Четверть родителей заявили, что бросят вызов правительству (и будут оштрафованы), не отправив своих детей в школу в сентябре

  • 25-08-2020
  • комментариев

После нескольких месяцев беспорядка правительство приняло решение и объявило, что школы и колледжи полностью откроются в сентябре. Но родители, похоже, недовольны своим генеральным планом: 23% из 2200 опрошенных родителей заявили, что не отправят своих детей обратно.

В пресс-релизе Министерства образования говорится, что «школам необходимо будет работать с семьями, чтобы обеспечить полную посещаемость с начала нового учебного года, с восстановлением обязательной посещаемости». Это означает, что решение о том, безопасен ли ваш ребенок от коронавируса в школе, было принято не вами. В настоящее время до начала летних каникул родители не могут быть оштрафованы за то, что решили оставить детей дома. В том же опросе, проведенном Childcare.co.uk, 61% тех, кто сказал, что не отправят своих детей в школу, заявили, что им все равно, если их оштрафуют.

За неявку местные советы могут наложить на каждого родителя штраф в размере 60 фунтов стерлингов, который увеличивается до 120 фунтов стерлингов каждый, если вы не заплатите в течение 21 дня. Если вы не оплатите штраф по истечении 28 дней, вас могут привлечь к ответственности за отсутствие вашего ребенка в школе. Вы можете получить штраф до 2500 фунтов стерлингов, судебный приказ или тюремное заключение сроком до 3 месяцев.

Из родителей, которые не хотели отправлять детей обратно, 80% заявили, что, по их мнению, правительство открывает школы только по экономическим причинам, а две трети считают это небезопасным. 67% родителей, которые пошлют в школу, также беспокоятся, что это небезопасно, но важно, чтобы дети вернулись, 18% обеспокоены тем, что это небезопасно, но отметили важность психического здоровья для возвращения.

Итак, каков большой план, который решит огромную загадку, над которой мы все размышляли в течение нескольких месяцев? Как сохранить открытую школу на полную мощность (с небольшим финансированием на расширение или меры безопасности), используя при этом социальное дистанцирование и безопасные меры предосторожности для защиты детей - и, следовательно, нас, потому что они, конечно, затем ходят в магазины, дома, бабушек и дедушек… - от непрекращающейся угрозы коронавируса?

Ну ... ммм, я думаю, если вы будете добры, вы можете назвать это планом действий Nike. Просто сделай это.

Правительство, конечно, скажет, что это совсем не так, и они возвращают школы с планом.

Будут сняты ограничения на маленькие размеры пузырей. А пузыри будут размером с целый класс, а для старшеклассников, которые изучают предметы, - целый год. Вы действительно можете назвать группу до 200 детей пузырем? Ага, да, видимо, можно.

Персонал и ученики, где они могут, также должны быть поощрены держаться на расстоянии друг от друга и избегать прикосновений.

Другие меры включают в себя: по возможности дистанцировать учителей друг от друга и старших учеников, увеличивать частоту уборки, сокращать использование часто используемых предметов и сводить к минимуму контакты в коридорах. Упоминались перерывы в шахматном порядке и время начала.

Конечно, будет «регулярная уборка и мытье рук», что, вероятно, является единственной устойчивой государственной политикой, которая не была отменена за три месяца.

Правительство добавляет, что больше не будет сценариев, когда вся школа будет закрыта из-за одного стремительного роста температуры: `` Если есть положительный случай в школе или колледже, местная группа по охране здоровья Public Health England посоветует соответствующие действия , который может включать небольшие группы молодых людей и сотрудников, которым предлагается самоизолироваться на срок до 14 дней. При наличии двух или более подтвержденных случаев в течение двухнедельного периода бригады по охране здоровья могут попросить большее количество других детей или молодых людей самоизолироваться дома в качестве меры предосторожности. В случае подтверждения вспышки в школе для конкретных подробных расследований может быть направлено мобильное испытательное отделение для проверки других лиц, которые могли контактировать с человеком, у которого был положительный результат теста. Сначала тестирование будет сосредоточено на классе человека, затем на его годовой группе, а затем, если необходимо, на всей школе ».

Ожидается, что у школ будут планы предлагать самоизоляцию ученикам дистанционно.

