Здесь номинанты на премию Тернера 2015: 3 женщины и архитектурный коллектив

  • 13-11-2020
  • комментариев

Фото группы Assemble 2014 (Фото любезно предоставлено Assemble)

Во вторник галерея Тейт Британия объявила номинантов на премию Тернера 2015 года. Согласно сообщению Art Newspaper, в этом году четыре британских художника, занимающихся вопросами общественного сознания, вошли в шорт-лист заветной награды: Бонни Кэмплин, Дженис Кербель, Николь Вермерс и коллектив Assemble. В то время как сопутствующая выставка этого года будет проходить в Tramway в Глазго, ни один из номинантов не является шотландцем и не выпускником Школы искусств Глазго - отход от того, что стало тенденцией в последние годы, - и список состоит из трех женщин. , и коллектив.

Ежегодно премия Тернера выделяется разнообразным визуальным искусством по всей Великобритании и вручается британским или британским художникам в возрасте до 50 лет. В прошлом премия Тернера привлекала внимание ее победителей и их часто нетрадиционных проектов, включая свет, который просто включал и выключал Мартин Крид, и гончарные работы Грейсона Перри, посвященные смерти и жестокому обращению с детьми.

Победитель будет объявлен 7 декабря 2015 г., и он получит 25 000 фунтов стерлингов. Остальные вошедшие в финал артисты тоже не пойдут домой с пустыми руками и получат по 5000 фунтов стерлингов каждый.

Проект Granby Four Streets от Assemble (Фото любезно предоставлено Assemble).

Одним из наиболее интересных номинантов этого года и первым на Премию Тернера является лондонский коллектив Assemble, объединяющий около 16 художников, дизайнеров и архитекторов. Собирайте работы в тандеме с сообществами в ветхих жилых комплексах, чтобы превратить их в устойчивые произведения искусства. Проект, который привлек внимание судей к коллективу, был совместным проектом с жителями улицы Грэнби в Ливерпуле, Англия, где они попытались остановить процесс сноса.

Бонни Камплин, Военно-промышленный комплекс. (Фото: Олли Хэммик / The Artist Cabinet London and South London Gallery)

Бонни Кэмплин была номинирована на «Военно-промышленный комплекс в галерее Южного Лондона», проект, который исследует «согласованную реальность» посредством рисования, кино, перформанса, музыки и письма в форме учебной комнаты.

Дженис Кербел, DOUG (2014) (Фото: Алан Диммик / Гринграсси, Лондон и Катриона Джеффрис, Ванкувер)

По заказу Общей гильдии Глазго Дженис Кебель номинирована за свою оперную комедийную работу DOUG. Произведение состоит из девяти песен, рассказывающих о девяти катастрофических событиях, с которыми сталкивается человек в своей жизни, и исполняется шестью оперными голосами. На этого канадского художника из Лондона повлияли комедия, лексика и жестокие мультфильмы.

Николь Вермерс Infrastruktur (2015 г.) (фото любезно предоставлено Herald St, Лондон).

Уникальная среди трех других номинантов, «Инфраструктура» Николь Вермерс - единственное произведение искусства, которое можно охарактеризовать как «традиционную» выставку. Г-жа Вермерс, родившаяся из Германии, исследовала взаимосвязь между дизайном и вкусом, продемонстрировав сиденья с нашитыми на спине шубами в галерее Herald St в Бетнал-Грин. Простой дизайн бросает вызов идее судить о вещах просто по тому, как они выглядят.

Выставка «Премия Тернера 2015» будет проходить с 1 октября 2015 года по 17 января 2016 года в Tramway в Глазго.

комментариев

Добавить комментарий