Дебаты о равноправии, похоже, основываются на том, как должны меняться женщины - разве вместо этого должны меняться мужчины?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Все мы знаем, что некоторые аспекты рабочей культуры просто не работают для женщин. Будь то недружелюбное время для родителей, разрыв в оплате труда или тот факт, что женщины, как правило, зарабатывают меньше после рождения детей, а мужчины, как правило, зарабатывают больше: нужно что-то давать.

Но действительно ли справедливо, что все советы о доброй борьбе за равенство зависят от того, как женщины меняют свое поведение? Мы задали вопрос нашим специалистам по вопросам карьеры, Сью Унерман, которая является техническим директором MediaCom, и Кэтрин Джейкоб, исполнительным директором Pearl and Dean.

KJ: Я согласен с вами в том, что мужчины должны быть частью перемен. Как говорили суфражистки: «Мы должны освободить одну половину населения, чтобы освободить другую половину». Многим мужчинам было бы полезно лучше разделить родительские обязанности, гибкий график работы и другие вещи, которые могут казаться более доступными для женщин. Если бы мужчины чувствовали себя более способными самовыражаться и отдавать все свои силы на работу, возможно, у нас не было бы проблем с психическим здоровьем в таком гендерном отношении.

СУ: Отчасти проблема в том, что многие мужчины не видят, что для них выгодно в данный момент от таких перемен. Рабочее место было разработано в большинстве случаев для мужчин, причем мужчинами. И в особенности для мужчин с постоянным пребыванием дома партнеры, особенно в высших эшелонах компании. Кэтрин права, это не всем им подходит. Исследование, проведенное Deloitte в 2014 году, показало, что 45% гетеросексуальных белых мужчин считают, что они должны «прикрываться» на работе, то есть притворяться кем-то другим, чем они есть на самом деле. тем не менее, большинству все еще нравится нынешняя система. У них это работает, и они хорошо справляются с этим. Одна подруга сказала, что недавно она спросила своих коллег, которые являются альфа-мужчинами, есть ли что-нибудь в нынешней обстановке, что их беспокоит. Они не могли думать ни о чем. В этом случае вам нужно сместить разговор так, чтобы каждый мог видеть, что от него зависит, если что-то изменится.

KJ: Нам нужно изменить этот разговор, вместо того чтобы вести одну сторону против другой, и больше говорить о наших общих ценностях и амбициях. Никто не идет на работу, чтобы чувствовать себя менее ценным или производить впечатление, будто он не может внести свой вклад. Тем не менее, многие компании позиционируют варианты таким образом, чтобы исключить некоторых людей и как доступные только определенной группе людей. Я наткнулся на компанию, где общий отпуск по уходу за ребенком не пользовался большим спросом, несмотря на то, что его предлагали всем. После некоторого расследования выяснилось, что это произошло потому, что все документы относились к работающим матерям, а не к работающим родителям. Компания явно считала очевидным, что это применимо к обоим родителям, но этот, казалось бы, небольшой барьер исключал работающих пап и даже заставлял некоторых из них чувствовать, что компания настроена против них.

СУ: Точно так же, если существует множество схем ускоренного продвижения по службе для женщин, мужчины, которым нужна помощь, могут чувствовать себя исключенными. Хотя это может показаться разумной мерой, учитывая ситуацию с советами директоров многих предприятий и их перекос по отношению к мужчинам, если вы молодой человек с амбициями, вы вполне можете почувствовать, что это несправедливо по отношению к вам и неоправданно. Возможности для всех и культура принадлежности - вот что необходимо для того, чтобы что-то изменилось. Не брать и без того неравный баланс и сдвигать его в другую неравную сторону.

KJ: Вот практическое предложение по изменению вашей рабочей среды. Вам необходимо установить связь и поддерживать сеть с мужчинами в вашей компании. Намного проще, если кто-то задаст трудный вопрос от вашего имени, например, о гибком графике работы, творческом отпуске и т. Д., Если вы работаете там, где вам кажется, что этот вопрос может создать проблемы с точки зрения того, что вы будете казаться менее преданным своей работе. Кроме того, наличие кого-то с другой точкой зрения дает вам доступ к более широкой картине и дает вам доступ к другому типу поддержки.

СУ: Мне очень нравится, что говорит Джун Сарпонг ОБЕ, когда она советует всем «проверить свой круг». Если все в вашем кругу выглядят и звучат так же, как вы, значит, ваш круг недостаточно широк. Такой круг может показаться вам чрезвычайно удобным, и вы можете найти его удивительно несложным в мире постоянных проблем. Но на самом деле это не принесет вам особой пользы, точно так же, как есть сладкое в течение всего дня, это приятно в то время, но не будет полезно для ваших зубов или здоровья. Убедитесь, что в вашем кругу на работе есть разные точки зрения. Вы можете по-другому взглянуть на одного из тех мужчин, которым, по вашему мнению, нужно измениться, и он может сделать то же самое для вас. Будьте непредубежденными и помните, что вам, возможно, сначала придется заговорить на его языке, но вскоре вы найдете способ правильно общаться и склонить его к лучшему способу поведения и мышления.

KJ: Также важно взглянуть на все рабочее место шире, чем думать, что это справедливые люди, которым нужно меняться. Иногда могут возникать проблемы с другими женщинами, которым нравится нынешний статус-кво, он привел их туда, где они есть сегодня, и у них нет проблем с этим. Такой более широкий взгляд дает вам понимание и видение проблем, с которыми сталкивается каждый, независимо от пола, и это может быть только хорошо и сделает вас лучшим коллегой и другом по работе. Может быть легко застрять в бункере, особенно если вы работаете в сжатые сроки. Посмотрите вверх и вокруг, протяните руку, это всегда хорошо.

СУ: И помните мудрые слова моего кресла Карен Блэкетт OBE: «Вы можете изменить мир, только изменив свой мир».

Книгу Сью и Кэтрин «Стеклянная стена», «Стратегии успеха для женщин на работе и бизнес, который означает бизнес» можно приобрести на Amazon.

У вас есть вопрос, на который вы хотите дать ответы Сью и Кэтрин? Присылайте свои вопросы по адресу feedback@graziamagazine.co.uk. Обратите внимание: мы не сможем ответить на каждый полученный вопрос и не сможем ответить на какие-либо вопросы лично.

комментариев

Добавить комментарий