Джефф Бартон, генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей, сказал Guardian, что этот совет «ошеломляет». Он сказал: «Любому, кто прочитает это руководство, сразу станет очевидно, что его чрезвычайно сложно реализовать. Логика разделения множества разных «пузырей» детей в полной школе, включая круглогодичные группы, состоящие из сотен учеников, ошеломляет ».

Конечно, эксперты подчеркивают, что возвращение детей в школу является ключевым фактором для их психического здоровья и социального развития, а также для их образования. Для детей из неблагополучных семей также очень важно иметь структуру, безопасность и питание, которые предоставляет школа.

В прошлом месяце, выступая в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, комиссар по делам детей Энн Лонгфилд заявила, что образование не получало внимания или приоритета со стороны правительства других областей. В своем заявлении она отметила, что это был самый большой сбой в образовании со времен Второй мировой войны, и что особенно пострадают дети из неблагополучных семей.

«Предыдущее исследование показало, что до двух третей разрыва между детьми из бедных семей и их более обеспеченными сверстниками приходится на шестинедельные летние каникулы», - говорится в сообщении. «Это период, когда дети не получают формального образования, но все еще возникают пробелы в детских навыках и способностях. Школьные здания закрыты для большинства учеников уже более двух месяцев, и многие ученики физически не вернутся до сентября, что составляет шестимесячный перерыв ».

Заместитель главного врача, доктор Дженни Харрис, в своем заявлении сегодня утром резюмировала хрупкое равновесие, с которым приходится считаться правительству между психическим здоровьем и образованием, а также общественным здоровьем и безопасностью.

«Образование ребенка имеет важное значение для его здорового развития - мы знаем, что слишком много пропусков школы может отрицательно сказаться на психическом и физическом благополучии детей», - сказала она. «Все хотят, чтобы дети были в безопасности, и, к счастью, по мере того, как мы узнали больше о COVID-19, данные показали, что риск тяжелых заболеваний у детей низок. Однако, хотя количество случаев COVID-19 снизилось, он все еще находится в общем обращении, поэтому важно обеспечить, чтобы школы применяли разумные меры предосторожности, чтобы снизить потенциальную передачу COVID-19 и минимизировать любой риск для учителей и их учеников ''.

По прошествии 100 дней изоляции очень немногие родители выступают против идеи о том, что детям нужно вернуться в школу. Но большинство родителей по-прежнему обеспокоены тем, могут ли они доверять свидетельствам и инстинктам правительства, которое неоднократно меняло политику и советы по всему, от ношения масок до школьного обеда.

Менее четырех месяцев назад Борис Джонсон сидел по национальному телевидению и радостно болтал о рукопожатии людям, больным коронавирусом. Теперь его правительство сообщает родителям, что через два месяца их самый любимый человек в мире будет прекрасно себя чувствовать в их (теперь вымытых - не трясущихся) руках. Понятно, что некоторые родители настроены скептически, несмотря на небольшие изменения в мерах безопасности.

Пол Уайтман, генеральный секретарь Национальной ассоциации директоров школ, сказал Guardian, что у правительства должен быть план Б. «Ситуация, наблюдаемая на этой неделе в Лестере, продемонстрировала, что этот кризис еще далек от завершения и впереди ждут дальнейшие потрясения. Поэтому важно, чтобы правительство продолжало отслеживать данные, когда речь идет о возвращении в школу, и чтобы у него также был надежный план B, если он потребуется ».

Если коронавирус чему-то нас научил, то, вероятно, вы не можете быть уверены в том, что произойдет в ближайшие несколько месяцев. «Второй всплеск» - одна из наиболее часто используемых фраз в разговоре, и она нависает над всеми нами. Как мы все можем быть настолько уверены в том, что все будет хорошо (а количество дел по-прежнему будет уменьшаться, о чем правительство неоднократно упоминает в своем пресс-релизе) в сентябре? И что правительство, опасаясь очередного поворота на 180 градусов, все равно не будет заниматься своими школами?

Кто знает - может, у них есть хрустальный шар с ускорением до сентября. Если да, мы бы хотели попробовать, пожалуйста ...

комментариев

Добавить комментарий