TIFF 2020: Почему Netflix приобретает так много громких фильмов

  • 22-12-2020
  • комментариев

Джон Дэвид Вашингтон и звезда Зендаи в фильме «Малкольм и Мари». Netflix

Международный кинофестиваль в Торонто 2020 в стадии реализации, и Netflix уже тратит кучу денег в качестве сильного игрока недели. Студия, которая намеревалась потратить колоссальные 17 миллиардов долларов на контент в 2020 году до пандемии, на данный момент уже сделала три громких приобретения фильма на TIFF. Честно говоря, Netflix часто является активным участником программы привлечения фестивалей, но в этом году есть дополнительный уровень мотивации.

С начала пандемии Netflix выпустил около 60 оригинальных фильмов и сериалов на каждого. месяц. Но со-генеральные директора Рид Хастингс и Тед Сарандос предупредили, что, если компания не сможет возобновить глобальное производство в ближайшем будущем в условиях пандемии коронавируса, их поток оригинального контента замедлится. Учитывая потенциальный рост цен на горизонте, это было бы катастрофой, поэтому стример пополняет свою казну привлекательными приобретениями, чтобы помочь выжидать.

Вот три из их заметных шагов на данный момент.

В воскресенье стало известно, что Netflix закрывает сделку на 30 миллионов долларов по приобретению всемирных прав на Малькольма и Мари с Зендаей и Джоном Дэвидом Вашингтоном в главных ролях. Романтическая драма, снятая Сэмом Левинсоном (Эйфория), была незаметно снята во время блокировки производства и, как сообщается, была востребована HBO, Amazon, Searchlight, MGM, A24 и Focus Features. Хотя ожесточенные войны ставок не являются чем-то новым для кинофестивалей и часто приводят к неутешительным конечным результатам, это не совсем плохой предвестник, если за вашей историей следят сразу несколько студий. Ясно, что здесь есть какая-то жара.

В фильме рассказывается о Вашингтоне, который играет режиссера, и его девушке (Зендае), которые возвращаются домой после успешной премьеры фильма и ждут следующих захватывающих шагов в его карьере. Однако ночь меняется, когда начинают всплывать откровения об их отношениях, проверяя силу их любви. Проект сошелся в безумном порыве после закрытия Euphoria, и Зендая попросила Левинсона написать и направить новый проект для нее во время карантина.

На прошлой неделе сообщалось, что Netflix закрывается. восьмизначная сделка за мировые права на режиссерский дебют Холли Берри «Ушибленные». С тех пор эта цифра колеблется в районе 20 миллионов долларов. «Синяк», который показал потенциальным покупателям тестовый пакет, поскольку фильм еще не закончен, стал первой значительной сделкой TIFF 2020. Несмотря на онлайн-площадку, фестиваль станет более активным, чем прошлогодний.

В «Ушибах» Берри играет опального бойца смешанных единоборств (ММА) Джеки, которая находится в самом конце своей карьеры. Когда 6-летний Мэнни, сын, которого она покинула много лет назад, возвращается к ее порогу, Джеки приходится победить своих собственных демонов, столкнуться с одной из самых жестоких восходящих звезд мира ММА и, в конечном итоге, бороться за то, чтобы стать матерью-матерью. мальчик заслуживает. Судя по описанию, это звучит как Рокки нового века, наполненный надеждой, искуплением и кулачными боями. Это надежная формула.

На выходных Netflix приобрел Pieces of a Woman - душераздирающую историю о пути матери к выздоровлению после потери ребенка при рождении. Мировая премьера фильма, в котором снимались Ванесса Кирби и Шайа Лабаф и который знаменует собой англоязычный дебют венгерского режиссера Корнела Мундручо, состоялась мировая премьера в Венеции, прежде чем он получил главный приз фестиваля и принес Кирби награду за лучшую женскую роль. Его называют карьерой 32-летней актрисы.

В фильме Мартин Скорсезе входит в число исполнительных продюсеров. «Я был эмоционально вложен в это с первой сцены, и опыт только усилился, когда я смотрел, очарованный созданием фильма и работой великолепного актерского состава, в который входит моя старая коллега Эллен Берстин», - сказал он о фильме. «Вы чувствуете себя так, как будто попали в водоворот семейного кризиса и морального конфликта со всеми его нюансами, затянутого с заботой и состраданием, но без осуждения».

В прошлом году Джокер заявил, что Венеция так желает Премия "Золотой лев" перед тем, как получить номинацию на премию "Оскар" за лучший фильм. Хотя сумма в долларах за "Фигуры женщины" пока неизвестна, она, скорее всего, исчисляется семизначными или восьмизначными числами.

комментариев

Добавить комментарий