Горячая новость: Какие бывают виды свадьб?

Джоди Тернер-Смит родилась дома из-за «системного расизма». Как объясняет Кэндис Брэтуэйт, это тоже британская проблема.

  • 23-12-2020
  • комментариев

На этой неделе актер и модель Джоди Тернер-Смит прокомментировали ее решение о домашних родах, когда в апреле они с мужем Джошуа Джексоном родили девочку. Она объясняет, что пришла к такому решению из-за системного расизма, который приводит к неравенству в уходе за чернокожими матерями. Ее опасения были вызваны опасениями по поводу качества медицинской помощи, которую она получит в больнице, учитывая высокий риск смерти чернокожих женщин в Америке в связи с беременностью.

В сентябрьском номере Vogue она пишет: Мы уже приняли решение о домашних родах из-за опасений по поводу отрицательных исходов родов для чернокожих женщин в Америке. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, риск смерти, связанной с беременностью, для чернокожих женщин более чем в три раза выше, чем для чернокожих женщин. белые женщины, указывающие, как мне кажется, на системный расизм ».

После почти смертельного опыта в качестве молодой матери Кэндис Брэтуэйт полна решимости изменить отношение к темнокожим женщинам, когда они становятся мамами. Здесь она объясняет, что это тоже британская проблема.

«О чем вы здесь, чтобы поговорить сегодня?» - спросила вежливая и скромная администратор BBC, проводя меня к лифту.

«Что ж, - сказал я, - я здесь, чтобы поговорить о том факте, что темнокожие женщины в пять раз чаще умереть при родах ».

Она остановилась так резко, что я чуть не врезался в нее.

« О, да, это должно быть такой проблемой в развивающихся странах ».

Я покачал головой. «Нет, прямо сейчас это в Великобритании».

Ее молчание говорило о многом.

К настоящему времени я привык к любой реакции на эту статистику. Слезы, молчание и даже категорическое отрицание. Люди часто думают, что я говорю о развивающихся странах, что это не может быть правдой в отношении «нашей страны». Но такова нынешняя реальность чернокожих британских женщин. Если мы решим рожать в Великобритании, нам в пять раз больше хотелось бы умереть во время беременности или в послеродовой период. А поскольку данные, в которых мы так отчаянно нуждались, стали достоянием общественности в отчете MBRRACE-UK: (Матери и младенцы: снижение риска с помощью аудитов и конфиденциальных запросов в Великобритании) в ноябре 2018 года, Национальная служба здравоохранения и правительство сохраняют устрашающее молчание. / p>

Это то, о чем я так страстно отношусь, потому что я лично испытал это после того, как почти потерял свою жизнь из-за послеродового сепсиса.

Первым меня разбудил запах.

Запах был настолько сильным, что мне пришлось постараться не вздрогнуть, пока я медленно пытался оторвать дочь от груди, не разбудив ее. Я и представить себе не могла, что детский какашек может так ужасно пахнуть. Но через десять минут мы с мужем поняли, что это не детский запах. Это исходило от меня.

Из-за веса ее тела у меня открылась еще не зажившая рана кесарева сечения, и из нее сочился черный и зеленый гной.

Я не удивился. Во всяком случае, я немного обрадовался. В течение нескольких дней я говорила посланным ко мне акушеркам, что чувствую себя плохо. Я чувствовал себя неуклюжим, каждый раз, когда я спал, весь вспотевал на матрасе, и я чувствовал комок под своим шрамом. Мне сказали, что я был неуклюжим, потому что я устал, мое потоотделение сводилось к тому, что мои гормоны пытались регулировать себя, а шишка под моей раной кесарево сечения была просто неровной «рубцовой тканью». Мне посоветовали прекратить «эту мумию». веб-сайтов, поскольку то, что я найду, будет только усиливать мое беспокойство, и, кроме того, это был мой первый ребенок, как я мог знать, что я должен чувствовать?

Итак, теперь, когда у меня была синяя подсветка. в больницу, в которой я родила, я почувствовала, что достигла чего-то, и, наконец, мои страхи и беспокойства должны быть приняты всерьез.

В течение часа мне поставили диагноз тяжелый сепсис и вскоре после этого меня срочно отправили в операцию. Сквозь слезы я сказала анестезиологу, что не хочу расставаться с дочкой. И с твердой искренностью, которую я никогда не забуду, она посмотрела мне в глаза и просто сказала: «Кэндис, если мы не отведем тебя в театр сейчас, велика вероятность, что утром тебя не будет в живых». Так что, если вы вообще хотите увидеть свою девочку, нам нужно идти прямо сейчас ».

