Алиса Лайвинг: «Изоляция - поистине ужасающая ситуация для женщин и детей в семье, где жестоко обращаются»

  • 29-10-2020
  • комментариев

Находиться в отношениях с преступником достаточно страшно, не иметь возможности получить от них ни секунды отдыха - просто ужасно. Если вы соедините это с нынешним всплеском числа людей, употребляющих алкоголь, стрессом, беспокойством и финансовыми проблемами - все, что мы знаем, усугубляет отношения, которые уже могут быть оскорбительными, - вы можете увидеть, что текущая изоляция - это поистине ужасающая ситуация для женщин и детей которые живут в семье, где жестоко обращаются.

Мне было 16 лет, когда я оказался в физически, эмоционально и психологически оскорбительных отношениях. Зная то, что я знаю о такой ситуации, я работаю как посол организации «Помощь женщинам» еще усерднее, чем когда-либо, пытаясь помочь женщинам, которые сейчас находятся в круглосуточной изоляции со своими обидчиками.

Раньше вам, возможно, приходилось убегать, у вас были друзья или ваша дневная работа, на которой вы могли выйти из дома и уйти от преступника. Даже всего 10 минут в одиночестве, чтобы позвонить о помощи. Все это у вас сейчас отняли, поэтому вы проводите 24 часа в сутки наедине с этим человеком. Беспокоит то, что происходит многое, о чем мы не знаем (из-за того, что женщины не могут или слишком боятся сообщать) - женщины страдают от серьезных случаев жестокого обращения.

И это не просто отношения с физическим насилием - одна из действительно важных вещей - это то, что многие женщины могут оказаться в ситуации, когда есть признаки принудительного или контролирующего поведения, которые они не распознают как признаки насилия. Меня беспокоит, что эта повышенная стадия беспокойства и стресса может подтолкнуть людей к дальнейшим действиям.

Работа Women's Aid заключается не только в защите женщин, которые осознают, что они подвергаются жестокому обращению, чтобы они могли найти безопасное место, но и в том, чтобы сказать людям, которые могут оказаться в ситуациях, связанных с эмоциональным, финансовым или принудительным контролем: «Это признаки вам нужно знать ».

Вы можете не осознавать, что с самого начала попали в оскорбительную ситуацию. Часто это начинается очень постепенно. Так было со мной - во многих случаях обвиняют вас, например: `` Ты заставил меня вести себя вот так '', поэтому вы чувствуете ответственность за их действия, из-за чего становится намного сложнее прийти к выводу. что ваша ситуация оскорбительна.

Мне было 16 лет, когда я оказался в отношениях со старшим мальчиком, которого встретил через друзей. Это очень быстро превратилось из удивительного в нет - все закончилось вмешательством полиции. Мне пришлось обратиться в суд, он появился в моей школе и напал на меня на глазах у моих друзей. Это было действительно травматично, но если бы вы спросили меня, когда мне было три или четыре месяца, если бы у меня были оскорбительные отношения, я бы сказал: «Ни за что!» потому что я просто не знал, что некоторые из его поступков были, во-первых, неправильными, а во-вторых, оскорбительными.

Когда это произошло, я понял, что физическое насилие было неправильным - я никогда не забуду первый раз, когда это произошло. Но сразу после этого это было типа: `` Боже мой, я не могу поверить, что я только что сделал это, это ужасно, мне очень жаль '', и вы в таком шоке, что думаете: 'а потом это происходит снова ...

Я думаю, что люди воспринимают оскорбительные отношения как плохие 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а это не всегда так. Во многих ситуациях это могут быть пики и спады, где у вас будет самый низкий из минимумов, но иногда это может сопровождаться излиянием любви и привязанности, потому что они могут признать, что они сделали неправильно, или вы можете осознать, что это неправильно. . После некоторых из худших периодов в моих отношениях меня забросали подарками и вынесли на хорошие обеды. И это повторение взлетов и падений - такая фигня. Я был так молод, и к тому времени, когда я осознал, что это действительно серьезно и пришло время выбраться, было уже слишком поздно, я был в ловушке и боялся бросить его и то, что он сделает. Он угрожал моей семье, что было моим худшим кошмаром, и я просто не мог выбраться.

