WarnerMedia может конкурировать с Disney - вот как

  • 27-12-2020
  • комментариев

Disney против WarnerMedia Кейтлин Фланнаган для наблюдателя

Восприятие и реальность существуют в почти постоянном состоянии исключительности, но в редких случаях пересечения, кажется, появляются. Очевидным современным примером является вера в то, что Дисней - непобедимый корпоративный гигант, и эта точка зрения в основном поддерживается бесспорными цифрами. Однако это не означает, что то, что есть, останется навсегда - империи поднимаются и падают так же часто, как Квентин Тарантино демонстрирует свои ноги.

С тех пор, как Боб Айгер был назначен генеральным директором Disney в 2005 году, акции компании выросли на 458%. Это в значительной степени связано с агрессивной стратегией поглощения Айгера, которая объединила Pixar Animation, Marvel Entertainment, Lucasfilm и 21st Century Fox под зонтиком Disney. Результат? Сейчас студия легко опережает своих конкурентов по кассовым сборам, а Mouse House позиционируется как опасная потоковая угроза. Крики о монополистических операциях и тактике поиска и уничтожения звучат с уст недоброжелателей, пока остальная часть отрасли пытается не отставать.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кто заменит генерального директора Disney Боба Айгера - и как это будет Отстает?

Но из всех потенциальных соперников Disney, WarnerMedia, принадлежащая AT&T, возможно, лучше всех оснащена, чтобы выступить в качестве законного соперника (не принимайте это на свой счет, Netflix), хотя будет нелегко угрожать Волшебному Королевству.

«Сила AT&T в этой битве заключается в их значительном проникновении в домашние хозяйства клиентов и их потенциальной способности продавать беспроводные услуги и т. д. как пакет между« отличным контентом ». и их существующая база клиентов », - сказал Observer Аль ДиГидо, президент и главный директор по доходам North 6th Agency, намекнув на более чем 150 миллионов существующих клиентов AT&T. «Доказательство в пудинге. Мы слышим о большом «потенциале» Warner / AT&T - в медиа-ландшафте полно организаций, которые имели большой потенциал стать победителями и по ряду причин не воспользовались этой возможностью. Дисней возражает тем, что они отличные маркетологи и перевыполняют свои обещания. Благодаря этому у них есть преимущество в этой битве ».

Чтобы соответствовать военному запасу собственности Диснея, WarnerMedia придется полагаться на его впечатляющее разнообразие и гибкость, большая часть которых уже присутствует внутри компании. .

Компания Disney, ориентированная на семейную жизнь, ставит перед собой очень конкретную цель. Warner Bros., возможно, не может похвастаться таким же списком известных брендов, но она действительно обладает большей ловкостью в круге аудитории, которую может привлечь за счет сочетания основных ориентиров и среднебюджетных тарифов.

« Из-за диапазона контента, который у них есть, и возраста их контента (это имеет место в прошлом), они могут иметь очень общую привлекательность, которая может привлечь фанатов из поколения в поколение, а не только подмножество, основанное на жанре », - Патрик Миллсапс, фильм Продюсер и основатель / генеральный директор развлекательной компании Londonderry, сказал Observer.

После борьбы за создание устойчивой общей кинематографической вселенной, которая могла бы регулярно конкурировать с MCU, WB разумно переориентирует DC Films на более автономные усилия. Чудо-женщина (собравшая в мировом прокате 822 миллиона долларов) и Аквамен (1,1 миллиарда долларов) - это шаблоны с октябрьским Джокером, предположительно запускающим новое подразделение разрозненных экспериментальных фильмов по комиксам. Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда, возможно, заморозили Дж.К. На данный момент «Волшебный мир» Роулинг, но собственность остается очень ценной. На будущую адаптацию «Проклятого ребенка», в которой воссоединился оригинальный состав Гарри Поттера, можно поставить большой миллиард долларов, если она когда-либо будет сделана.

Серия ужасов Джеймса Вана «Заклинание» продолжает расширяться, появляются сиквелы и спин-оффы - без заметной усталости. Июньский фильм «Аннабель возвращается домой», шестой фильм в этой серии, собрал в мировом прокате более 220 миллионов долларов. Между тем, он остается самым кассовым фильмом ужасов всех времен, а сентябрьское продолжение имеет все шансы превзойти оригинал. К тому же, после долгих лет слухов, WB наконец-то зажег еще один фильм «Матрица». Мультимедийная франшиза за время своего существования собрала более 3 миллиардов долларов, в том числе 1,5 миллиарда долларов в мировом прокате.

