Что означают выборы Дональда Трампа для женщин

  • 29-12-2020
  • комментариев

Америка выбрала женоненавистнического фанатика, чтобы представлять их в течение следующих четырех лет. Колумнист Люси Вайн спрашивает, что дальше ...

Первое, что я сделал сегодня утром - немного поплакав и отправив несколько отчаянных текстов о колонизации Марса, - проверил Twitter Хиллари Клинтон. К 10 часам утра она все еще не написала в Твиттере ничего, что напрямую касалось ее потери, и вместо этого в самом верху находится глубоко удручающий ретвит, написанный ее напарником Тимом Кейном.

«Мышление». о моей дочери прямо сейчас. Ни одной маленькой девочке больше никогда не придется задаваться вопросом, сможет ли она тоже стать президентом ».

Конечно, когда он писал это вчера вечером, все думали, что Хиллари Клинтон наверняка станет следующим президентом страны. Соединенные Штаты. Так говорят все опросы. Так сказал весь здравый смысл. Сегодня утром мы знаем лучше, а сегодня утром этот ретвит приобретает гораздо более печальный и темный смысл.

Ни одной маленькой девочке не придется задаваться вопросом, может ли она стать президентом, потому что этот результат - все это ужасно, ужасно Процесс выборов 2016 года - говорит ей, что она не может.

Сегодня мог быть день, когда Америка, страна свободных и дом храбрых, избрала своего самого первого президента-женщину. Я надеялся проснуться сегодня утром от осколков, падающих с небес, когда Хиллари Родэм Клинтон разбила последний стеклянный потолок. Вместо этого самая могущественная нация в мире выбрала мужчину, который говорит, что женщины «отвратительны», «собаки», «свиньи», «дурочки», «неряхи», «толстые» и «уродливые». Мужчина, который хвастался, что хватает женщин «за киску». Кто смеется над сексуальным насилием.

Как мы можем сказать маленьким девочкам, что они должны мечтать о большем, или женщинам где угодно, стремиться к величию, стремиться к величайшие карьеры и борьба за равенство, когда все, что нужно было, чтобы победить Клинтон, которая посвятила свою жизнь политике и феминизму, окончив Йельскую юридическую школу в качестве одной из 27 женщин в классе из 235 человек, была злой, мстительной звездой реалити-шоу без квалификации. Все, что для этого требовалось, - это невежественный оранжевый человек, который патологически лжет и направляет ненависть на любого, кто не похож на него.

Ведущий CNN Ван Джонс хорошо сказал это вчера вечером, назвав все это 'кошмаром, 'и спрашивает, как он скажет своим детям эту новость; «Вы говорите своим детям: не будьте хулиганом, не будьте фанатиком, делайте домашнее задание, будьте готовы ...» Все, чем не является Трамп.

Он самый расистский, женоненавистник, запугивает фанатик когда-либо баллотировался в любой офис, и именно поэтому он победил. Потому что некоторым это нравилось. Каждый хочет, чтобы кто-то был виноват, если в его жизни все сложилось не так, как он хотел, и Трамп предложил им это. Он проник в самые темные чувства людей, позволил им принять старомодную добрую ностальгическую ненависть и страх перед всем, что воспринимается как Другой. И почему Трамп должен менять эту позицию сейчас - теперь она подтверждена народом?

Вся эта избирательная кампания была проявлением женоненавистничества. «Пронзительный» голос Клинтон был рассечен, ее выбор одежды тщательно изучен, были написаны такие книги, как «Невероятно: проблема с Хиллари». Как вчера вечером комик Паттон Освальт написал в Твиттере: «То, что я уже понял сегодня вечером: Америка ВААААААЙ больше сексистская, чем расистская. И это чертовски расистски ».

Так что я надеюсь, что вместе с разочарованием и ужасом, которые, без сомнения, чувствует Хиллари Клинтон сегодня утром, я надеюсь, что она тоже думает, черт возьми. К черту все это и все, через что ей пришлось пройти. Я надеюсь, что она почувствует некоторое облегчение от того, что ей не придется терпеть это поношение в течение следующих четырех лет. И должно быть небольшое облегчение, что теперь она не станет мишенью, которой наверняка стала бы, если бы победила. Мишень для всей ненависти, которую разжигал Трамп - помните ту «шутку» о ее убийстве? Это не смелость сказать, но иногда безопаснее, когда побеждают самые громкие, самые агрессивные и самые мерзкие голоса.

В своей победной речи сегодня утром президент Трамп сказал: «Теперь Америке пора связать Раны разделения ... Я говорю, что нам пора объединиться как единый народ ».

Это подразделения, созданные и поддерживаемые им. Это раны, в которые он вкололся и облил кислотой, чтобы любой ценой выиграть эти выборы. Это сработало, он победил, так что давайте посмотрим, сможет ли он теперь исправить свой собственный ущерб.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: женщины-знаменитости реагируют на избрание Трампа

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: FLOTUS Forever - Наша любимая Мишель Моменты Обамы

комментариев

Добавить комментарий