Горячая новость: Холодильных камер POLAIR

Укрощение оттенка: больные жесткие обложки находят нишу для модных и забавных вещей

  • 24-12-2020
  • комментариев

как здорово было бы иметь книжную полку в виде радуги omg pic.twitter.com/r3vtBjqwtg

- Мэтью Кроули (@ravenclawwatson) 3 марта 2013 г.

Бывший флагманский ресторан Barnes & Noble на 18-й улице и Пятой авеню закрылся в начале января. Вывеска уныло висит над пустыми витринами.

Но в окрестностях все еще много книг.

Они стоят высоко в витрине Club Monaco, голые и без пыли. куртки, груды корешков черной ткани, скрывающие названия. Анонимные твердые обложки в белых тонах украшают полки Restoration Hardware. В Warby Parker книги с черным и белым корешком, а также чрезмерно определенные категории хорошо продуманной художественной литературы передают литературную добросовестность бренда даже лучше, чем характеристики панциря черепахи. На верхнем этаже ночного клуба Marquee есть полки с книгами, на случай, если вы захотите отдохнуть от танцпола и почитать Миддлмарч за водкой и Redbull.

Во все более цифровом мире физические книги стали опора. Из старинных книг делают лампы, часы, прикроватные тумбочки, док-станции для iPod и держатели для ключей. Обложки книг украшают рубашки, сумки и высококачественные обои, похожие на обложки винтажных изданий Penguin Classics («воспроизведены с любезного разрешения Penguin»). Книги повсюду, за исключением больших сумок и кошельков, где сейчас на их месте обитают Киндлы.

«Несколько месяцев назад я видел копию« Белого шума », стоявшую в витрине магазина одежды в Сохо, - Дэвид Паттерсон, литературный агент Foundry Literary + Media, сказал о прорывном шедевре помо Дона Делилло. «Куртка, конечно, была сорвана, а книга лежала поверх стопки других книг мелового цвета (все книги по дизайну), и вся [соответствующая] эстетика магазина была сделана из белого арктического меха и хрома. . Понятия не имею, была ли это ирония намеренной или случайной, но это точно было правдой ».

Выставка книжной полки в Warby Parker (фото любезно предоставлено Warby Parker)

Так же, как Бруклинская чувствительность к пишущим машинкам, проигрывателям и небольшим партиям виски проникла в мейнстрим, стопки бумажных книг используются для обозначения модной старины. Уолта Уитмена с распущенной бородой, грубой льняной рубашкой и подтяжками можно было легко принять за современного миксолога, а Эрнест Хемингуэй в своем тяжелом вязаном свитере и твидовом пиджаке сливался с толпой, ожидая в очереди кортадо. в Стамптауне.

«Сейчас есть тенденция к тому, чтобы быть маленьким клубом, как в Гарвардском клубе», - сказал Робин Стандефер из Roman and Williams, команды дизайнеров интерьера, стоящей за эстетикой ретро в Ace и других местах. «Это восходит к своего рода одержимости середины 20-го века клубом как местом не только, чтобы поесть или выпить что-нибудь, но и местом для глубоких размышлений».

Глубокие мысли, очевидно, тоже дома в таких компаниях, как J. Crew и Brooks Brothers, где стены, выложенные книгами, добавляют атмосферу и ассоциируются с покупателем, который ценит качество и традиции, даже несмотря на то, что упомянутый покупатель внимательно изучает свитера с воротником-шалью, сделанные в Китае.

«Верно. «Теперь это стильно», - сказал Джейсон Даймонд, литературный редактор Flavorwire. «Олдскульный образ подготовительной школы WASP-y огромен, и это отражается на книгах».

Mr. В 2012 году Даймонд написал эссе для блога The Paris Review о росте количества книг в магазинах для мужчин. За последние два года библиофилия проникла в кафе, бары и вестибюли отелей.

