TIFF 2019: Создатель «Briarpatch» Энди Гринвальд о новом определении старых тропов

  • 27-12-2020
  • комментариев

Розарио Доусон играет главную роль в новой антологии криминальной антологии USA Network Briarpatch. Сеть США

Об этом ходят легенды. Что ж, может быть, это не совсем легенды, но для большинства фанатов это ожившая фантазия. Энди Гринвальд, бывший телевизионный критик веб-сайта о поп-культуре Билла Симмонса Grantland, дебютировал с двумя первыми эпизодами своего грядущего антологии криминальной антологии USA Network Briarpatch на международном кинофестивале в Торонто. Критик сам по себе стал творцом и шоураннером - желанная мечта для всех нас, оценщиков, которым нравится выкладывать #HotTakes в Film Twitter.

Редко сторонний комментатор получает возможность поставить их деньги там, где их рот так определенно. Но, опять же, Гринвальд не совсем зеленый аутсайдер. Он писал для веб-сериалов Warner Bros. и Роквилля до того, как Grantland когда-либо запустил свои серверы. Так что подумайте о Briarpatch - который следует за ограничением в Легионе Ноя Хоули, работу, которую он получил именно потому, что у него не было «телевизионного мозга» - как о возвращении домой для писателя, рассказывающего о 360 градусов.

< p> «Я хочу рассказать историю, за которой люди могут следить и быть в восторге, но при этом быть любопытными и подозрительными», - сказал Гринвальд Observer. «Я хочу, чтобы они испытали все эмоции, которые может действительно испытать кто-то, переживающий это. Не менее важно создать ощущение места, создать атмосферу, настроение, стиль, юмор и развлечение, а также сделать так, чтобы люди потратили это время на раскрытие преступления ».

Бриарпатч, по мотивам произведения Росс Томас. одноименный роман - новый сериал криминальной антологии. Первый сезон, возглавляемый суровой и кальцинированной Розарио Доусон, следует за Аллегрой «Пик» Диллом, умным бульдогом следователя, работающего в Вашингтоне на менее чем достойного сенатора. Когда ее младшая сестра Фелисити, детектив по расследованию убийств, погибает от взрыва заминированного автомобиля, Аллегра возвращается в свой коррумпированный родной город Техас. Вскоре, как гласит хорошая криминальная литература, ее личный детектив переплетается с более крупным заговором.

Ах да, еще бегают сбежавшие животные из зоопарка.

Исполнительный продюсер Mr. Robot и маэстро «Возвращение домой» Сэм Эсмаил, пилот Briarpatch - отличный пример воплощения всех этих стилей и настроений. Нас знакомят со многими центральными игроками - Безумцы Джей Р. Фергюсон проводит время, пережевывая декорации в роли эксцентричного ковбоя, бегающего с оружием, - даже не рассказывая, в какую именно игру мы играем.

Гринвальд, уроженец Филадельфии, останавливающийся в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, решил перенести место действия в вымышленный город на границе Западного Техаса. Это место нереальное, но могло бы быть. Город, который вы можете посетить, если «вы дошли до предела своего воображения и продолжили ездить», как он его описывает. Бриарпатч - это западный Техас по разуму. Эта сюрреалистическая чувственность отражена на экране в оттенках фильмов братьев Коэнов, вспышках фильмов Дэвида Линча «Твин Пикс» и «Дикие сердца» и в легком повороте Оливера Стоуна, любезно предоставленного режиссером Аной Лили Амирпур («Девушка идет домой одна ночью»). Но то, что Briarpatch черпает вдохновение и отдает дань уважения каскаду порой непроницаемого материала, не означает, что он хочет свернуть в ту же необъяснимую двусмысленность.

«Я глубоко верю, что если в конце сезона, - люди придираются к тем, кто, что, когда и где сделал, вы проиграли », - сказал Гринвальд. «Кто на самом деле« сделал это »- это наименее интересный вопрос. Мы дадим ответ в первом сезоне. Но все другие вопросы, связанные с этим - стиль, как, почему - мне всегда интереснее ».

Даже с этим заявлением о разрешении не получается, что Briarpatch - это аккуратно упакованная сеть. продукт собран комитетом. Гринвальд унаследовал мошенническую чувствительность от сотрудничества с Хоули и Эсмаил, раздвигающими границы. «Оба хотят, чтобы вы достигли большего, продвигались дальше и рисковали больше. Они всегда поощряли меня сделать более смелый выбор и не соглашаться », - сказал он.

USA Network давно известна больше своими простыми процедурами и повторными показами« Закон и порядок », чем своими рискованными играми. Но с быстрой дарвиновской эволюцией телевидения и началом эры Peak TV основной кабельный канал не столько превратился в капризные и экспериментальные драмы, сколько прыгнул с впечатляющим энтузиазмом. Все это часть стратегического ребрендинга, который, возможно, начался с мистера Робота Эсмаил в 2015 году. Briarpatch ощущается как удобный баланс между знакомым прошлым сети и ее семиотическим будущим; стилизованная функция увлекательного повествования.

«Я всегда был фанатом и поклонником эпохи« приветствия персонажей »в USA Network, - сказал Гринвальд. «Я считаю, что телевидение - самыйинтимная среда у нас есть. Он проникает в наши дома, составляет нам компанию на наших диванах. Я чувствую, что мы обязаны развлекать ».

Возможно, это уместно. Телезрителю, глубоко любящему рассказывать истории в классическом жанре, стоит задача помочь сети проникнуть в неизведанные глубины нестабильной индустрии. «Одна из целей Briarpatch - обновить сюжеты и любимые жанровые истории и увидеть, что они хотели бы сегодня». Мы лучше рассмотрим, когда выйдет Briarpatch в 2020 году.

комментариев

Добавить комментарий