспективу совместной работы еще более захватывающей.

Но я нервничал. У меня такого никогда раньше не было. Профессиональные связи обычно предшествуют дружбе. А когда дружба была первой? Как я могу начать откровенные финансовые беседы с тем, с кем я больше привык обсуждать свою сексуальную жизнь? И означало ли это, что если дела пойдут на лад, у нее появятся опасные рычаги воздействия?

Но я кое-что забыл. Доверять. Да, та прекрасная вещь, на которой в первую очередь основаны хорошие отношения. В конце концов, если вы можете доверить кому-то худшие стороны вашей сексуальной жизни, деньги должны быть пустяками. Но было ли это? Я доверял Эмбер, но, когда продюсерская компания заинтересовалась нашим проектом, я знал, что нам придется вести неловкие разговоры о кредитах, разделении труда и старых добрых отношениях: деньгах.

Да, холодные наличные деньги могут раскачать слишком много любовных лодок, включая дружбу. Моя двоюродная сестра одолжила ее другу тысячи, когда он сказал, что его дом находится в опасности, а затем сказал, что друг купил мотоцикл и отправился в роскошный отпуск, не вернув ей денег, что, что неудивительно, разрушило дружбу (и шесть лет спустя этот друг только что вернул ей долг). Но моя кузина сохраняет философию, говоря, что она перестала это делать, потому что «если есть что-то более несчастное, чем теснота, то это обида». Аминь!

Что касается меня и Эмбер, мы должны были пообещать, что будем продолжать говорить. Обо всем. Все наши заботы. Все наши безумцы. Если вы заключите сделку, в которой говорите: наша дружба на первом месте, и каждый раз, когда возникает угроза, проект заканчивается - вы выживете.

В других случаях, что не менее важно, вам нужно прекратить говорить. Хорошо работать с кем-то - значит определять свои границы. Я поговорю с Эмбер о любом творческом решении, и я скажу ей примерно то, что считаю справедливым, и она сделает то же самое, но затем мы позволим нашим агентам разобраться в тонкостях. То, что вы привыкли все обсуждать до энной степени, не означает, что вы должны это делать в данном контексте.

Сосредоточьтесь на аспектах работы, которую вы хотите выполнять вместе, и помните, почему вы вообще хотели работать вместе. Но ожидайте, что иногда это будет напряженно. Ожидайте звонков, когда вас немного тошнит при обсуждении того, что связано с деньгами, или вы чувствуете, что сделали слишком много, или они сделали недостаточно и т. Д. Получение навыков, чтобы прямо говорить об этом, так же важно, как и любые другие навыки.

Наконец, важно освятить чаты, в которых вы не говорите о работе. Что сложно, если работа - самое интересное, но не позволяйте ей определять ваши отношения. Что я сделаю, когда мы получим комиссию за сценарий? Купить Янтарь шляпу.

комментариев

Добавить комментарий