Вашему ребенку понравится "Артемис Фаул", так что вам не обязательно

  • 29-10-2020
  • комментариев

Фердия Шоу - Артемис Фаул в фильме Disney + «Артемида Фаул» режиссера Кеннета Брана. Никола Дав / Дисней

Восприятие частично определяется контекстом. Возможно, вы будете более склонны наслаждаться оживленным, но пустым 95-минутным детским фильмом, не вставая с дивана на досуге, вместо того, чтобы ходить в кинотеатр, покупать билеты, изо всех сил просматривать второстепенные функции, а затем ворчать это всю дорогу домой. Таков дар потоковой передачи, который создал не только новый метод доставки контента, но и более благоприятное психологическое состояние для зрителей при просмотре определенных фильмов.

Артемис Фаул, высокобюджетная адаптация популярного фэнтезийного романа автора Эоина Колфера от Диснея, изначально планировалась к театральному выпуску до того, как Mouse House перенаправила его Disney + из-за пандемии коронавируса. Даже если бы мировые кинотеатры не были вынуждены закрыться, Disney + - гораздо более естественный и безопасный вариант для стандартного научно-фантастического фантастического приключения режиссера Кеннета Брана.

Фильм рассказывает о путешествии 12-летнего гения Артемиса Фаула (Фердия Шоу), потомка длинной линии криминальных вдохновителей, отчаянно пытающегося спасти своего отца (Колин Фаррелл в еще одном посредственном диснеевском фильме после Дамбо), который был похищен. Чтобы заплатить выкуп, Артемис должен проникнуть в древнюю подземную цивилизацию - удивительно развитый мир фей - и принести похитителю Акулос, самое мощное и желанное волшебное устройство фей (подсказка: это сверхсила - неопределенность). О, и госпожа Джуди Денч, несомненно, оказавшая услугу своему старому другу Брана, Бэтмен озвучивает свой путь как сказочный командир.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вьетнамский фильм Спайка Ли «Da 5 Bloods» дает проблеск надежды

АРТЕМИСА ФАУЛ ★ 1/2 (1,5 / 4 звезды) Режиссер: Кеннет Брана Сценарий: Конор Макферсон и Хэмиш МакКолл (сценарий); Эоин Колфер (роман) В ролях: Фердия Шоу, Лара МакДоннелл, Джош Гад, Тамара Смарт, Нонсо Анози, Колин Фаррелл и Джуди Денч Время работы: 95 минут.

В его основе Артемис Фаул надеется стать фильмом о вере в невозможное и об отношениях между сыном и его отцом. На самом деле, это быстро развивающаяся витрина дизайна существ и специальных эффектов, некоторые из которых довольно приятны (я не знаю, что делает Джош Гад в роли гигантского гнома, но, по крайней мере, он, кажется, развлекается).

Это история, основанная на Макгаффине, без особых рифм, причин или объяснений. Фильм представляет собой PG-версию "Людей в черном", эпопеи "Властелина колец", очищенную от всех характеров и сложности. Артемис Фаул - это редкая фантастическая особенность, которая действительно может выиграть от большей экспозиции и построения мира. Можно представить, что Дисней мог выбрать упрощенный монтаж, чтобы упростить фильм после того, как было принято решение отправить его напрямую в потоковую передачу. Но всего за 95 минут на самом деле не хватит времени, чтобы зациклиться на бессмысленной природе фильма, переходящего от одной сцены к другой.

Родителям или любящим взрослым Disney + нечего волновать, но запертые дети обязательно это раскопают. Не по годам развитый и талантливый подросток, открывающий для себя скрытый мир магии, - это именно тот тип захватывающего исполнения желаний, которого жаждут дети, запертые внутри в течение трех месяцев. Массивных троллей обстреливают энергетическими лазерами - определенно привлекательность для определенной демографии. По крайней мере, Артемис Фаул может похвастаться отличными гаджетами, красочными костюмами и изящными боевыми сценами. Почему Брана посвятил свою недавнюю карьеру продезинфицированной песочнице Диснея, остается загадкой, но режиссер все еще может время от времени мелькать.

За пределами своих основных брендов Disney изо всех сил пыталась открыть франшизу для новых экранов. «Принц Персии», «Джон Картер», «Одинокий рейнджер», «Страна будущего» и «Морщинка во времени» не смогли вызвать желаемый интерес благодаря театральному выпуску. Переместив Артемиса Фаула на более снисходительное поле битвы Disney +, Disney, вероятно, избавил себя от проблем с кассовыми сборами, одновременно расширив свой самый важный актив. То, что фильм является посредственным продуктом, не так важно, как тот факт, что Disney + теперь имеет блестящее новое высокобюджетное зрелище, которое стоит перед его основной аудиторией.

Артемис Фаул выйдет в эфир Disney + в пятницу, 12 июня 2020 г.

комментариев

Добавить комментарий