Было странно приятно наблюдать, как старушка грубо обращается с принцем Уильямом

  • 23-12-2020
  • комментариев

Что такого в грубых старушках, которые мы так любим? От покойной баронессы Трампингтон, щелкнувшей знаком v ее коллеге-консерваторам в Палате лордов в 2011 году, когда он сослался на ее возраст - позже ее назвали `` первым сверстником, который стал вирусным '' - до Нэнси Пелоси (которой 80 лет, ребята ! Мы понятия не имели!), Разрывая речь Дональда Трампа после его обращения о состоянии Союза в 2020 году, есть что-то очень раскрепощающее в том, чтобы наблюдать, как пожилая женщина говорит правду властям и говорит так, как есть. Это объясняет, почему видео 87-летней Джоан Дрю-Смот, рассказывающей принцу Уильяму, что он сделал «дерьмовую работу» по звонку в бинго во время своего последнего посещения ее дома престарелых в Кардиффе, стало вирусным. Принц Уильям, кстати, принял оскорбление в подбородок - конечно, он сделал; из двух единственных людей в стране, которые опередили его в очереди на трон, одна - 94-летняя женщина. Он явно не новичок в прямолинейном пенсионере с шампунем и набором, поставившим его на место.

Во-первых, есть что-то волнующее в женщинах, чья жизнь охватила Вторую мировую войну, холодную войну и десятки других президенты и премьер-министры говорят правду власти. Это женщины, которым до 1970-х годов обычно отказывали в ипотеке без подписи отца. Они были взрослыми женщинами до того, как противозачаточные таблетки поступили на рынок (1961 год для замужних женщин, 1967 год для незамужних женщин), и давайте не будем забывать, что женщины не могли получить доступ к законным и безопасным абортам здесь, в Великобритании, до 1967 года - Джоан Дрю-Смит к тому времени было бы 34 года. Они видели, как мир невообразимо изменился, и сталкивались с проблемами и препятствиями, которые нам по большей части даже не нужно учитывать. Конечно же Джоан ДГАФ о том, чтобы обидеть наследника престола. Он просто какой-то лысеющий парень в чиносах, который очень громко и медленно разговаривает с ней через маску для лица.

Моя мама (а может быть, вообще мама?) Всегда говорит, насколько она счастлива теперь, когда стала старше и заботится далеко меньше о том, что люди думают о ней или о том, как она выглядит, и у нее еще есть хорошие 20 лет, прежде чем она достигнет территории старушек. Но это мощно, действительно безразлично, из-за него людям трудно контролировать вас и манипулировать вами. А для женщины, вступающей в восьмой или девятый десяток лет, которая давно перестала заботиться о том, чтобы кого-то обидеть или быть недолюбливающей? Эта сила огромна. Нэнси Пелоси может раздражать Дональда Трампа, как никто другой, потому что ей все равно, и он это знает.

Мы живем в мире, где молодые женщины часто с трудом обретают голос (исследование 2004 г. обнаружили, что мальчики в классе разговаривают в девять раз чаще, чем девочки, и поощрялись к этому). Добавление извинения в конце каждой просьбы или вопроса - это очень женский рефлекс, и мне, конечно, очень трудно избавиться от него; и одно недавнее исследование показало, что шесть из 10 женщин в Великобритании страдают синдромом самозванца.

Вы знаете, у кого (вероятно) нет синдрома самозванца? Нэнси Пелоси. Знаете ли вы, кто (вероятно) не пошел домой и не беспокоился о том, что покажется грубым после того, как ткнул пальцем в палату лордов? Барнонесса Трампингтон. И, возможно, мы сможем у них чему-то научиться.

Грубые старушки быстро становятся мемами, которыми можно поделиться в социальных сетях, потому что мы думаем, что они смешные. И давайте посмотрим правде в глаза, это забавно, когда упомянутая старушка грубит мужчине, находящемуся у власти - наблюдать, как он барахтается, когда восстанавливает самообладание и вспоминает, что не нужно грубо в ответ, - вот в чем суть. >

Но мы также часто видим, как женщина забирает себе немного власти. Так что, может быть, эти мемы тоже должны стать обучающими моментами - может, мы все сможем стать немного больше Джоан.

комментариев

Добавить комментарий