Friendeavours: Как работает дружба на двухметровом расстоянии?

  • 16-09-2020
  • комментариев

На днях я встретил свою подругу Ханну за чашечкой кофе. Настольный кофе - самая горячая новость. Забудьте о супермаркетах, скамейки - это настоящие события. Это было кульминацией моей недели. Я наношу тушь и все такое.

Сначала я приехал к скамейке на берегу моря в Брайтоне, где мы оба живем. Я надеялся, что никто не попытается сесть на него вместе со мной, зная, что, если бы они это сделали, у меня не хватило бы смелости или непристойности сказать, что я спасу место для кого-то. Сесть посередине, или это будет слишком по-мужски? Стоит ли принести выпечку? (Нет, лучше не делиться едой.) И почему я так беспокоился? Это не было свиданием. Это был друг. Случайное наверстывание. Это было похоже на свидание.

Я увидел приближающуюся Ханну и выпрямился. Мы сели на противоположных концах скамейки и потягивали наш разочаровывающий домашний кофе. Я изучал ее лицо на предмет изменений. Она выглядела уставшей, но все еще как солнечный свет. Во время блокировки мы с Ханной один раз использовали FaceTimed, но ни разу не увеличили масштаб. Мы сделали много WhatsApping, и это похоже на наш ритм. Она рассказала мне, что помогала своему годовалому племяннику и колебалась между истощением и беспокойством о парне, с которым она рассталась незадолго до того, как мир закрылся - настоящий придурок, который бросил ее ради своего ex и солгал об этом.

'Ну и как ты?' Я сказал. Такой относительный вопрос в наши дни. Она вздохнула. Пожал плечами. Я хотел ее обнять. Могу ли я не купить защитный костюм, чтобы обнять друзей? Эта мысль пришла в голову и быстро угасла. СИЗ имеет большие потребности. Ханна посмотрела на море. Я искал кратчайшие пути к нашей старой близости - что-нибудь, чтобы преодолеть разрыв. Между нами было два метра, но с таким же успехом могло быть и 50. «Извините, я заставил вас посмотреть этот странный фильм перед арестом», - сказал я. «Надеюсь, тебе не снились кошмары ...» Мне снятся кошмары. (Мидсоммар; Флоренс Пью полностью язычница. Не смотрите на это во время обеда.)

Она смеялась. Я расслабился. Но я все еще чувствовал, что нахожусь на странном свидании. Или выпить неловкий кофе с бывшим. Когда Ханна тогда споткнулась и спросила: «Как твой партнер?» (она знает моего мужа четыре года; в прошлом году приехала с нами в отпуск в Ирландию), я знала, что мы оба с трудом пересекаем новую местность. Я начал отвечать, а потом остановился и сказал: «Боже, это странно».

Она кивнула. «Все странно».

Это. И это называть это, вероятно, лучшее - и единственное - что мы можем сделать. Каждая дружба уникальна, и некоторые из них преодолеют расстояние в несколько месяцев; другим потребуется дополнительная стратегическая перестройка. Нежный толчок к жизни, к доверию и близости. Возможно, нам придется дать время, чтобы все уладилось. Ханна - друг, которому нужны жесты, это ее язык любви. Так что нам нужно будет пить намного больше кофе на скамейках, чтобы вернуться в нашу старую колею.

Этот год изменил мир. Мы все можем обнаружить, что сейчас у нас разные потребности; разные приоритеты. Мы также можем еще не знать, что это такое. Одно можно сказать наверняка: честность - единственное лекарство. Мы просто должны повторять, где болит, пока не станет лучше. Скамейки ждут.

Подробнее: Friendeavours: когда ваш друг пытается развестись - и вы сопротивляетесь

Подробнее: Friendeavours: не разбивайте своих друзей на лагеря «мам» и «немамы»

комментариев

Добавить комментарий