Водка, ативан, хипстерские ботинки: Руководство Гэри Штейнгарта по выживанию на книжной вечеринке

  • 24-12-2020
  • комментариев

Гэри Штейнгарт. (Фото любезно предоставлено Американским ПЕН-центром)

Гэри Штейнгарт вчера вечером потягивал водку с тоником в комнате, полной писателей на PowerHouse Arena в Дамбо. Это был особенно холодный вечер, поэтому я спросил его, какая погода в Нью-Йорке по сравнению с Санкт-Петербургом, где родился г-н Штейнгарт.

«Это уже близко», - сказал г-н Штейнгарт, который эмигрировал в Соединенные Штаты в возрасте семи лет, как он подробно описывает в своих новых мемуарах «Маленькая неудача». «Мы еще не там. Он должен быть ближе к нулю, но мы уже приближаемся ».

«Я люблю холодность», - добавил Штейнгарт. «Я прихожу домой, прижимаюсь к себе. Это важно ».

Но как бороться с холодом?

« Я бы поджег части себя, - сухо сказал г-н Штейнгарт. «Эти хипстерские сапоги очень легко воспламеняются», - сказал он мне, указывая на пару серых кроссовок, которые были на нем.

Что это… Vans?

«Я не знаю. ," он сказал. «Какая-то чушь».

Мистер Штейнгарт принимал гостей на вечеринке, организованной Американским ПЕН-центром в честь тех, кто опубликовал книги в 2013 году.

«Кто знал, что существует рынок литературных мемуаров?» Г-н Штейнгарт сказал о своей книге. "Иисус Христос. Что не так с этой планетой? "

Некоторые писатели не решаются выбирать фаворитов - в конце концов, литературный мир невелик, - но г-н Штейнгарт, не теряя времени, показал, какой книгой 2013 года он больше всего восхищается.

« Это был «Разматывание» Джорджа Пакера, - сказал г-н Штейнгарт, - потому что он научил меня всему, что касается Америки, в том числе местам, о которых я не знаю, например, Янгстаун, штат Огайо ».

(Он рассказал The На этой неделе New York Times отметила, что его любимой книгой 2013 года была «Плохая обезьяна» Карла Хайасена. Оставьте это г-ну Штейнгарту, чтобы все было интересно.)

«Это похоже на приземление, это как - вы знаете, когда вы летишь в Лос-Анджелес? " Г-н Штейнгарт сказал о The Unwinding. «В этой книге я чувствовал, что где-то приземлился. Это шокирует, и туземцы говорили со мной - или со мной ».

Пакер не появился на литературном собрании, но присутствовал ряд известных писателей, включая Анну Холмс, основательницу Иезавели; Тина Чанг, поэт-лауреат из Бруклина; писатель Митчелл Джексон; биограф Рон Чернов; и комик Б.Дж. Новак, чей новый сборник рассказов «Еще одна вещь» выйдет в начале следующего месяца.

Что г-н Штейнгарт - «пушистый русский нечистоплотный», как он сам себя описывал, - сделал из подобных событий? Любил ли он дружить со всеми книжниками или это его беспокоило?

«Я имею в виду, что я не живу в Бруклине, - сказал мне г-н Штейнгарт, - так что это мой шанс познакомиться с людьми, имеющими значение в издательской индустрии ». Он остановился на мгновение, разглядывая происходящее сквозь очки в толстой оправе. «К тому же отличные шляпы», - добавил он, указывая на парочку дерзких молодых джентльменов, которые только что вошли. «Это просто потрясающе».

Я признался, что эти вечеринки доставляли мне дискомфорт.

«Хотите Ативан?» - спросил он, доставая из кармана оранжевую бутылочку с рецептом.

Я сказал ему, что буду пить вино.

«Это часть дела», - сказал он, сжимая свой стакан водки.

комментариев

Добавить комментарий