Хотя ВБ не выпустил ни одного отечественного гиганта в прошлом году, пока Аквамен не появился в кинотеатрах в США. В декабре она прочно вошла в тройку самых прибыльных студий. Как? Записав серию впечатляющих одиночных и двойных игр, охватывающих как жанры, так и демографические цели. Между Crazy Rich Asians, A Star Is Born, The Meg, Ocean's 8 и Ready Player One почти нет ничего общего, кроме солидных продаж билетов.

Помимо кассовых сборов, WB остается убежищем для режиссерские особенности. С 1990 по 2019 год студия распространила четыре фильма-победителя в номинации «Лучшая картина», уступая по этому показателю только Universal.пролет. В этом десятилетии за пределами 2016 года студия ежегодно выдвигала по крайней мере одного номинанта на лучший фильм, и такое разнообразие должно послужить Warner Bros. Аудитории нужны варианты.

«Всемирный банк имеет права на 90% библиотеки RKO - гражданин Кейн, Фред Астер и т. Д.», - сказал Миллсапс. «Вот вам и демографический возраст бэби-бумеров. Затем у них есть DC; это ваша группа супергероев. У них такой объем контента, что его нельзя унести в ведро, как Marvel или Star Wars. Это дает им более широкую аудиторию, и чем больше людей вы можете охватить, тем больше денег вы собираетесь заработать ».

Когда AT&T готовила сделку по приобретению Time Warner за 85 миллиардов долларов, HBO была выделена. как жемчужина сделки. Эта похвала была заслуженной.

В настоящее время у HBO около 140 миллионов подписчиков по всему миру, в том числе около 40 миллионов в США. Кабельная сеть премиум-класса приносит более 6 миллиардов долларов годового дохода и является самой прибыльной сетью на телевидении. Его контент получил наибольшее количество номинаций на премию «Эмми» в этом году - 137, по сравнению со 108 в прошлом году.

К сожалению для HBO, чрезмерное распространение перевернуло рынок и сохранило статус-кво с тщательно подобранным составом. качества больше не является жизнеспособной стратегией. Под руководством главы WarnerMedia Джона Стэнки канал HBO пытается меняться в соответствии со временем. Это предполагает увеличение бюджета на контент кабельной сети на 500 миллионов долларов и увеличение количества оригинальных программ на 50%. Традиционно в последние годы HBO инвестировала 50% своего бюджета на контент, который, по оценкам, колеблется от 1,5 до 2,5 млрд долларов в оригиналы. Большой список оригиналов поможет избежать оттока пользователей и поможет WarnerMedia в подписке на видео по запросу, для поддержания которой требуется значительное вливание контента.

Мы видим, что этот толчок начинает проявляться на горизонте. После завершения «Игры престолов» у HBO есть несколько амбициозных высокобюджетных сериалов, которые будут запущены в ближайшем будущем, чтобы заполнить пустоту. Разумно не сбрасывать со счетов самую дальновидную сеть телевидения за последние 30 лет.

WarnerMedia полна решимости избегать близоруких решений, подходя к своему будущему потоковому сервису с более целостной точки зрения, которая выходит за рамки библиотеки Warner. < / p>

«Если мы не будем придерживаться того, что хочет потребитель, мы станем неактуальными и устаревшими», - заявил в июне Питер Рот, глава Warner Bros. Television. «Но если есть что-то, чего я опасаюсь в будущем, так это усиление изолированности и вертикальной интеграции. Студии будут полагаться исключительно на собственные услуги, и я возражаю против этого. Гомогенизация никогда не приносит пользы потребителю. Наша цель - быть поставщиком контента для новой услуги, сохраняя при этом нашу свободу. У нас есть сериалы в 26 различных сетях, и мы намерены и дальше останавливаться на достигнутом ».

Ранее мы ставили под сомнение раннее развертывание и предполагаемую цену (от 16 до 17 долларов в месяц) для HBO Max и исследовали проблемы, которые могут возникнуть в результате этих элементов. И те же вопросы возникают в умах наблюдателей по всей индустрии.