Когда я попытался положить этому конец, это стало очень неприятно. Он появился у меня дома и столкнулся с моими родителями, что для меня было невероятно травмирующим. Он звонил на наш домашний телефон несколько раз в день, а до ночи нам приходилось отключать домашний телефон. Полиция вмешалась, когда я понял, что просто сказать, что все кончено, было недостаточно, и я подал заявление, и они не могли ничего сделать, кроме как нанести ему визит и попросить оставить меня в покое. Вот почему я бы сказал, что крайне важно регистрировать все инциденты, независимо от того, насколько они велики или малы, чтобы у вас были некоторые данные и доказательства, на которые можно было бы опираться, если в дело вмешается полиция.

К сожалению, все мои попытки положить конец этому не увенчались успехом, и именно тогда он появился в моей школе и напал на меня на глазах у моих друзей посреди главной улицы. Его арестовали, дело дошло до суда, что для меня было очень мучительным, и я получил запретительный судебный приказ.

Одно из моих сожалений по поводу этой ситуации состоит в том, что если бы я знала в то время о Women's Aid, я бы, вероятно, оказалась в совершенно другой ситуации.

Есть признаки, на которые стоит обратить внимание. Все может начаться с малого, с таких вещей, как постоянная проверка вашего телефона или желание узнать, с кем вы разговариваете. Они могут хотеть знать, где вы находитесь, или не отпускать вас на тренировку одному, желая быть с вами все время. Контроль желания быть с вами постоянно, хотя поначалу это может показаться милым, может быстро перерасти в удушающую ситуацию, когда даже телефонный звонок невозможно принять наедине.

Важно помнить, что помощь есть - вам просто нужно ее протянуть. У Women's Aid есть онлайн-чат, который работает с 10 до 12 с понедельника по пятницу - есть много других способов связаться с ними. Есть национальная горячая линия по борьбе с домашним насилием (0808 2000 247); У благотворительной организации Refuge есть онлайн-сервисы и телефон доверия. А также, если вы окажетесь в непосредственной опасности, не бойтесь звонить в полицию.

Если эти возможности вам сейчас недоступны, попробуйте хотя бы обратиться в вашу сеть поддержки. Возможно, придумайте кодовое слово с другом или членом семьи, и если что-то станет совсем плохо, вы сможете незаметно позвать на помощь. Службы призваны поддержать вас в том, что может оказаться одним из самых трудных в вашей жизни. Women's Aid - отличное место для начала, потому что иногда просто нужно получить правильный совет, который дает вам уверенность в том, что вы думаете: «Я могу это сделать, я могу уйти».

И не только жертвы иногда нуждаются в поддержке. Если вы друг члена семьи человека, который, по вашему мнению, стал жертвой домашнего насилия, я предлагаю вам просто попытаться связаться с ним и проверить его. Окажите максимальную поддержку и предложите им, где они могут получить помощь, если она им понадобится. Иногда действительно трудно рассказать о жестоком обращении самым близким людям, потому что в них столько стыда. Но, возможно, предложите кодовое слово, они могут позвонить вам или позвонить вам - и посоветуйте им всегда иметь при себе свой телефон, чтобы они могли позвонить в полицию, если им нужно.

Эта ситуация ужасна, потому что я боюсь, что так много случаев упускается из виду и может быть потеряно еще больше жизней. Бюджета в 2 миллиона фунтов стерлингов, который правительство предложило для помощи, к сожалению, недостаточно для поддержки жизненно важных услуг, необходимых для обеспечения безопасности женщин и детей в это время. Несмотря на то, что государственный бюджет был приятным жестом, правительственный бюджет стал каплей в море того, что необходимо для реальной защиты жертв домашнего насилия, и мне очень больно, что мы даже не видим верхушку айсберга - столько случаев остается незамеченным . Я понимаю, что Covid-19 представляет собой серьезную угрозу для жизни, но каждый день также гибнут люди из-за домашнего насилия. В каждой стране с этой пандемией наблюдается всплеск случаев домашнего насилия. Неудивительно, что люди серьезно пострадают или даже погибнут, если мы не примем серьезных мер для их поддержки.

Это невероятно трудное и стрессовое время для всех, но независимо от того, насколько плохо обстоят дела в финансовом, эмоциональном или другом плане, это НИКОГДА не может служить оправданием для жестокого обращения с кем-либо.

Если вам нужна помощь, вы можете связаться с Women's Aid, у которой также есть онлайн-чат, который работает с 10 до 12 часов с понедельника по пятницу. Вы можете позвонить на национальную горячую линию по борьбе с домашним насилием по телефону 0808 2000 247. У благотворительной организации Refuge есть онлайн-услуги и телефон доверия.

комментариев

Добавить комментарий