Covid-19 открывает десятилетие прогресса в борьбе с КОЖПО

  • 24-12-2020
  • комментариев

Нимко Али, активистка, автор и стратег, посвятившая последнее десятилетие своей жизни прекращению практики калечения женских половых органов (КОЖПО) и чья организация The Five Фонд добился огромных успехов за это время - заручился международным обязательством положить конец этой практике к 2030 году, объявить ее вне закона в Судане, убедить правительство Великобритании внести поправки в Закон о детях 1989 года, включив в нее КОЖПО, для начала - ужасается, что ее экстраординарная работа разрушенный кризисом коронавируса.

«Это ужасно», - говорит она мне. «Ковид все отложил в сторону. Но я скажу вам, что хуже, чем Covid: еще два миллиона девочек в Африке, которые теперь рискуют быть вырезанными. Это душераздирающе ».

Активизм Nimco в отношении КОЖПО носит мощный и конструктивный характер. «Речь идет о создании альтернативы для женщин. Не с помощью, а доверяя африканским женщинам свои деньги », - говорит она. «Дайте им возможность открыть собственное дело. Африканские женщины являются экспертами в своем сообществе. Если вы финансируете их, вы даете им возможность вносить необходимые изменения для себя и своих сообществ ».

Эти недавно наделенные полномочиями женщины, по ее словам, больше не будут выбирать КОЖПО для своих дочерей. Nimco считает, что, если бы ее собственная мать чувствовала, что Nimco контролирует ее финансовое будущее, она бы не подвергала свою дочь КО. Нимко была «сокращена», когда ей было семь лет, в Джибути, Сомалиленд; ее мама присутствовала. «Она думала, что единственный способ выжить для меня - это выйти замуж, а единственный способ выйти замуж - это урезать».

В сотрудничестве с Глобальным фондом для женщин, Nimco's The Five Фонд упорно трудился, чтобы дать африканским женщинам финансовое учреждение, которое бы убедить их против выбора КОЖПО для своих дочерей. «Вы не ожидали, что люди, которые вышли нас поддержать. Арабские банки, которые работали с женщинами, чтобы стать птицеводами, а теперь снабжают супермаркеты по всей Южной Африке », - объясняет Nimco.

Но Covid-19 оказался разрушительным для ее работы. Когда разговор в международном сообществе стал сосредоточен на пандемии, Кения - страна, которая сделала огромные шаги вперед в области КОЖПО, - быстро отказалась от этих достижений. «В Западном Покоте за последние пять недель около 600 девочек подверглись КОЖПО», - говорит Nimco. В другом месте Кении: «За первые два месяца кризиса забеременели 4000 девочек-подростков. Я говорю «пропитанные», потому что у них не было выбора. Это было изнасилование. Детский брак. У этих детей родится 4000 детей. Каковы результаты этого? Войны. Континент настолько перенаселен и нестабилен, что люди начнут самоуничтожаться ».

Если не остановить, все, по ее словам, будет только ухудшаться. «Вчера я получил электронное письмо от кого-то из высокопоставленных лиц, в котором говорилось:« Давайте вернемся к этому в сентябре ». К тому времени еще миллион девочек перенесут КО. Некоторые будут беременны. Некоторые мертвы. Я не могу дождаться сентября ».

Я спрашиваю, чем мы можем помочь. «Мне нужны люди, которые помогут мне оказать давление на правительство. Мне нужно, чтобы люди писали своим депутатам и говорили: «Я верю, что мы сможем положить конец КОЖПО, если будем финансировать африканских женщин. У африканских женщин есть решения их собственных проблем ». Благотворители говорят, что хотят помочь, но не дают денег. Это потому, что африканские женщины черные? Это то, что их останавливает? Мне нужно, чтобы читатели Grazia сказали: «Мы доверяем африканским женщинам. Мы знаем, что они являются экспертами в своих сообществах. Мы знаем, что у них есть решения своих проблем ». Я знаю читателей Grazia! Я знаю, что они могут добиться успеха. Они делали это раньше с помощью The Rough Sex Defense. Мне нужно, чтобы они сделали это прямо сейчас. '

Посетите thefivefoundation.org для получения более подробной информации

Подробнее:

Почему эти фотографии женщин из самых бедных в мире Страны разрушают стереотипы о гендере и бедности

Победа участников кампании и читателей Grazia, поскольку правительство запрещает защиту от «грубого секса»

Обращение к вашему депутату в поддержку жизни чернокожих имеет значение: как это сделать , Что сказать и почему

комментариев

Добавить комментарий