Горячая новость: Первые два шага к счастью

Friendeavours: не разбивайте своих друзей на "мамочки" и "немамы"

  • 29-10-2020
  • комментариев

Это единственный раз, когда моя подруга Тара рассердилась на меня. «Ваша« мама-подруга », - язвительно сказала она, - что ЭТО означает?» В то время мне было около двадцати пяти, и это значило именно то, что было сказано. Она была моей «мамой подругой»; единственный из моих близких друзей, у которого был ребенок. Первая канарейка, брошенная в копилку материнства. Быть мамой было ее определяющим качеством. По крайней мере, я так небрежно подумал.

В разговоре я назвал ее своей «мамой подругой», и она была недовольна этим. Она думала, что это было раздражающе, унизительно. Я думал, что она слишком остро реагирует. Мы не поссорились, но это создало трещину в нашей любви. Я хотел бы сказать, что я требовал от Тары историй из дивного нового мира материнства, но, по правде говоря, я видел ее меньше. Намного меньше. Я все еще много гулял, и, за исключением одного памятного случая, когда я появился на первой вечеринке по случаю дня рождения после того, как не спал всю ночь, и катался через кучу воздушных шаров, я действительно не узнал ее сына .

О последней части я сейчас сожалею. (Бросок коммандос, который я поддерживаю.) Поскольку с годами у моих друзей рождались дети, я начал терять близость с ними, и я не мог понять, почему. Дело было не только в том, чтобы выйти или не выйти. Это была трещина на более фундаментальном уровне. Мне казалось, что все они присоединились к культу. Но почему? Когда я стала матерью в 2016 году, я чувствовала себя так, как будто у меня появилась новая роль, но я все еще была собой внутри. Мне по-прежнему нужны были друзья. Я был в группе WhatsApp с несколькими милыми, поддерживающими женщинами из моих классов NCT, но у нас не было истории.

Я понял, что много лет назад я обвинял Тару в обиде; за то, что она слишком чувствительна и не понимает, где находится. И почему я этого не понимал? Потому что я не мать? Нет. Но потому что общество говорило мне, что я не могла бы понять материнство, если бы я не была матерью.

Но мог бы. В дерьмовых подгузниках и корках сосков нет никакой тайны. Они так же обычны и ничем не примечательны, как любое похмелье. Материнство - это не чужая новая земля. Не будем изгонять таким образом себя или наших друзей. Существует опасная бинарная система, которая разделяет женщин на две категории: матери и нематери; предполагая, что, когда вы станете матерью, ваши друзья, которые не являются матерями, внезапно теряют актуальность в определенных контекстах.

Но есть много способов стать матерью - дело не только в биологическом деторождении. И материнство не превращает женщин - как утверждают мифы - в новых золотых существ. Мамам так же нужны их старые товарищи. Теперь я понимаю, что Тара нуждался во мне, а я этого не знал. Я бы хотел, чтобы мы об этом поговорили - поговорили, а не рассказывали о собственных мамашах. Конечно, различный жизненный опыт создает дистанцию между друзьями, но преодоление этого расстояния - часть здоровых растущих отношений; не в ладах с этим.

комментариев

Добавить комментарий