Истории, подобные моей, не уникальны. Недавно такие знаменитости, как Бейонсе и Серена Уильямс, рассказали о своих трудных родах. Уильямс рассказала, что ей пришлось убедить врача осмотреть ее, когда она почувствовала себя плохо после кесарева сечения, хотя в анамнезе она страдала от тромбов и, без сомнения, платила немалые деньги за лечение. / p>

Хотя удручающие показатели материнской смертности среди афроамериканок давно стали достоянием общественности, не считая сверстников в туалет.Во время разговора у чернокожих британок вроде меня не было данных или доказательств, на которые можно было положиться. До сих пор.

Наличие данных сделало меня смелее заявить о том, в чем, по моему мнению, была проблема с самого начала, и что плохое обращение, несомненно, было вызвано расовой предвзятостью. С того момента, как я пошла к врачу (который ошибочно предположил, что я мать-одиночка), до тех пор, пока во время моих искусственных родов одна из акушерок отругала меня за то, что я недостаточно сильна, все эти микроагрессии, суждения и легкомысленное лечение были полностью из-за того, что я была чернокожей женщиной.

Сила социальных сетей означала, что я смогла обмениваться диалогами с множеством чернокожих женщин, у которых у всех были похожие или, к сожалению, более ужасающие истории делиться. Одна женщина, с которой я недавно разговаривал, сказала мне, что, пока она переживала, ее сыну не повезло. И это чаще всего наша мрачная реальность. Мы попадаем в больницу через родильное отделение, и либо мы, наши дети, либо, к сожалению, иногда оба выходим через морг.

Черные женщины умирают в своих больницах, и мы хотим знать, почему. Есть чернокожие акушеры, доулы и матери, которые тоже не остановятся, пока Национальная служба здравоохранения не будет вынуждена прислушиваться к нашим крикам. Думаю, моя подруга Реми Саде (она также чернокожая женщина, усердно работающая, чтобы получить ответы) сказала это лучше всего: «Когда я пролистываю телефонную книгу, мой взгляд задерживается на именах женщин, у которых еще нет детей. Интересно, многие ли из них решат рискнуть, зная, что я и мой ребенок - одни из тех, кто избежал смерти при родах ».

Страшно подумать, планируем ли мы их детские души для детей они не могут быть живы, чтобы поднять. Приятно знать, что не было расследования, ПОЧЕМУ существует такое огромное неравенство между расами женщин, умирающих при родах ''. Мы не только пытаемся получить ответы для себя, но и отчаянно пытаемся защитить жизни других людей. чернокожие женщины, которые станут матерями в будущем.

Иногда кажется, что легче убедить людей в кампании по сокращению использования пластика, чем бороться за то, чтобы жизнь черных британских женщин не зависела баланс, если они решат завести детей.

Слишком долго чернокожим женщинам приходилось терпеть тяжелые беременности и травматические роды, пытаясь собрать силы, чтобы защитить себя, и это не должно продолжаться. < / p>

Но мы не можем сделать это в одиночку. И почему мы должны это делать?

Если вы темнокожая женщина на грани рождения, вы обнаружите, что верны две вещи: не только нужна деревня, чтобы вырастить ребенка, но и это может занять один, чтобы спасти вас тоже.

Пожалуйста, найдите время, чтобы поддержать петицию, нажав здесь.

Две минуты вашего дня могут помочь создать более безопасные роды для всех черных женщин в Великобритании.

Мы попросили NHS прокомментировать исследование MBRACE.

Профессор Жаклин Данкли-Бент OBE, главный специалист по акушерству Англии, сказала Грации: «Обязательства в Долгосрочный план Национальной службы здравоохранения по обеспечению непрерывности ухода за лицом обеспечит безопасную и индивидуальную помощь при беременности и родам тысячам женщин, улучшит результаты как для матери, так и для ребенка и уменьшит неравенство в отношении здоровья.

«К 2024 году - 75%. женщин из темнокожих, азиатских и этнических меньшинств, а также такой же процент женщин из наиболее обездоленных групп будут получать постоянный уход от своей акушерки на протяжении всей беременности, роды и послеродовой период как ключевая часть нашей амбиции по сокращению на 50% случаев мертворождения, материнской и детской смертности и серьезных травм головного мозга ».

Кэндис Брэтуэйт - основательница кампании« Сделаем материнство разнообразным ».

комментариев

Добавить комментарий