Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Friendeavours: Когда твой друг пытается развестись - а ты сопротивляешься

  • 29-10-2020
  • комментариев

Каждую неделю писательница Эмма Джейн Ансворт в своей колонке рассказывает о современной дружбе.

Одна из моих любимых вещей в «Истории брака» - это список в начале фильма, в котором подробно рассказывается о том, что пара любит друг в друге, даже если они находятся на грани разрыва. Это заставило меня задуматься, как я могу составить такой список для многих моих друзей.

Возьмите Шивон. Что мне в ней нравится? Позвольте мне посчитать пути. Вы можете поместить ее в любую комнату, и она сможет поговорить с кем угодно, даже с людьми, которые боятся говорить. Она наносит украшения так же, как и другие люди, наносит макияж - слоями, лепя углы, ловя свет. Ей есть что сказать по поводу каждой эмоциональной проблемы, с которой вы ей сталкиваетесь. Этот список можно продолжить.

Нашей милой встрече было чуть больше двадцати. Шивон была сестрой друга моего парня, и 10 из нас встретились за ужином в Манчестере. Меня загипнотизировала беременная танкистка на другом конце стола, ее дреды свистели во время разговора. Она была там самой младшей, но судила. Мы рассмешили друг друга на расстоянии стола.

В ту ночь мы поменялись адресами электронной почты, но я не виделся с ней два года, и к тому времени я рассталась с парнем. Шивон неожиданно отправила электронное письмо с вопросом, хочу ли я встретиться. Она рассказала мне о своем малыше, ее магистратуре, и, пока мы болтали, соединение было мгновенным. Это своего рода дружба, которая возникает несколько раз в жизни: это золотая середина между встречей умов и местом, где можно упасть. Острые ощущения и убежище. Шли годы, и роман перерос в своего рода брак с Шивон, хотя у нас не было перстней и документов, чтобы показать это. И, как и в браке, у него были свои колебания.

Когда я уехал из Манчестера в 2013 году, моя дружба с Шивон сохранилась ... сначала. Но были неприятности. Мы оба были заняты, нам было за тридцать, когда мы более сознательно строили свою карьеру. Но потом она должна была приехать навестить сына, и я отказался, сказав, что у меня есть дедлайны. Я сделал это по тексту - как трус. Она не ответила.

Через несколько недель я попытался позвонить. Она сбросила мои звонки. Она проигнорировала мои сообщения. Странно, что тебя преследует кто-то, кого ты знаешь 10 лет. Когда она в конце концов ответила (к этому моменту я был в полном режиме преследователя, звонил три раза в день), она прочитала мне акт о массовых беспорядках. Это было так хорошо отрепетировано, что я знал, как сильно она волновалась по этому поводу. Похоже, мы разводимся.

Но я не хотел. Я чувствовал, что земля подо мной угрожает развалиться. Мои приоритеты были неправильными. В конце концов, мне просто пришлось позвонить ей, извиниться и сказать, что я принял ее как должное. Я знал, что потеряю хранителя. Слава богу, я позвонил. Лучше быть посланным, чем потерять сестру души.

Иногда детали напоминают вам, что нужно поправиться, а не проверить. Шивон и я воссоздали нашу близость детально за деталью: шутливые тексты; глупые фотографии. На поддержание дружбы может уйти всего пять секунд в день. Здесь записка, там подарок. Это мелочи, которые связывают и повторно связывают двух людей. То, что говорит: я знаю тебя и думаю о тебе. Жизнь - это хаос, но ты со мной в постоянном движении - так что вперед, сестра.

Новый роман Эммы Джейн Ансуорт «Взрослые» (The Borough Press) вышел в свет.

комментариев

Добавить комментарий