Горячая новость: Изучение квантов света

Захватывающий «мандалорский» финал развил наихудшую тенденцию «Звездных войн»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Несмотря на невероятное открытие, «Спасение» было похоже на «Звездные войны» как в лучшем, так и в худшем. Disney +

«Звездные войны» всегда были франшизой о двойственности - Темная сторона против Света, добро против зла. Но, несмотря на бинарный характер франшизы, она всегда содержала множество людей. Добро и зло - простые, легко идентифицируемые конструкции, но персонажи, которые представляют их обоих, постоянно меняют и адаптируют свои моральные центры. Падение благодати, попытка искупления, самопробуждение, самопожертвование. «Звездные войны» - это никогда не что-то одно.

То же самое можно сказать и о «Мандалорце», чрезвычайно популярном сериале с живыми боевиками, в котором Disney + в одиночку привел к потрясающему успеху. Неделю за неделей Мандалорианец может колебаться между тонко набросками и устаревшими эпизодическими побочными квестами, не имеющими реальной возможности для всеобъемлющего сюжета или персонажа, и чрезмерной зависимостью от знакомых фан-сервисов, к самому блестящему и очищенному боевику из серии «Звездные войны», который, возможно, когда-либо появлялся на экране. . Я зарегистрирован как борющийся со своим фандомом на протяжении всего шоу, часто критикуя его потенциально ограничивающий последовательный формат, в то же время наслаждаясь последней половиной сезона 2, самым захватывающим периодом кинетического развлечения 2020 года. Это меня волнует, и это меня разочаровывает. Как и внутреннее смятение Дарта Вейдера в «Возвращении джедая», финал пятницы «Спасение» - идеальное воплощение моего внутреннего конфликта, когда дело касается Мандалорца.

Остальная часть этого поста содержит огромные спойлеры для «Спасение», финал второго сезона «Мандалорца».

Разговор об этом финале начинается и заканчивается возвращением немолодого Марка Хэмилла в роли Люка Скайуокера, опустошающего взвод штурмовиков тьмы, спасая наших героев и отправляя Грогу тренироваться на джедая (пока настройка третьего сезона и далее). Его внешний вид одновременно вызывает невероятное волнение для поклонников «Звездных войн» и разочаровывает самого Мандалорианца.

По сюжету сериал раскрыл это, когда Грогу протянул руку через Силу на вершине Видящего Камня в « Трагедия », поэтому имеет смысл появление Люка здесь. Мы знаем, что он активно вербует чувствительных к Силе существ на данном этапе «Звездных войн», чтобы восстановить Орден джедаев. Его реинтродукция и последующая бойня - это зрелище - Люк Скайуокер, полностью владеющий своей силой. Мастер-джедай в современном боевом режиме - это все равно что наблюдать за тем, как ваш любимый питчер проводит идеальную игру, разливает по бутылкам совершенство и на короткое время приостанавливает его. Жестокость Люка здесь напоминает сцену действия Вейдера по ремонту бренда в конце Rogue One.

БОЛЬШЕ: Куда идет «Мандалорец» после этого взрывного финала?

И все же, представляя Люка - центральную фигуру «Звездных войн», вырисовывающуюся над каждой отдельной историей в этой вселенной - высасывает весь кислород из комнаты (хотя финал был немного скучным, пока он не появился). Есть причина, по которой The Force Awakens держали его в стороне. Знаменитый персонаж отбрасывает огромную тень и все остальные сюжетные линии, и его захват на орбите кажется маленьким и бессмысленным по сравнению с ним. Я хочу, чтобы «Мандалорианец» стоял сам по себе, особенно после сезона фантастически забавных эпизодов, которые, тем не менее, составили бэкдор-пилоты для других серий (включая «Книгу Бобы Фетта», которую дразнили после титров). Шоу настолько занято созданием империи из серии Disney + и возвращением к Золотому веку, что время от времени может терять из виду собственное повествование. Камея Люка потрясающая, а также сжимает галактику далеко-далеко в нечто меньшее и менее захватывающее; две вещи могут быть правдой одновременно.

Лучше освежить в памяти мифологию джедаев и более тесные связи между вселенными, но оставаться уникальным по своей сути на фоне более чем четырех десятилетий знакомых «Звездных войн». Вместо этого «Спасение» ясно дает понять, что «Мандалорианец» - это начальный толчок ностальгического электричества. Это не обязательно плохо - у половины меня случилась остановка сердца, когда впервые загорелся зеленый световой меч Люка, - хотя это может помешать сериалу раскрыть весь свой потенциал. «Звездные войны» никогда не бывают чем-то одним, и это распространяется на множество людей в «Мандалорце», но франшиза, кажется, намерена оглянуться назад, хотя ее лучшая надежда - смотреть вперед. Возможно, они не исключают друг друга, или, возможно, негативная реакция на такие фильмы, как «Последние джедаи», поставила Lucasfilm на более консервативный путь.

Мандалорианец доступен для потоковой передачи на Disney +.

комментариев

Добавить комментарий