Белые люди - вымирающий вид?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Боже, мужчины могут быть такими простыми суками, не так ли? На этой неделе председатель Tesco Джон Аллан - один из девяти белых мужчин, входящих в состав исполнительного совета, - сказал, что мужчины превратились в «вымирающий вид» на вершине британского бизнеса. И буквально все веселились.

Я действительно думаю, он пытался быть, ну понимаешь, "веселым"! Как мужчины в галстуках так часто пытаются и не могут быть. Он разговаривал с честолюбивыми бизнесменами на конференции Retail Week Live на следующий день после Международного женского дня, так что он, конечно же, не стал бы так тупо закрываться, чтобы сказать это с совершенно невозмутимым лицом. Для контекста, это его выступление, призванное «подбодрить» предпринимателей:

«Если вы женщина и по национальности, а желательно и того и другого, то вы находитесь в чрезвычайно благоприятном периоде. На протяжении тысячи лет мужчины выполняли большинство этих работ, маятник сильно качнулся в другую сторону, и я думаю, что в обозримом будущем так и будет. Если вы белый мужчина - круто. Вы - вымирающий вид, и вам придется работать вдвое усерднее ».

Но есть две проблемы, когда вы пытаетесь пошутить над чем-то вроде этого:

Это напоминает мне статью Кейтлин Моран, которую я недавно прочитал снова, где она цитирует недавнее исследование разговоров в смешанной гендерной группе. В нем, когда женщины говорят 25% времени (или меньше), разговор рассматривался как «одинаково сбалансированный», но если женщины говорят 25-50% времени, они рассматриваются как «доминирующие в разговоре». Подумайте об этом на секунду, потому что это ужасно. Как сказала Кейтлин, «[я] все время вспоминала, как в соцсетях или в разговорах сердитый мужчина говорил:« Теперь женщины ПОБЕДАЮТ. Женщины ВЕЗДЕ. МУЖЧИН заставляют замолчать », и все это имело смысл».

Все это имеет смысл. Когда вы привыкли, что все передается вам автоматически и на ваших условиях, равенство, конечно, будет казаться несправедливым.

Я продолжаю вести такой интересный разговор с самим собой (потому что ни у кого не будет этого с меня, потому что, может быть, это на самом деле не так интересно?) Это о теории социальной идентичности, которая представляет собой идею того, как мы видим себя - к какой «группе», по нашему мнению, мы принадлежим в обществе - и как мир определяет это. И рост того, что называется угрозой социальной идентичности - или «угрозой гендерной идентичности», которую я предпочитаю из-за аббревиатуры, - когда кто-то чувствует, что его «группа» или пол оценивается негативно. Куда бы мы ни посмотрели в данный момент, мы видим, как мужчины беспокоятся о своем положении в обществе. Они всегда были единственными звездами жизненного кино. Женщины были их второстепенным составом, иногда их привлекали, чтобы помочь продвинуть сюжет, но давай, в конечном счете, все еще просто вспомогательный состав. Но теперь мы хотим равенства, и некоторые мужчины чувствуют себя подвергнутыми нападкам, как будто они «вымирающий вид».

Пирс Морган - яркий тому пример. Когда лидер Партии женского равенства Софи Уокер пожаловалась на комментарии босса Tesco, Морган сразу же отправился в свое счастливое место в Твиттере, крича об «бешеном феминизме», как это обычно бывает. Как обычно, он говорит всем, что является «приемлемым феминизмом», а что - нет. Он часто говорит об этом - как нам разрешено расстраиваться из-за больших проблем - гендерного разрыва в оплате труда и ужасающего уровня насилия в отношении женщин - но мелкие вещи - это просто чрезмерная реакция «бешеных феминисток». А потом он возьмет Терезу Мэй как премьер-министра и будет разглагольствовать о Мадонне без всякой причины, потому что я думаю, что он тайно влюблен в нее? Чего он не понимает (или, на мой взгляд, сознательно отказывается понимать, потому что теперь это его бренд), так это того, что все так называемые «мелочи» связаны с более крупными. Они вносят свой вклад в культуру, которая говорит женщинам, что они менее важны, и говорит мужчинам, что они могут обращаться с нами таким же образом.

Это снова возвращается к теории гендерной идентичности. Вот почему женщины пятидесятых годов ничего не сказали о том, что их ударили мужья, - потому что они «знали свое место». Их места было меньше. Их местом в обществе была «просто женщина». Мы пытаемся заново изучить эти вещи и учим наших дочерей, что «их место» - бок о бок с мужчинами. Что они стоят столько же. Но как нам это сделать, когда куда бы они ни повернулись, они видят, что настройки по умолчанию все еще мужские, а такие мужчины, как Морган, издеваются над теми из нас, кто пытается это изменить, потому что он чувствует себя подавленным равенством.

Это возвращается к той удивительной цитате о привилегиях, которую я вижу время от времени. И нет сомнений в том, что мы все могли бы использовать напоминание об этом в повседневной жизни:

«Привилегия - это когда вы думаете, что что-то не является проблемой, потому что это не проблема лично для вас».

Следуйте за Люси @lecv

комментариев

Добавить комментарий