Дорогая Дейзи, как мне заставить родителей понять мою депрессию?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Дорогая Дейзи

Я только что переехала к своим родителям после потери работы, и я действительно борюсь с депрессией и тревогой. Я постоянно паникую, пытаюсь встать с постели и чувствую отчаяние. Но мама и папа думают, что мне просто нужно «взять себя в руки» и перестать хандрить. Мама, по крайней мере, пытается помочь - она ​​все время говорит, что собирается записать меня в приложения для знакомств и уроки, хотя я не чувствую себя способным на что-нибудь, но папа все время спрашивает, когда я собираюсь найти другую работу постоянно говорит мне перестать хандрить. Я чувствую себя таким несчастным, но не знаю, что делать, и не могу съехать. Как я могу заставить их понять, что происходит?

Кэт

Дорогая Кэт,

Мне очень жаль, что вы переживаете такое трудное время . Вы имеете дело с двумя значительными изменениями, с каждым из которых будет сложно справиться самостоятельно. Вся ваша жизнь вырывается с корнем, и естественно чувствовать грусть, разочарование и страх. Вам определенно нужно дать себе время, чтобы приспособиться, восстановить дыхание и понять, каким вы хотите видеть свое будущее.

Ваши родители, вероятно, тоже грустят, расстроены и напуганы. Когда вы были маленькими и что-то пошло не так, они были в гораздо лучшем положении, чтобы вас исправить. Прямо сейчас они не могут поцеловать его лучше - или пойти к вашему старому боссу и потребовать, чтобы вы вернули работу. Когда вы падали и царапали колени, они могли точно видеть, куда положить гипс и гермолин. Но когда у вас болит голова, найти решение гораздо сложнее. Родители настолько привыкли к тому, что все исправить, что не всегда умеют выражать свое сочувствие, когда кажется, что проблема не в их силах. Интересно, не сердится ли твой папа на себя из-за того, что он не может сделать мир идеальным для своей любимой дочери, и вот как это получается. Это понятно, но вам трудно с этим жить.

Я не уверен, были ли вы к своему терапевту, но если вы находите ситуацию сложной, это ваш первый порт захода . Если можете, возьмите с собой маму и папу. Если ваши родители разговаривают с врачом, который может объяснить, что вы переживаете, в медицинских терминах, им будет легче понять, что вы имеете дело с болезнью. Врач может прописать вам лекарства, а также посоветовать вам различные варианты лечения и консультации. Когда вы чувствуете тревогу и подавленность, может быть трудно вспомнить, что вам не всегда нужно делать то, что вам говорят, или принимать первое, что вам предлагают. Но лечение психического здоровья может включать в себя метод проб и ошибок, поэтому, если вы принимаете определенный вид лекарства и не думаете, что он вам подходит, подумайте, можете ли вы использовать другой. Лично я посещал группу когнитивно-поведенческой терапии, и, хотя некоторые другие люди в группе извлекли из нее огромную пользу, это, похоже, мне не помогло. Так что я перешел, и теперь я вижу психотерапевта раз в две недели, что для меня намного лучше.

Это может быть большой вопрос, но я думаю, что вам нужно встретиться со своими родителями посередине и попытаться покажите им, что вы движетесь вперед. Сейчас это может показаться слишком сложным, но если вы чувствуете себя комфортно, возможно, вы могли бы делать одно дело в неделю, которое могло бы стать частью вашего плана на будущее. Это может включать в себя поиск курсов по тем областям, в которых вы хотели бы работать, составление списка карьерных целей и даже размышления об опыте работы. Потеря работы подрывает уверенность, поэтому вам нужно сделать все возможное, чтобы укрепить и повысить ее. Хотели бы вы работать в аналогичной сфере, изучать что-то еще или путешествовать? Могли бы вы сказать своему отцу, что потеря работы заставила вас осознать, что ваше будущее не находится в одной области, и вам нужно не торопиться, чтобы убедиться, что следующее карьерное решение, которое вы примете, будет надежным?

Родители любят проекты. Уловка состоит в том, чтобы найти для них задачу, которая действительно помогает - в тот момент, когда они думают, что помогают, даже если они сдерживают вас. Все, что вы можете попросить их сделать, что заставит их почувствовать себя вовлеченными, отвлечет их энергию от их текущих усилий, которые совершенно бесполезны. По-видимому, бразильские орехи содержат селен, который является естественным химическим веществом, повышающим настроение. Не знаю, улучшит ли это ваше настроение, но если вы попросите папу купить что-нибудь, когда он будет в магазине, у него будет занятие, которое не основано на том, чтобы приставать к вам по поводу ваших карьерных планов. p>

Если вы думаете, что это возможно, для всех вас может быть лучше выделить определенное количество времени, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье. Очевидно, «лекарства» нет, и вы не знаете, что вы почувствуете и когда почувствуете это, но, возможно,вы можете попросить родителей дать вам три месяца, чтобы жить очень медленно и почувствовать себя лучше - потому что вам нужно время, чтобы отдышаться, чтобы почувствовать себя сильным и снова готовым строить планы. Предложите вам сесть вместе через три месяца, чтобы обсудить, чем вы занимаетесь и что вам нужно. Вы можете обнаружить, что вам требуется немного больше времени и свободного пространства, но вы можете обнаружить, что готовы помочь им помочь вам. Прямо сейчас, я думаю, ваши мама и папа находятся на вашем эмоциональном заднем сиденье и кричат: «Мы уже почти на месте?», И единственный способ привлечь их к себе - сказать им, что вы остановитесь у Маленького повара, но они остановятся. получают их только если они молчат.

Желаю вам всем любви и удачи,

Дейзи xxx

комментариев

Добавить комментарий