Является ли «Сайнфелд» такой же большой победой в потоковых войнах, как думает Netflix?

  • 27-12-2020
  • комментариев

Сайнфелд направляется на Netflix. NBC

Выстрелы через нос - старые новости в потоковых войнах. Теперь все о прямых попаданиях. Во-первых, WarnerMedia потребовала от Netflix права на внутренние потоковые передачи для друзей за 425 миллионов долларов и потратила 1 миллиард долларов на Теорию большого взрыва для HBO Max. Затем NBCUniversal потратила 500 миллионов долларов на внутренние права на The Office на свой будущий потоковый сервис Peacock. Теперь Netflix наносит ответный удар.

Лидирующий на рынке стример получил все 180 серий Seinfeld, которые ранее размещались на Hulu. Классический комедийный сериал NBC был обозначен как следующая большая война за лицензионные торги среди потоковых держав. Он оправдал ажиотаж.

Джерри, Элейн, Джордж, Крамер и Netflix

Все 180 серий Seinfeld, удостоенного премии "Эмми", появятся на Netflix по всему миру! - начиная с 2021 г. pic.twitter.com/tLvcCKH4vl

— Netflix US (@netflix) 16 сентября 2019 г.

По сообщениям, пятилетняя сделка намного превышает цены, заплаченные за друзей и По данным Los Angeles Times, Office предоставляет права на потоковую передачу по всему миру. Хотя руководство Netflix ранее предполагало, что компания откажется от лицензионного контента, сделка с Сайнфельдом намекает на то, что традиционные программы по-прежнему играют важную роль в потоковой передаче зрителей.

Тед Сарандос, директор по контенту Netflix, сказал в понедельник: «Сайнфельд - это телевизионная комедия, с которой сравнивают все телевизионные комедии. Он такой же свежий и забавный, как и прежде, и впервые будет доступен миру в формате 4K ».

После первой за восемь лет квартальной потери подписчиков компания не шокирует, увидев агрессивную платформу преследовать блокбастеры. Но действительно ли Сайнфельд так популярен, как предполагает его репутация?

Примерно 72% минут просмотра Netflix посвящены библиотечному программированию или повторным показам, согласно данным Nielsen, предоставленным The Wall Street Journal. Говорят, что на Office приходится 7% просмотров Netflix с друзьями, что составляет 4%. Между тем, по данным CNBC, на Сайнфелд приходилось менее 1% от общего числа зрителей Hulu. Это не сравнение между яблоками и яблоками, учитывая ведущие аналитические алгоритмы Netflix и разнообразный контент, но он остается важным моментом, который следует учитывать.

Согласно одной из школ, различие объясняется творческими причинами. И «Друзья», и «Офис» в первые сезоны явно демонстрируют желание, а не любовь ли они к истории - заманчивый повествовательный сюжет, которого у Сайнфельда нет. Миллениалы и поколение Z дали этим классическим ситкомам новую жизнь с помощью потоковых платформ, но зацепки элементарного повествования по-прежнему оказываются мощными.

Независимо от причины, ясно, что боевые линии потоковых войн очерчены. / p>

комментариев

Добавить комментарий