Великобритания обещает выделить 2 миллиарда долларов на охрану искусства; Культурные деятели США призывают к тому же

  • 29-07-2020
  • комментариев

Линкольн-центр загорелся, чтобы отпраздновать Прайд в 2020 году. Это одно из многих культурных учреждений по всей стране, которое несет огромные убытки из-за пандемии коронавируса. Алекси Розенфельд / Getty Images

В условиях массового финансового дефицита COVID-19 сектор искусства стал одним из наиболее уязвимых. Дни проходят с пустыми театральными местами, тихими музейными залами и тихими оркестровыми залами. Эти проблемы вызвали возмущение у деятелей искусства, и, по крайней мере, в Великобритании, они наконец получили то, о чем они просили: защиту.

Премьер-министр Борис Джонсон объявил в воскресенье о пакете на 1,57 млрд фунтов стерлингов (1,98 млрд долларов), который обещает защитить будущее британских галерей, театров и музыкальных площадок. Пакет включает в себя фонд поддержки в размере 1,15 млрд. Фунтов стерлингов для организаций культуры в Англии, состоящий из 270 млн. Фунтов стерлингов в виде кредитов и 880 млн. Фунтов стерлингов в виде грантов.

Джонсон заявил, что эти деньги «помогут защитить сектор для будущих поколений, гарантируя, что творческие коллективы и центры по всей Великобритании смогут остаться на плаву».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Чрезвычайный фонд помощи артистам принял более 55 000 соискателей всего за 2 недели

Пакет также предлагает целевую поддержку в 100 миллионов фунтов стерлингов для национальных учреждений культуры Англии и English Heritage, капиталовложения в размере 120 миллионов фунтов стерлингов для возобновления строительства объектов культурной инфраструктуры и строительства наследия в Англии и дополнительные средства для выделенных администраций, а для Шотландии - 97 миллионов фунтов стерлингов. 59 миллионов фунтов стерлингов для Уэльса и 33 миллиона фунтов стерлингов для Северной Ирландии.

Во всем мире деятели искусства используют Великобританию в качестве прецедента для защиты перемен, особенно в Соединенных Штатах. На национальном уровне финансовые потери некоммерческих и культурных организаций, занимающихся искусством, оцениваются в 6,7 миллиарда долларов. Правительству США еще предстоит обеспечить финансирование секторов искусства.

«Небольшим, но позитивным шагом Борис Джонсон обещает выделить 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы сохранить британский сектор искусства на плаву. Если вы смотрели фильм, телешоу, Гамильтон, Куиби (почему?), Чтобы помочь в карантине, тогда вы должны поддержать #SaveTheArts », - написал в Твиттере актер Себастьян Бикон.

Был предпринят ряд усилий, чтобы помочь поддержать людей и места, которые испытывают финансовые трудности. #ArtsHero, массовая кампания в социальных сетях, началась в поддержку обеспечения финансирования произведений искусства в рамках Закона CARES до 1 августа, дня, который означает конец многих финансовых выгод, предоставляемых Законом CARES.

@senategop и @senatedems Художественные и культурные учреждения закрыты, художники теряют свою медицинскую страховку в условиях глобальной пандемии, должны потерять расширенное страхование по безработице 1 августа и не имеют никаких перспектив вернуться к работе до 2021 года. Можем ли мы рассчитывать на Вы хотите быть #ArtsHero и передать огромную помощь для сектора искусства и культуры, который составляет 4,2% ВВП и добавляет 877 миллиардов долларов в стоимость для экономики США? Пожалуйста, будьте #ArtsHero и принесите облегчение артистам и учреждениям, которые делают жизнь достойной жизни и крепкую экономику!

Сообщение, опубликованное @ beanartshero 29 июня 2020 года в 10:07 вечера PDT

«Искусство составляет 4,2 процента от общего объема ВВП и создает более 877 миллиардов долларов в год в качестве добавленной стоимости для экономики Соединенных Штатов», - пишет группа в своем пакете действий. «Мы надеемся, что все художники, учреждения, зрители, сотрудники и потребители культуры объединятся в этой кампании».

И в своих нишевых секторах арт-бизнесы также собираются вместе, чтобы отстаивать перемены. Более 40 небольших независимых костюмерных предприятий и ремесленников в окрестностях Нью-Йорка создали Коалицию индустрии костюмов, которая планирует связаться с законодателями штатов и местными органами власти, чтобы выступать за снижение арендной платы, ипотечные и имущественные льготы для владельцев.

Пожертвования, посещение виртуальных выставок и создание комиссий - это лишь немногие из множества способов, которыми люди могут помочь поддержать искусство в это время, но с потерями, исчисляемыми в миллиарды, ясно, что правительственная помощь необходима. Кампания #ArtsHero призывает людей связаться со своими сенаторами, чтобы выступить за пакет финансовой помощи для сектора искусств США.

комментариев

Добавить комментарий