Вот что означает слияние CBS и Viacom для «Звездного пути»

  • 27-12-2020
  • комментариев

Что ждет Star Trek в будущем после слияния CBS и Viacom? Джон Медланд / CBS

Во вторник CBS и Viacom официально объявили о своем намерении воссоединиться в эпоху эпической консолидации СМИ. В совокупности рыночная стоимость двух компаний составляет примерно 30 миллиардов долларов, что является несомненным шагом вперед, но все же значительно отстает от оценок Уолл-стрит в 132 и 240 миллиардов долларов соответственно Netflix и Disney. Но чтобы мы не увязли в корпоративной маневре и конгломерате, давайте вместо этого позволим нашим компьютерным фанатам разветься и обсудить реальный вопрос: что это значит для Star Trek?

В течение многих лет CBS TV Студиям принадлежали права на небольшой экран во франшизе, а Paramount Pictures управляла собственностью на большом экране. Теперь весь «Звездный путь» находится под одной крышей недавно названного ViacomCBS, что открывает двери для интригующих возможностей. В основном, это возможность создать общую кинематографическую вселенную, похожую на Marvel, которая охватывает обе среды.

СМОТРИ ТАКЖЕ: время затянуло оригинальный «Звездный путь», разыгравшее миллионы долларов

CBS All Access неуклонно возрождает телевизионную франшизу с помощью Star Trek: Discovery и долгожданного возвращения Патрика Стюарта в роли Жан-Люка Пикарда в Star Trek: Picard. Стриминговый сервис также разрабатывает анимационную комедию «Звездный путь: нижние палубы», в которой рассказывается о вспомогательной команде одного из наименее важных кораблей Звездного флота, а также автономный короткометражный «Звездный путь: короткие пути».

Что касается фильма, JJ Абрамс перезапустил франшизу Paramount, выпустив Star Trek 2009 года (который собрал в мировом прокате 387 миллионов долларов), а также его продолжение 2013 года Star Trek Into Darkness (467 миллионов долларов). Джастин Лин руководил «Звездным путем за гранью» 2016 года, который был признан финансовым разочарованием: 343 миллиона долларов по всему миру при бюджете в 185 миллионов долларов. Средние кассовые сборы приостановили текущую траекторию франшизы.

Одним из лучей надежды, появившимся во время этого простоя, является идея Квентина Тарантино по «Звездному пути» с рейтингом R, которая, как сообщается, все еще жива в Paramount. По слухам, фильм, который Тарантино представил Абрамсу и Paramount несколько лет назад и который был написан Марком Л. Смитом («Выживший»), включает путешествие во времени и пересмотр ключевых событий франшизы, аналогичной «Мстителям: Финал».

Так уж получилось, что перезагрузка Абрамса по «Звездному пути» представила концепцию путешествий во времени с временной шкалой Кельвина, отходящей от непрерывности оригинальной франшизы. Во втором сезоне Discovery также поддержал идею путешествия во времени. Представьте себе возможности кроссовера, которые сейчас открываются, особенно если проект Тарантино действительно продвигается вперед.

Объединение собственности под одной крышей позволяет ViacomCBS создать перекрестно опыляющую вселенную Star Trek, в которой персонажи и истории могут пинговать - играйте между кино и телевидением, как сочтут нужным. Поскольку «Звездный путь» никогда не появлялся как отдельный блокбастер на том же уровне, что и «Звездные войны» или «Марвел», это могло бы помочь улучшить франшизу в целом. Поскольку медиа-конгломераты продолжают делать упор на вертицилизацию, это может быть будущее развлечений.

комментариев

Добавить комментарий