Царапающиеся микрофоны с зумом и тяжелое дыхание - почему мы сейчас так чувствительны к шуму?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Для меня это было, казалось бы, невыносимое царапанье из-за плохо подключенного вызова Teams. Слова отражались эхом, царапались, пропадали, застревали и затем повторялись - это был тот шум, который сегодня утром, наконец, чуть не сбил меня с толку.

Я старался быть рассудительным, поскольку большинству из нас удается говорить о всемирной пандемии коронавируса, которая перевернула всю нашу жизнь. Мне очень повезло - я не ключевой работник, и не один, у меня (сейчас прикоснитесь к дереву, привет, мистер Сорока и т. Д.) Здоровая семья, я работаю, у нас есть еда. Еще у меня есть бутылка вина. Могу я здесь очень четко подтвердить мою привилегию?

Но, как и многие мои друзья, которые находятся в таком же положении, что и я, мы заметили, что чувства, они приходят волнообразно - взлеты и падения, настроения и максимумы «Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО, Я В ФОРМЕ». И сегодня, после бессонной ночи с малышом, шум нашего ежедневного звонка в Команды был тем звуком, который заставил меня упасть.

Я искренне чуть не покинул встречу. Почти велел всем покинуть собрание. Я думаю, потому что я видел красный цвет - и это было не совсем ясно, и мой мозг был настолько затуманен шершшшшшшшшшшшшшшшшшшами - я сказал что-то вроде «ИЗВИНИТЕ, НО МОЖЕТ ЛИ ВСЕ ЗДЕСЬ, ЧТО ЕБАНЫЙ ужасный шум? Могли - это раздражало. Но они справлялись немного лучше.

Вспоминая о бессонной ночи, я просто предполагал, что веду себя ужасным ворчанием (это не исключено), пока во время следующего видеозвонка дня кто-то не сказал: «Извини, я пропустил это, все, что я слышу, это печатаю». . Быстрый разговор с другими заставил меня понять, что я не одинок в обнаружении некоторых шумов ... срабатывающих.

Оказывается, некоторые из нас борются с определенными шумами - будь то наш партнер, разговаривающий по видеосвязи, пока мы пытаемся сосредоточиться, бесконечные пинги чужой электронной почты на Zoom, раздражение из-за плохой связи, соседние здания напротив , новое обязательство соседа наверху проводить 17 HIIT-тренировок в день, решение ближайших соседей заниматься сексом в 5:30 утра каждый день (это реальная вещь, которую кто-то сказал мне. 5:30 утра!)

Вы также должны ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть видео Джина Мартина о шуме ее сосед постоянно смотреть порно ...

Сидел здесь, на кухне, и писал это, дом действительно немного похож на ту детскую книгу «Мир наконец». Там, где папа-медведь не может заснуть в спальне, потому что его жена храпит, в свободной комнате, потому что его ребенок притворяется самолетом, в гостиной, потому что часы тикают, или в саду, потому что сова болтает. Здесь мурлыкает посудомоечная машина, перемешивается стиральная машина, нет офисного пульта, который бы прикрывал чье-то дыхание, радионяня делает то низкоуровневое хммммм, что и делает.

Это похоже на то, что вся тревога, которую мы испытываем по поводу всего остального, относится к некоторым из нас, составляя своего рода мизофонию, вызванную изоляцией. Мизофония - это состояние, при котором определенные звуки могут вызывать эмоциональную или физиологическую реакцию. Некоторые пациенты жалуются, что шум сводит вас с ума - он может вызвать гнев, панику или заставить вас бежать. И хотя я не пытаюсь диагностировать у кого-либо состояние, которое должно быть серьезно адским для людей изо дня в день, я подумал, что стоит спросить совета.

Потому что, по крайней мере, было бы так неловко объяснять людям, что я бросил работу / разбил все свое имущество в ярости из-за того, что из крана капала вода.

«Удивительно, но изоляция на самом деле помогла мне с моим состоянием, так как я не так часто общаюсь с коллегами по офису, которые громко жуют», - говорит Джон, страдающий мизофонией. «Это неожиданное благословение! Я работаю в небольшом офисе и работаю рядом с коллегой, который по какой-то причине мог есть что-нибудь простое, например, хлеб с маслом, и при этом издавать звук, сравнимый со звуком, сравнимым с вращением бетономешалки, наполненной илом ».

Софи также сказала, что ее мизофония в офисе хуже, чем вне его. Но она признает, что изоляция создала некоторые проблемы, особенно в связи со строительными работами в ее квартале. «Звонки Zoom сводят меня с ума, - говорит она, - когда люди слушают музыку или громко печатают, это невероятно расстраивает. О, а потом, когда у людей есть динамик Zoom on, возникает обратная связь, которая в конечном итоге звучит ужасно ».

Джон говорит, что чувство, которое он испытывает, когда срабатывает мизофония, - это `` обычная психологическая реакция борьбы / бегства '': `` Я ни в коем случае не конфронтационный человек, поэтому мне нужно уйти как можно быстрее, иначе я начну фантазии о том, как бросить тяжелое офисное оборудование в оскорбляющего «слышного жующего». Меня это раздражает физически, я злюсь, и, если становится все хуже, начинаю чувствовать себя почти наполненным гневом, что для меня крайне нехарактерно.

«Мой совет всем, кто борется со звуками триггера, - признать триггер и отреагировать на него, как можно быстрее отойдя от звука. Сдерживание реакции только усилит эмоции и может привести к нежелательной вспышке. Найдите ненадолго другую комнату, прогуляйтесь или послушайте музыку. Если вы делите квартиру с преступником, подумайте о том, чтобы рассказать о своем состоянии без обвинений ».

Честно говоря, сейчас это хороший совет, будь то шум, действие или какая-то конкретная ситуация.

комментариев

Добавить комментарий