Теперь она также заражает флеш-сайты и журналы приютов. One Kings Lane, розничный торговец предметами домашнего декора, недавно предложил распродажу 30 изданий Penguin Classics в хорошо оформленных тканевых переплетах, в том числе бело-розовый Middlemarch, страстный красный на красном - Lady Chatterly's Lover и темно-синий и красный - A Сказка о двух городах. Коллекция была описана как «фаворит дизайнеров интерьеров и декораторов», которая «превращает книжную полку в произведение искусства».

Жаль, что Дороти Паркер, Оскара Уайльда и Ральфа Уолдо Эмерсона нет рядом увидеть, как их бонусы появляются на керамических подставках, тканевых салфетках и тарелках для коктейлей, как они это делают в Restoration Hardware (в настоящее время продается!), и идеально подходят для того, чтобы донести до ваших гостей, что вы остроумный гомосексуалист, нахальный пьяница или самодостаточный трансценденталист. Можно только вообразить, как Холден Колфилд возразил бы фальшивке, покупающей бокс-сет работ Дж. Д. Сэлинджера у Anthropologie. Мадам Бовари хотела сбежать из своей буржуазной жизни, но пурпурно-красное издание Penguin Classics в тканевом переплете просто великолепно сочетается с ковром килим.

Что бы подумал Генри Дэвид Торо, если бы знал, что книги в конечном итоге не будут продаваться. по названию или автору, а по стопе, как драпировочная ткань?

Не фанатпревращение величайших литературных произведений истории в акцентный цвет? Во всем виноват Kindle.

«Сегодня люди не используют свои книги. У них есть книги, которые у них были годами, и они на самом деле не покупают больше книг », - сказала Лаура Каттано, профессиональный дизайнер организации, которая часто расставляет книги своих клиентов по цвету.

« Они читают. на своих телефонах, они читают на своих киндлах, они читают онлайн. Книги на самом деле не так часто снимают с полок, а это значит, что вы можете сделать действительно красивую витрину, не беспокоясь о том, чтобы все испортить ».

Мисс. Каттано признал, что книги с цветовой кодировкой не для всех, особенно для тех, кто желает время от времени открывать одну из них.

«Когда у кого-то есть тысяча книг, а они действительно есть». используя их, цветовое кодирование - ерунда », - сказала г-жа Каттано. «Кто запомнит цвет корешка книги?»

Посмотрите на радугу на книжной полке Киры! -> RT @kieracass: pic.twitter.com/zMhbGdCLrG

— Эпические чтения (@EpicReads) 5 апреля 2013 г.

Другие вызывают литературные опасения.

«Я слишком уважаю книги», - сказал дизайнер интерьеров и автор книги «Стиль пятой авеню» Говард Слаткин. «Нет ничего, что придает дому больше тепла и индивидуальности. Но когда люди берут книги и раскладывают их по цвету или складывают в стопку, кладут на них предметы и рассматривают их как простое украшение, я нахожу это оскорбительным ».

Магазины секонд-хенд не обижаются. Strand ведет активный бизнес по продаже книг у ног, как и Housing Works, некоммерческое благотворительное предприятие, которое перебралось в эту боковую линию несколько лет назад.

Первый заказчик Housing Works, занимающийся продажей книг у ног. была гостиница Купер-сквер, теперь называемая «Стандарт». Отель хотел украсить комнаты множеством книг одного цвета и обставить библиотеку на нижнем этаже. Что может быть лучше, чтобы место казалось новым и старым одновременно?

«Все любят говорить о повествовании о пространстве или о бренде, но книги - это повествования. Это истории », - сказала г-жа Стандефер. «Так что быть окруженным историями - это очень простой и прямой способ принять эту идею».

Домашние библиотеки Эрзаца не новость. Когда я был ребенком, меня восхищали фальшивые книжные обои, которыми был украшен кабинет в доме моих пригородных родственников. Для меня это олицетворяет идею стиля важнее содержания, смелое утверждение, что предложение о книгах неотличимо от настоящих книг.

Теперь кажется, что мои родственники были законодателями моды

комментариев

Добавить комментарий