Christie's Taps Multi-Hyphenate Designer, чтобы привлечь молодых покупателей к антиквариату

  • 24-12-2020
  • комментариев

Косметическое зеркало Christie's с позолотой, кристаллами Rrock, родохрозитом и бриллиантами

Очевидно, это была презентация вздымающегося, напыщенного Guggenheim Bilbao в 1997 году Здание, спроектированное Фрэнком Гери, заставило Рафаэля де Карденаса, тогда работавшего модельером в Calvin Klein, выбросить все это и вернуться в школу архитектуры. Теперь, спустя 12 лет после того, как он основал свою собственную фирму «Архитектура в целом» в Манхэттене, он заработал себе репутацию дизайнера, выходящего за рамки границ, не боясь объединить мириады стилей из разных эпох в единую среду. Его рвение к объединению необычного можно увидеть в его проектах, которые включают макеты для крупных городских биеннале и театральные декорации для запуска новых продуктов, и в последнее время он привлек клиентов, от Nike до стартапа по макияжу Glossier. В прошлом году он завершил свою первую наземную постройку, добавив современный дом у бассейна с горками к английской загородной усадьбе.

Учитывая его склонность к смешиванию исторического и современного, логично, что Christie's обратился к Карденасу, чтобы вдохнуть новую жизнь в весенние распродажи коллекционеров, которые состоятся 10 апреля в Рокфеллер-центре. Предлагая 315 предметов декоративно-прикладного искусства XVII-XIX веков, аукционный дом надеется привлечь коллекционеров нового типа: тех, кто, возможно, не знаком с прецедентами дизайна этих легендарных произведений, но у них есть деньги, которые можно потратить, и Дом, который нужно заполнить, и внезапно увидел, что позолоченные фарфоровые канделябры 18-го века отлично смотрятся в паре со стульями Сааринен 1950-х годов.

Рафаэль де Карденас с некоторыми предметами, выставленными на распродажу Christie’s Collectors. Christie's

«Нам понравилось видение Рафаэля переосмыслить эти произведения в новом нетрадиционном контексте», - сказала Блисс Саммер, вице-президент отдела декоративно-прикладного искусства аукционных домов. «Его работа часто фокусируется на материалах и новых подходах к отображению, поэтому он представляет эти произведения в новом контексте». Элегантная современная постановка этих богато украшенных произведений Карденаса будет представлена ​​публике на выставке, открытой 6 апреля.

Чтобы убедиться, что искусство предметов можно было легко увидеть, Карденас сказал, что он старался не подрывать дизайн оригинальных художников, нагроможденный множеством собственных изысков. «Я содержал цоколи в чистоте и механической обработке, что резко контрастировало с качеством барокко большинства работ», - пояснил дизайнер. Но найти баланс между современным восприятием этих предметов старины тоже было непросто. «Я не хотел, чтобы он казался слишком современным»; Вместо этого, по его словам, общий эффект от инсталляции должен быть «возвышенным».

Серебряная фигурка Акваманила в колониальном стиле на столе с другими декоративными предметами, которые действительно подчеркнут вашу игру в покер. Christies

Christie’s часто работает с дизайнерами и декораторами на своих выставках, чтобы разместить мебель, украшения и предметы изобразительного искусства в контексте воображаемого внутреннего пространства. Но, по словам Саммер, подход Карденаса к предметам, выставленным на продажу коллекционером, является отходом от этого предыдущего сотрудничества. Она пояснила, что при создании среды, в которой предметы могут быть представлены как отдельные части или в очень небольших коллективах, «художественная ценность каждой части выходит на первый план над ее практическими функциями», что является проблемой при представлении товаров, когда-то предназначенных для повседневного использования. < / p>

Удаление этих предметов, таких как центральный предмет из мейсенского фарфора начала XVIII века стоимостью 7000-9000 долларов или стеклянная ваза Thomas Webb & Sons середины XIX века, продаваемая по оценкам за 2000-3000 долларов, из традиционного декоративного интерьера. позволяет их материалам - позолоченной бронзе, мрамору, серебряному камею и фарфору pâte-sur-pâte - привлекать внимание зрителя и оставаться в одиночестве без учета цели. «По сути, это позволяет произведениям существовать за пределами их первоначальной эпохи творчества и культуры и общаться с новым зрителем, который не осведомлен или не интересуется историческими отсылками к искусству», - сказала Блисс.

Другими словами, сопоставьте их с тем, что хотите. Тот факт, что ваш стол произведен в Ikea, не означает, что он не может выдержать вес этого кобальтово-синего чая и кофейного сервиза конца 19 века - черт возьми, в наши дни это делают даже члены королевской семьи.

Присоединяйтесь к нам. Завтра в Нью-Йорке на вечер искусства и дизайна интерьера, вдохновленный нашими предстоящими аукционами The Collector. #ChristiesLates .⠀ О том, как законодатель вкусов и дизайнер Рафаэль де Карденас видят эту тему чаепития, Софи Севеноукс, наш младший специалист по декоративному искусству, говорит, что «этот прекрасный чайный столик является прекрасным примером работы французского краснодеревщика Франсуа Линке». »Линке. наиболее известен своей выразительной бронзовойкрепления, которые во многом опираются на усиленную интерпретацию стиля Людовика XV ». .⠀ 📷 пользователя Pernille Loof. .⠀ Французский чайный столик Kingwood, установленный на ормолу, работы Франсуа Линке, Париж, около 1900 года. Оценка: 30 000–50 000 долларов. .⠀ Коллекционер: серебро, мебель, скульптура, произведения искусства, керамика и ковры XIX века - 10 апреля на Christie’s в Нью-Йорке. .⠀ @christiesinteriors @architectureatlarge #RDCxChristies #RDCAAL #RafaeldeCardenas #TheCollector #french #furniture #rococo #decorativearts #interiordesign #interiors #porcelain #teatime

Сообщение, опубликованное Christie's, 4 апр. 2018, 10:51 по московскому времени

комментариев

Добавить комментарий