Х. Джон Бенджамин рассказывает нам о своем импровизированном джазе и фильме «Бургерс Боба»

  • 22-12-2020
  • комментариев

«Мы начали записывать звук настолько хорошо, насколько можем» для фильма Боба Бенджамин, Х. Джон Бенджамин, голос Боба Белчера , показывает. Иллюстрация: Джулия Шерруо / наблюдатель; фото: Пол Баттерфилд / Getty Images

Перед тем, как озвучить мультфильмы для взрослых, такие как Бургеры Боба и Арчер, Х. Джон Бенджамин выступил с выступлением, когда обсуждал музыку как выход, а затем играл фортепиано.

Шутка была - и до сих пор остается - что Бенджамин не умеет играть на пианино. Вовсе.

«Мой сын Иуда часто указывает, как плохо все пошло», - говорит Бенджамин. «Я просто дразнил это до самого худшего из возможных выводов, до возможности записать целый альбом».

Теперь, через пять лет после его импровизационного джазового дебюта Ну, я должен был… научиться играть на пианино, "Джазовый Сорвиголова" вернулся этим летом с The Soundtrack Collection. Во втором альбоме Бенджамин воссоздает известные темы из фильмов с помощью своего синтезатора Moog, продюсера Закари Семана и, на некоторых треках, Budapest Scoring Orchestra. В полноформатный альбом вошли отрывки из фильмов Beverly Hills Cop, Top Gun и Love Story.

В интервью Observer Бенджамин рассказал о новом альбоме, своей любви к джазу и грядущему фильму Bob's Burgers.

Наблюдатель: «Коллекция саундтреков» звучит как альбом, который мог бы сделать Джин из Bob's Burgers. Джон Бенджамин: Джин может быть лучше меня. Он играет оригиналы. Я просто исполняю каверы.

Вы практиковались? Не практически. Теоретически. Я действительно пытался начать. Первой идеей продолжения было научиться играть и выпустить альбом, который, вероятно, был бы еще более посредственным. После двух уроков это оказалось слишком сложно. Я быстро сдался.

Кто давал вам уроки? Я подошел к парню, с которым я делал сборник саундтреков, - Заку Семану. Он пианист, продюсер и музыкант. Я обсуждал с ним идею создания альбома, пытаясь научиться играть. С этого начался наш путь к сборнику саундтреков. Он был первым и единственным преподавателем игры на фортепиано, с которым я связался.

[Будапештский музыкальный оркестр] не знал, что я не умею играть, и они были недовольны этим.

на последнем альбоме вы играли с джаз-бэндом. Здесь вы играете на синтезаторе Moog. Семан рекомендовал вам играть на синтезаторе для нового альбома? Нет. Возможно, была идея использовать синтезатор как способ скрыть, как плохо я играю. В некоторых частях это сработало. Я понял, что могу соло на синтезаторе лучше, чем на акустике. Сейчас у меня хорошие соло.

Похоже, ты пытаешься. Я. Надеюсь, что попадется. Когда мы записывались, некоторые из них не были непрерывными, и я действительно старался их выучить. В этом случае мне пришлось немного ориентироваться в том, где я играю, но все остальное - просто прекрасная интуиция. Это исходит от всего сердца.

Сколько дублей у вас было на песню для этого нового альбома? Это зависело от песни. «История любви» длилась долго. Это могло занять больше года. Некоторые вещи, такие как «Тема из Хэллоуина», были одним дублем. «Duelin’ Moogs »тоже был одним дублем. Мы возвращались пару раз, чтобы исправить ситуацию. В интервью трудно сказать, что я вернулся и исправил свою работу над этим конкретным альбомом, учитывая реальность звука, звуковой опыт, но мы также пытались быть максимально импровизационными.

Были есть песни, которые вы хотели сделать, но не смогли? Мы ходили туда-сюда по поводу того, что было бы наиболее узнаваемым для большинства людей, и песен, которые выделяются и содержат синтезатор. Я думаю, что «Rockit» Херби Хэнкока - это еще одна песня, которую мы хотели получить и записать.

Как Будапештский Scoring Orchestra отнесся к сотрудничеству с вами? Они работают по найму, но не знали, что происходило. Когда мы летели в Венгрию, все было в порядке. Планирования было не много. Мы вошли в студию холодными. Замечательно, как они работают. Они записывают множество проектов и саундтреков к фильмам на международном уровне. Они похожи на эту хорошо отлаженную машину, и они переходят от сеанса к сеансу. Мы провели с ними час. Они не знали, что я не умею играть, и были недовольны этим.

Очевидно, это был не оригинальный саундтрек, так что это была легкая работа. Играть со мной была дикой картой. Мы сделали пару дублей, где они меня не слышали, затем вставили меня в наушники, и они продолжали играть. Мы снимали это для видео и думали, что это здорово, но не знали, как они отреагируют. В конце концов, некоторые засмеялись, а некоторые поморщились. Думаю, я бы сказал, что они были в замешательстве.

Вы учили какие-то другие инструменты во время карантина? Нет. Сейчас я полностью сосредоточен на синтезаторе. Я не знаючто я сделаю для своего следующего альбома, но я должен начать думать об этом. Я должен делать это каждые пять лет до конца своей жизни. Мне нужен раздел в каждом музыкальном магазине, но я предпочитаю джаз. Это мое призвание.

Определенно есть прогресс [в фильме «Бургерс Боба»]. Мы начали записывать аудио как можно лучше. Все работают из дома, но я знаю, что они для многих создали аниматики.

Что такого особенного в джазе, что вам нравится? Я вырос, слушая джаз через отца. Вероятно, именно это и послужило началом моего интереса к попыткам сделать это. Многие отмечали, что шутка была грубой, потому что она оскорбительна для настоящих джазовых музыкантов, которые очень много работают и делают то, что делают. Чтобы защитить свою диссертацию, я действительно пытаюсь играть, и джаз, наверное, единственная музыка, которая позволяет мне это делать, потому что это импровизация. Как будто я действительно могу очистить луковицу своего творческого духа. Я показываю вам свою индивидуальность, как это сделал бы любой джазовый музыкант, через игру.

Есть ли у вас отзывы музыкантов о вашей музыке? Я еще ни от кого не слышал. Гарольд Фальтермейер (композитор, написавший тему «Аксель F» из Beverly Hills Cop) мне не позвонил. Я жду этого хваленого призыва Фалтермейера для проверки.

Я действительно думаю, что Белчерам понравится этот альбом. Да, я думаю, что это будет альбом, который Джин будет держать в своей комнате, верно? Не уверен, что Белчеры оценили бы эту шутку, но возможно.

У вас есть какие-нибудь новости о фильме Боба Бургерс? Определенно прогресс есть. Мы начали записывать аудио как можно лучше. Все работают из дома, но я знаю, что для многих из них созданы аниматики. На данный момент я записал четыре или пять сеансов и сделал первый проход для фильма. Я думаю, что он будет выпущен весной, но не знаю, останется ли он таким. Сейчас они активно работают над этим, как могут.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы добавить о "Коллекции саундтреков"? Может быть, что-нибудь, что вы порекомендуете слушателям сделать во время прослушивания этого альбома? Это определенно хорошая музыка для вождения. Положите верх вниз. Увеличьте громкость и отправляйтесь в город. Нет, вообще-то, не въезжай в город прямо сейчас. Просто оставайтесь дома.

Это интервью отредактировано для краткости и ясности.

комментариев

Добавить комментарий