Всемирный день книги 2020 года подчеркивает, насколько изменились наши привычки к чтению

  • 30-08-2020
  • комментариев

Гражданин в маске покупает книги 23 апреля 2020 года в Чжэнчжоу, Китай. Ван Чжунцзюй / Китайская служба новостей через Getty Images

С тех пор, как в середине марта для американцев действительно начали действовать карантин и социальное дистанцирование, для тех из нас, кто был прикован к дому, возникли всевозможные механизмы выживания. Для большинства просмотр телепередач, который мы уже видели, вялое выполнение пары поз йоги и завершение дня бокалом вина - лучшее, что можно ожидать в данных обстоятельствах. Однако для более решительных пандемия представляет собой прекрасную возможность наверстать упущенное из-за чтения книг, которыми раньше пренебрегали, или для оптовых покупок в книжных магазинах, которым угрожает экономический кризис, - практика, которая особенно поощряется во Всемирный день книги, который приходится на 23 апреля.

Когда впервые стало очевидно, что коронавирус приближается, людям сразу напомнили о триллере Стивена Содерберга «Заражение» 2011 года и они массово посмотрели фильм. Точно так же люди стекаются к апокалиптической литературной фантастике, такой как «Разрыв Линг Ма» и все, что написано Стивеном Кингом, чтобы избавиться от своих страхов перед наихудшими сценариями. В частности, особенно прозорливым оказался роман Кинга «Стенд» на 1200 страницах об особенно смертоносном штамме гриппа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Челси Бикер рассматривает культы и материнство в своем дебютном романе «Годшот»

краткий обзор «выходного пособия», автор ling ma: это хорошо. Я подозреваю, что нашел бы это смешнее, как 3 месяца назад, когда прикрепленное не было просто буквальной реальностью pic.twitter.com/Pk1104FCKS

- теория и практика (@raisedbyhyenas) 16 апреля 2020 г.

В месячном карантине также есть сонное однообразие, напоминающее Мой год отдыха и релаксации, роман автора Оттессы Мошфег 2018 года о глубоко подавленной и привилегированной молодой женщине, которая сговаривается ввести себя в полупостоянный сон на полный календарный год, чтобы в корне изменить ее жизнь. Из-за пандемии выпуск следующего романа Мошфега в 2020 году был отложен с апреля до августа, и та же участь постигла долгожданные книги многих других авторов. Сейчас так много всего, что каждый может сделать на данный момент, это сделать предварительный заказ больших объемов книг и обратиться к тому, что у них уже есть на полках, чтобы скоротать время, потому что, конечно же, Всемирный день книги - это не так. Не только о покупке книг, но о том, чтобы поглощать их в своем собственном темпе.

комментариев

Добавить комментарий