«Чтобы получить шанс выиграть в стриминге, WarnerMedia должна войти в четверку лучших, оставшихся в яме для гладиаторов», - Эрик Шиффер. , технологический инвестор и генеральный директор расположенной в Лос-Анджелесе частной инвестиционной компании Patriarch Organization, сообщил Observer. «Для этого стратегия WarnerMedia должна быть оценена гораздо более разумно (возможен вариант с рекламным финансированием), чтобы отобрать 40 миллионов подписчиков HBO наравне с Netflix и Amazon».

Но если контент действительно король, как показывает эта эпоха успеха, основанного на IP, чем у HBO Max есть доступ к необходимым названиям, которые в конечном итоге приблизятся к его заявленным целям. Платформа будет черпать контент (глубокий вдох): HBO, TNT, TBS, truTV, Adult Swim, Boomerang, CNN, Carton Network, CW, Crunchyroll, DC Entertainment, Looney Tunes, New Line Cinema, Rooster Teeth, Turner Classic Movies. и Warner Bros. Дополнительный контент библиотеки включает в себя долгосрочную сделку с BBC Studios, которая включает все 11 сезонов возрождения Доктора Кто, Лютера Идриса Эльбы и британскую версию Офиса. Председатель и главный исполнительный директор AT&T Рэндалл Стивенсон даже оставил открытой дверь для прямых трансляций - последнего остатка надежды, используемого линейным телевидением - от Turner Sports.

Устаревшие программы помогают удерживать клиентов, но исходный контент - это то, что движет подпиской. рост. Пользователям HBO Max не нужны эксклюзивные возможности; Продюсерская компания Hello Sunshine Риз Уизерспун и суперпродюсер Грег Берланти подписали соглашения о съемках фильмов с HBO Max. Оригиналы также включают в себя амбициозные потенциальные прорывы широкой аудитории, такие как Dune: The Sisterhood и Station Eleven. Опять же, разнообразие жанров и демографических характеристики резко контрастирует с тематикой Disney + с PG по PG-13, а также обилием контента, который в конечном итоге может перевесить опасения по поводу стоимости в сознании потребителей.

«Но чтобы действительно получить серьезную поддержку, им нужны колоссальные ресурсы. креативность, которая не только гигантскими способами строится на их ресурсах Warner и HBO, но также проявляется в оригинальном, большом качестве, - сказал Шиффер. «Это привлекает потребителей не только к их мега-библиотеке IP. В конце концов, я ожидаю, что их основное конкурентное преимущество - создание нового контента - превзойдет Netflix в целом по качеству оригинальных программ и позволит им войти в четверку стабильных ».

После набора множества бесплатных агент сценарист-режиссер-продюсер JJ Abrams, WarnerMedia выиграла дело, заключив сделку на 500 миллионов долларов. Ожидается, что эта сделка будет охватывать фильмы, телевидение, цифровой контент, музыку, игры, потребительские товары и аттракционы в тематических парках, что сделает вложение в полмиллиарда долларов для Абрамса и его производственной студии Bad Robot гораздо более многогранным пактом, чем ваш стандарт соглашение.

Как режиссер, пять фильмов Абрамса имеют совокупный внутренний валовой доход почти в 1,7 миллиарда долларов и глобальный объем продаж примерно в 3,5 миллиарда долларов. Декабрьский «Восхождение Скайуокера», завершающий главную сагу «Звездных войн» для Диснея, обязательно добавит к этому количеству. Абрамсу и Плохому Роботу удалось возродить три блокбастера - «Миссия невыполнима», «Звездный путь» и «Звездные войны». Bad Robot Television отвечает за чрезвычайно популярные сериалы, такие как Alias, LOST, Person of Interest и Westworld. Ближайшие телешоу с баннера включают Little Voice от Apple и Lisey’s Story, а также Contraband от HBO и Lovecraft Country.

Абрамс и его баннер - проверенные хитмейкеры, бренды сами по себе со своей собственной коалицией поклонников. Это очень ценно в голливудской гонке вооружений за контент, представляющий ценность повторяющихся денежных потоков. Есть причина, по которой Дисней, Netflix и Apple тоже преследовали его по пятам.

По-своему Абрамс может служить контрапунктом WarnerMedia Кевину Файги из Marvel или Кэтлин Кеннеди из Lucasfilm - мыслителю большого кино с путеводным крестом. -платформенное видение.

комментариев

Добавить комментарий