«Аннунциата Рис-Могг считает, что бедняки больше не готовят, потому что они ленивы или глупы - вот почему она не права»

  • 23-12-2020
  • комментариев

И снова заголовки газет не раз обращаются к проблеме пищевой бедности. И снова все высказали свое мнение по этому поводу, в том числе депутат Европарламента Аннунциата Рис-Могг, дочь барона и сестра депутата Джейкоба - человека, состояние которого оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов. Недавно она написала в Твиттере, что сырой картофель на 53 пенса дешевле жареных чипсов, добавив: «Частично повторяющееся, но ошибочное мнение о том, что низкокачественная / нездоровая еда всегда дешевле сырых ингредиентов, является частью проблемы. Вот почему важно не только научиться готовить, но и покупать еду / составлять бюджет на еду ».

Живя в ужасающей бедности, я знаю цены на картофель в трех разных супермаркетах в течение восьми лет подряд. Я знаю, что консервированный картофель - самый дешевый способ их купить, и из них делают хрустящий картофельный салат, сааг алоо, дхансак, запеканку и многое другое.

Но что она и многие другие, считающие, что бедняки, не делают этого. не готовить больше, потому что они ленивы или глупы, не знаю, что есть много причин, по которым люди выбирают полуфабрикаты, а не готовят их сами. Иногда это нехватка времени или оборудования; проживание в B & B или убежище; плохое психическое здоровье. Работаю на двух или трех работах, чтобы свести концы с концами. Не веря в будущее. Зачем вам готовить партиями, если вы склонны к суициду?

Я знаю, что точно не готовил. Моим выходом из бедности стала серия своевременных несчастных случаев. С 2011 года я был безработным, и мой мир превратился в крошечную квартирку. Когда я изолировал себя от друзей и семьи в стыде и депрессии, я начал вести блог, который расширился, чтобы заполнить пространство, оставленное человеческими контактами. Я писал о своей повседневной жизни, о приземленной унылой жизни в мире бедности. Блог превратился в кулинарную книгу «Девушка по имени Джек», и я провел последние семь лет, работая с малообеспеченными семьями и людьми, живущими в бедности и голоде, в Великобритании.

Я слышал, что изо дня в день и понимают, что существует множество причин, по которым люди предпочитают полуфабрикаты, а не готовить их самостоятельно. Когда я оказался в подобной ситуации, я отключил свой холодильник и морозильник, потому что не мог позволить себе их содержать. Дайте мне десять долларов на продукты сейчас, и я смогу прожить неделю. Я один из миллионов людей, которые так жили в этой стране, и ситуация только ухудшается: во время пандемии спрос на продовольственные банки сильно вырос, что показывает, насколько распространена продовольственная бедность прямо сейчас.

Я также знаю, что от бедности никогда не избежать: несмотря на то, что я автор бестселлеров, работающий над седьмой и восьмой книгами, я снимаю дом, потому что не могу купить ни одной. Я пытался. Это было унизительно. Бунгало, которое я снимаю, обойдется в 37 раз больше, чем мой годовой доход. Однажды я говорю своему 10-летнему сыну, как если бы произнесение этого вслух воплотило это в жизнь, однажды мы сможем красить стены в любой цвет, который нам нравится.

Бедность и привилегии в значительной степени случайны. Вы не выбираете родиться в группе доходов, деревенской кучке, жилом районе, двузначном имени или сырой квартирке. Но невежество - это выбор. И выбор использовать свои привилегии для покровительства людям, чья жизнь полностью выходит за рамки вашего опыта и понимания, - это ваш выбор.

Депутаты и депутаты Европарламента предпочитают использовать полномочия, предоставленные им людьми, которым они служат, чтобы лишить этих людей света, отопления, питания и безопасности дома является умышленным и преднамеренным действием. И это должно прекратиться.

И если ваш ответ людям, находящимся в кризисной ситуации, состоит в том, чтобы просто патерналистски читать лекции о том, как вам было бы лучше быть бедным, чем они, я предлагаю вам положить деньги туда, где вы говорите, и раздавайте все: приюты для женщин, службы поддержки детей и продовольственные банки могли бы с этим справиться.

Вы можете хорошо знать цены на картофель, но для того, чтобы бороться с продовольственной бедностью на реальном уровне, а не просто Понтификат для веселой шумихи в Интернете - вы также должны понимать ценность сострадания.

комментариев

Добавить комментарий