Хвалите телешоу, в которых "сила" женщин также проявляется в их мышцах

  • 27-12-2020
  • комментариев

GLOW Netflix; иллюстрация Эрика Виласа-Боаса / наблюдателя

Как и прошлогодний Hustlers, где Дженнифер Лопес бросает вызов гравитации в первых минутах фильма, серия стриптизерш 2020 года P-Valley фокусируется на впечатляющей силе и атлетизме его персонажи, а не сексуализированные, как это исторически сложилось в поп-культуре этого жанра.

Драма STARZ, основанная на пьесе Pussy Valley шоураннера Катори Холл, основана на удаче стриптиз-клуба Дельты Миссисипи The Pynk и драмах которые следуют за разношерстной группой танцоров, пытающихся вырваться из затруднительного положения.

В P-Valley сила пчелиной матки Пинк Мерседес (Брэнди Эванс) имеет первостепенное значение с момента нашей встречи, растягивая мышцы и висит вверх ногами на шесте за кулисами, тренируя свои движения.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer's Keeping Watch

В финальном танце первого эпизода, который может соперничать с танцем Джей Ло. Fiona Apple bump 'n' grind музыка уходит прочь, и все, что мы можем, он Ар - голая кожа Мерседес трется о металл, кряхтит и тяжело дышит, пока камера следует за ней вверх по столбу. Движение поставлено Jamaica Craft и направлено Кареной Эванс (в частности, все эпизоды были сняты женщинами), и его зловещая атмосфера указывает на то, что она может упасть, как и многие из нас, но упор делается на ее физическую силу. Ее сверхчеловеческое ядро, верхняя часть тела и сила ног останавливают ее незадолго до того, как она упадет на пол.

Пи-Вэлли присоединяется к растущему числу поп-культуры, которая не только о «сильных» женских персонажах в психологическом чувство, которое мы узнали - эмоциональный интеллект, преодоление препятствий и т. д. - но сильное в физическом смысле.

P-Valley STARZ

О недавно отмененном GLOW (RIP ), сериал Netflix о женщинах-борцах, основанный на одноименном борцовском шоу 1980-х годов, указывает на то, что физическая сила является ключевым элементом в силу своего жанра. Однако женская борьба часто сексуализировалась, особенно в эпоху, которую охватывает GLOW, с упором на то, как выглядят женские тела, а не на то, что они могут с ними делать. В конце концов, это прямо в названии: GLOW означает Великолепные дамы рестлинга.

В сериале это исследовалось во многих отношениях, от Дебби (Бетти Гилпин), вернувшей свое тело в образе Либерти Белль, южноамериканки. После материнства героиня Тамме (в реальной жизни бывшая рестлерша Киа Стивенс) борется со склонностью к ошибкам своего тела, подсела на обезболивающие после травмы спины, борясь в роли Королевы благосостояния.

«Борьба - это не балет, »- это распространенный припев шоу. GLOW играл с его идеей в третьем и последнем сезоне, когда титулованные великолепные дамы жили в Лас-Вегасе и в одном эпизоде ​​тренировались с девушками из шоу-бизнеса и бывшими балеринами. Расстройство пищевого поведения Дебби, травмы, полученные персонажами на протяжении всего шоу, и их близость к танцам иллюстрируют восприятие этих занятий как "несерьезного спорта". Сезон напомнил документальные фильмы Netflix Athlete A и Cheer, которые разделяют похожие темы женственности, распространенности травм и невысокого уважения.

Pen15 Lara Solanki / Hulu

На первый взгляд комедия Pen15 о средней школе о Хулу может показаться неуместной в разговоре о физически сильных женщинах, но это еще один сериал, в котором его персонажи, особенно Майя (Майя Эрскин) и Анна (Анна Конкле), стремятся обрести автономию в своих быстро меняющихся и сбивающих с толку телах.

Во втором эпизоде ​​своего второго сезона, посвященном реслингу, Анна открывает для себя Monday Night Raw WWE и, в частности, Триш Стратус. (Примечание: если в вашем шоу нет эпизода на тему рестлинга, что вы вообще делаете на телевидении?) Это вдохновляет ее присоединиться к борцовской команде, и сумасшедшая Майя присоединяется к ней, чтобы она могла физически приблизиться к своей возлюбленной. также в команде.

Опозоренный шлюхой и запуганный за то, что она «уродливая», мужчина-противник Майи берет верх над ней, когда он насмехается над ней на ковре с последней женоненавистнической насмешкой, брошенной ей и Анне. Я не мог не вспомнить о когнитивном диссонансе того, что я фанатка женской борьбы и, действительно, женщина-рестлер в период начала 2000-х годов, в котором происходит действие Pen15. Хотя такие женщины, как Триш Стратус, часто рвали это борцовские мужчины, как Майя и Анна, единственные девушки в борцовской команде, они также подвергались деградации на экране. Неудивительно, что девушек привлекает сексуальная привлекательность Стратуса, но его устрашающая способность надрать задницы на ринге. Анна воображает себя одетой в одежду доминатрикс и пользуется своим высоким тонким телом - исторически выгодным преимуществом для женщин.n борется, но она стремится набрать массу, чтобы подняться в весовых категориях, чтобы заставить своих противников подчиняться. Она обретает силу и независимость, а также видит себя по-новому.

Тема владения собственным телом продолжается в течение всего сезона, когда девушки балуются колдовством и театром, пытаясь получить контроль, пока их домашняя и школьная жизнь стремительно растет.

В связи с волной отмены шоу под руководством женщин, в том числе GLOW, а также сериалов по предотвращению COVID-19, особенно тех, которые сосредоточены на телесности, от возвращения в производство, еще неизвестно, сохранится ли эта тенденция физически сильных женских персонажей.

Точки наблюдения - это полурегулярное обсуждение ключевых деталей в нашей культуре.

комментариев

Добавить комментарий