Возрождение Бэтмена из DCEU Бена Аффлека - дело более важное, чем вы думаете

  • 22-12-2020
  • комментариев

Как возвращение Бена Аффлека в роли Бэтмена меняет будущее вселенной DC Warner Bros. Предоставлено Warner Bros. Pictures / TM и © DC Comics

Что ж, это было удивительно. В четверг Vanity Fair подтвердила, что Бен Аффлек воспроизведет свою версию Брюса Уэйна / Бэтмена вместе с версией Майкла Китона из фильмов Тима Бертона в фильме Эзры Миллера «Флэш». После трех появлений в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и «Лига справедливости» Аффлек писал и руководил своим собственным сольным фильмом для «Расширенная вселенная DC Warner Bros.». Но в январе 2019 года он покинул проект и ушел в отставку как Бэтмен. До сих пор.

С его темным рыцарем, возвращающимся на финальные проводы в фильме 2022 года, и версией Китона персонажа, занимающего постоянную роль наставника, подобную Нику Фьюри, в DCEU продвигается вперед, всеобъемлющий план DC Президент Films Уолтер Хамада становится ясным. До его продвижения в 2018 году производственный баннер был слишком реактивным. Warner Bros. преследовали перекрестный успех кинематографической вселенной Marvel с Бэтменом против Супермена и Лигой справедливости после того, как Человек из стали не оправдал ожиданий. Теперь DC Films отличает себя от Marvel, принимая присущую комиксам странность и создавая многострочную целостность.

«Этот фильм - своего рода шарнир в том смысле, что он представляет историю это подразумевает единую вселенную, в которой действительны все кинематографические итерации, которые мы видели раньше », - сказал Vanity Fair директор Flash Энди Мускетти. «Он инклюзивный в том смысле, что он говорит о том, что все, что вы видели, существует, и все, что вы увидите, существует в одной единой мультивселенной».

Момент, когда Миллер ненадолго появился на The Flash во время Кризис на бесконечных землях кроссовера из пяти эпизодов Arrowverse в январе, мы должны были знать, что нас ждет. Больше не имеет значения, происходит ли история в DCEU или нет, например, в «Бэтмене» Роберта Паттинсона. Благодаря параллельной мультивселенной со скачкообразным изменением размеров, WB может создавать как автономные игры, так и кроссоверы одновременно. Flash теперь является испытательной площадкой для будущего планирования франшизы, которое WarnerMedia имеет уникальные возможности для использования.

DCEU, The CW's Arrowverse и сериалы стриминга DC (которые будут включать шоу HBO Max, действие которого происходит в Готэме в рамках Pattinson-verse) - не говоря уже о десятилетиях предшествующего контента о супергероях - теперь все технически могут взаимодействовать друг с другом как каноны. Возможность сочетать различные элементы, персонажей и истории каждого из них в различных формах в театральных выпусках, линейном телевидении и потоковой передаче является огромным стратегическим преимуществом для WarnerMedia.

Например, Марго Робби, которая играет вживую. Экшн на большом экране Харли Куинн, теперь может быть камео в прекрасном анимационном сериале Кейли Куоко о Харли Куинн. Arrowverse может повысить свои линейные рейтинги с помощью еще одного короткого эпизода с героем большого экрана. Не удивляйтесь, если во Flash появятся более неожиданные персонажи DC с разных платформ и сред. Возможности безграничны, и они не идут по той же оси, что и Marvel.

WarnerMedia может использовать как свою обширную существующую сеть театральных и линейных телеканалов, так и собственный стример для создания Пинг-понг контент, который вызывает интерес от проекта к проекту, от платформы к платформе и от среднего к среднему. Безудержная консолидация, охватившая медиаиндустрию и вызвавшая опасения по поводу ее долгосрочного здоровья, действительна, но это не значит, что вертикальная интеграция тоже не имеет своих преимуществ.

Бен Аффлек и Майкл Китон возвращаются как Бэтмен - ни в каком другом фильме, не связанном с Бэтменом! - является восклицательным знаком в плане DC заново изобрести себя как многоствольную, непрерывную гидру повествования блокбастеров. Он изобилует возможностями и ловушками (не то чтобы нам действительно нужно больше Бэтмена, даже если мы рады такой перспективе). Выполнение этого плана определит будущее франшизы.

комментариев

Добавить комментарий