Допрос ваших друзей, отказывающихся от Covid, может быть таким же важным, как мытье рук, чтобы остановить коронавирус

  • 23-12-2020
  • комментариев

Дениз Уэлч сегодня утром в Твиттере после брифинга по коронавирусу. Не из-за чего-то веселого, что она сказала в Loose Women (о сладкий 2019, как мы вас помним), а из-за ее эпидемиологической квалификации (или ее отсутствия), которые стали чем-то вроде шутки в некоторых областях социальных сетей. И, что вызывает беспокойство, слова, которые используются как необходимые правдивые в других областях.

Если вы, к счастью, пощадили и удивляетесь, о чём я говорю, Дениз стала одной из заблуждающихся знаменитостей. на стороне заговора, когда дело касается коронавируса. Пирс Морган и другие заклеймили ее «отрицающей ковидом» за то, что она «говорила правду» в социальных сетях, - то, что она отрицает. Она как раз на этих выходных решила «отдохнуть» от Твиттера, сказав: «Надеюсь, я помогла уравновесить страх, который, похоже, СМИ полны решимости продолжать. Просто посмотрите на данные, задайте вопросы и позаботьтесь о своих близких ».

Этим утром опасения распространяли не СМИ, а двое ведущих ученых округа.

< p> На пресс-конференции, которая была очень дежа-вирусом, главный врач страны профессор Крис Уитти и главный научный советник правительства нарисовали действительно очень мрачную картину, используя графики и факты (хотя у ковид-отрицателей есть и некоторые из них) .

Если вы чувствуете себя немного не в своей тарелке, они сказали, что если все будет и дальше, как сейчас, к середине октября может быть 50000 новых случаев заражения COVID-19, что может означать до 200 смертей. день в следующем месяце. Они сказали, что люди должны подготовиться к серьезным ограничениям в течение следующих шести месяцев. И что уровень смертности был «значительно выше», чем от сезонного гриппа.

«Мы в плохом смысле буквально повернули за угол», - сказал он.

Пресс-конференция была очень впечатляющей. как будто нас готовят к более жестким ограничениям и предупреждают, что да, то, что мы делаем, влияет и повлияет на то, сколько людей умрет этой зимой.

Казалось, в этих трех точках (да, больше случаев БУДЕТ означать больше смертей, да, нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно действовать и быть ограниченными, и да, это более смертоносно, чем грипп), чтобы также быть инструктажем, чтобы напрямую противодействовать и просто ПРЕКРАТИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИТЕ большую часть отрицания ковидов, которое происходит в социальных сетях. СМИ.

Вот почему Денис сейчас в тренде - потому что люди шутили о том, почему она не прошла брифинг или почему ее научные знания не были включены в пресс-конференцию.

Проблема в том (и, возможно, почему, возможно, этот брифинг был так тщательно сформулирован, чтобы развеять мифы), что любой, кто смотрел «Социальную дилемму» на Netflix, ужасается d знать: фальшивые новости распространяются в шесть раз быстрее, чем настоящие новости.

И, к сожалению, исходя из нашего собственного анекдотического опыта, мы все начинаем осознавать это - в сочетании с путаницей, за которую правительство также несет ответственность в их сообщения тоже - некоторые из этих сообщений прорезаются. На дезинформацию о коронавирусе подкупают не только «эта сумасшедшая тетя в Facebook» или «тот странный парень, которого я должна была заблокировать некоторое время назад».

Рэйчел говорит, что это также не обязательно соответствует политическим линиям, которых вы ожидаете.

«У меня есть супер крутой, прекрасный преподаватель раскрутки, с которым я во многом разделяю взгляды на политику и Брексит - она левосторонняя и такая же, как я, - говорит Рэйчел. «На выходных мы болтали, и выяснилось, что она очень сильно противится маскировке и теперь будет делать покупки только в тех местах, где их не нужно носить.

« Это действительно оттолкнуло меня от нее, мгновенно. Это так странно, в этой стране столько разногласий, но это сразу заставило меня подумать: «Нет, я не могу обсуждать это с вами». Я чувствую, что это переходит черту, с которой я не могу мириться ».

Джози соглашается:« Все мои близкие друзья очень серьезно относятся к Covid-19, но я слышала множество историй друзей. друзей, которые думают, что все это розыгрыш, собираются каждые выходные на нелегальные рейвы или, по крайней мере, думают, что это не так уж важно.

'Затем в эти выходные я увидел, что старый друг писал пост в своем бизнес-аккаунте в инстаграмм о том, что у нее был Covid-19, и это «было не так уж плохо», что «правительство трепало нам глаза, говоря, что это смертный приговор». Ей 23 года, она в хорошей форме и здорова. Наблюдая за ростом числа случаев заболевания в течение последних нескольких недель, я не мог остановиться и написал ей напыщенную речь о том, что правительство всегда ясно говорило, что у 70% людей симптомы отсутствуют, но это не меняет того факта, что пожилые и уязвимые люди могут умереть, как и более 40 000 человек в Великобритании.

«Она проигнорировала меня, и, честно говоря, ямаловероятно, что сегодняшний брифинг дойдет до таких людей. Они получают новости от теоретиков заговора, замаскированных под интеллектуалов. Я думаю, что это наша задача - обучать людей и делиться статистикой, потому что они не настраиваются на правительственные брифинги и не доверяют правительству, если они это делают. Я не обязательно доверяю правительству, но я доверяю науке, и это то, чем мы все должны поделиться прямо сейчас ».

И, учитывая статистику Fake News, вы можете обнаружить, что у вас есть повторить это шесть раз, чтобы хотя бы приблизиться к выравниванию игрового поля.

Обсуждение и обучение тех, кто отрицает ковид-отрицание и антимаскинг, может показаться усилием, для которого у вас нет пропускной способности прямо сейчас. И это справедливо. Но если вы это сделаете, это могло бы того стоить, потому что, как известно многим из нас, наука показывает, что действия только одного человека могут повлиять на многих других. И даже иметь смертельные последствия.

комментариев

Добавить комментарий